EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#1 EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 ferrygao楼主 »

打倒evga 多少的爱情动作片啊

国外网友“sgircys”最近倒了血霉:他找EVGA换了个新电源,结果硬盘都被烧毁了。
他原本使用的电源是一款全新的EVGA GQ 1000W金牌,但存在啸叫声,就自费寄回给EVGA换新,但是EVGA告诉他,所有配件和电源线都可以继续用,不用换新。
在收到EVGA返回的新电源后,他也没多想,就插上了,但是点不亮,一番检查之后发现只有拔掉所有SATA硬盘才能启动。
EVGA客服表示,电源的针脚布局有时候会发生变化,发给他的电源就是升级的版本,于是给他寄了新的兼容电源线。
不幸的是,换上新电源线,重新开机之后发现,总共22TB的硬盘已经全都被烧毁了,因为电压变了。
但是这次,EVGA认为自己没有错,声称从不为数据损失或服务负责,甚至建议去找硬盘厂商索赔……
所以,对待电源,一定要谨慎,尤其是电源线一定不能乱用。
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
constableOne
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

#2 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 constableOne »

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 9:22 am 打倒evga 多少的爱情动作片啊

国外网友“sgircys”最近倒了血霉:他找EVGA换了个新电源,结果硬盘都被烧毁了。
他原本使用的电源是一款全新的EVGA GQ 1000W金牌,但存在啸叫声,就自费寄回给EVGA换新,但是EVGA告诉他,所有配件和电源线都可以继续用,不用换新。
在收到EVGA返回的新电源后,他也没多想,就插上了,但是点不亮,一番检查之后发现只有拔掉所有SATA硬盘才能启动。
EVGA客服表示,电源的针脚布局有时候会发生变化,发给他的电源就是升级的版本,于是给他寄了新的兼容电源线。
不幸的是,换上新电源线,重新开机之后发现,总共22TB的硬盘已经全都被烧毁了,因为电压变了。
但是这次,EVGA认为自己没有错,声称从不为数据损失或服务负责,甚至建议去找硬盘厂商索赔……
這不是欠揍嗎?電源的针脚布局能說變就變?是黑EVGA吧?
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#3 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 9:40 am 這不是欠揍嗎?電源的针脚布局能說變就變?是黑EVGA吧?
老板你不买模块式电源吗 都一样 有一次我花了一个晚上学习了我的电源模块接线

来来来 学习一下有多少种线

https://help.corsair.com/hc/en-us/artic ... patibility
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
著名写手
著名写手

#4 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

哈,長知識了。我是沒用過。原來還有 non-standard pinouts 這回事。但EVGA一句說這電源是non-standard pinouts, 或你買的是non-standard pinouts, 不就簡單了?現在EVGA還好像是做錯了什麼一樣。

EVGA是錯,很錯!怎麼可以都一樣就把人家的硬盤給燒了呢?中間有貓膩。
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#5 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

老板 你没有用过 你根本不会明白啊 我用过 晕菜就两个字 这个真不能怪消费者 完完全全都是制造商的锅
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#6 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 nowhere »

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 9:42 am 老板你不买模块式电源吗 都一样 有一次我花了一个晚上学习了我的电源模块接线

来来来 学习一下有多少种线

https://help.corsair.com/hc/en-us/artic ... patibility
有两个全模块的电源,还没为这事花过精力
自带的连线就够了
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#7 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

nowhere 写了: 3月 25, 2024, 11:15 am 有两个全模块的电源,还没为这事花过精力
自带的连线就够了
用自带的一般是不用超心 我买了个二手没带线的
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
著名写手
著名写手

#8 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

不是不能告,是怎樣證明你數據的價值。看怎麼想了。
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 净坛使者

#9 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 huangchong »

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 9:22 am 打倒evga 多少的爱情动作片啊

是的 模块式的电源 每个厂故意设计成不同的针脚布局 而且现在还全部用黑线 用户要费很大劲才能分清哪个是哪个

比较好的是corsair的 电源 至少在自家的线上标了型号数字 比较容易区分开
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老

#10 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 9:50 am 哈,長知識了。我是沒用過。原來還有 non-standard pinouts 這回事。但EVGA一句說這電源是non-standard pinouts, 或你買的是non-standard pinouts, 不就簡單了?現在EVGA還好像是做錯了什麼一樣。

EVGA是錯,很錯!怎麼可以都一樣就把人家的硬盤給燒了呢?中間有貓膩。
电源的 硬盘输出 在电源盒子那头 经常是外观完全一样的 方接头 但是究竟哪个是12伏 完全由厂家自己决定

而且SATA电源线很难看清哪个脚接哪里

pcie 和CPU的线还容易一点
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老

#11 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 12:04 pm 不是不能告,是怎樣證明你數據的價值。看怎麼想了。
告硬盘厂完全是做梦 这就是用户自己的责任 硬盘就那么点大的板子 就那么点利润 还要防止用户瞎插电 这不是扯吗
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老

#13 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

qiuewex 写了: 3月 25, 2024, 12:17 pm 这个 可以 sue evga 了
是的 他自己的产品都不统一 还误导消费者
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#14 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

我的爱情动作片啊
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
著名写手
著名写手

#15 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 12:23 pm 我的爱情动作片啊
[/quote
是的,對身體健康和精神健康都有傷害。punitive damages 數目要反映出公司對消費者潛在健康的威脅。
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#16 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 12:35 pm
告500万够吗?
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#17 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 Wawa123 »

现在电源都这么fancy??
著名写手
著名写手

#18 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 12:37 pm 告500万够吗?
定一個小目標,一個億。 以後你就不用硬碟了,叫人來你面前表演!
头像
huangchong
论坛元老
论坛元老

#19 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

Wawa123 写了: 3月 25, 2024, 12:42 pm 现在电源都这么fancy??
现在稍微贵一点的电源都是模块化接线 便宜电源才是把所有线一起先焊上
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#20 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 Wawa123 »

huangchong 写了: 3月 25, 2024, 12:55 pm 现在稍微贵一点的电源都是模块化接线 便宜电源才是把所有线一起先焊上
电源输出不都是标准借口吗 主板 硬盘 显卡 风扇
会出错?
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#21 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 12:53 pm 定一個小目標,一個億。 以後你就不用硬碟了,叫人來你面前表演!
倒 allin 一个亿
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶

回到 “电脑手机(IT)”