99年成大错

版主: CaravelTheMatrixmolen

头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#21 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

你不看新闻么?

我老苦口婆心,你不也不信么?
bsmile 写了: 3月 25, 2024, 2:46 pm 又开始了,老共现在压制房地产价格,加强金融秩序,同时不放弃工业能力,不就是不学西方的金融途径吗?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#22 Re: 99年成大错

帖子 ccmath »

你忘记老祖宗也玩金融的,各种钱庄。只不过没玩到境外,和殖民扩张挂钩而已。欧洲金融史的最大发明是finance了各种海盗活动,奴隶贸易这些政府不好出钱搞的东西。

要是老祖宗发现能玩这个,朝廷又不管,那郑和下西洋不会就后无来者了。

hci 写了: 3月 25, 2024, 12:46 pm 我老说过多次了,中共的大错,是不学好,学西方,走金融搜刮的路,这要招来横祸,也就是美帝核攻击中国,东南全灭。

本来是西方攻击中国,为啥推背图要说是中共的错,还是大错?错就错在不学好。别人是强盗,是别人的事,他有他的报应,但一个好人不学好,学强盗,当然就是大错了。

看来王孟源也是这个看法,中共的大错,是学西方,走金融路。他只是还没有想到具体后果是什么。他以为中共开放金融会吃亏,我觉得不会。中共会赢。但是,赢的后果是什么,中共没想明白,主要还是误解了西方,以为是在和文明人打交道。

https://www.youtube.com/live/WMFcDb8mbX ... Btm_BPhske
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#23 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

你看了我写的么?我说中国要赢。

关键在于,这不是应该玩的东西。

你们认识不到不应该玩这种金融劫掠的游戏,这就是你们世界观出问题的地方。

我道理说得还不够直白么?这么直白的话,还听不懂?

这儿有听懂了的么?吱一声。
ccmath 写了: 3月 25, 2024, 4:32 pm 你忘记老祖宗也玩金融的,各种钱庄。只不过没玩到境外,和殖民扩张挂钩而已。欧洲金融史的最大发明是finance了各种海盗活动,奴隶贸易这些政府不好出钱搞的东西。

要是老祖宗发现能玩这个,朝廷又不管,那郑和下西洋不会就后无来者了。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#24 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

王孟源以为国内的搞金融的是真信了西方的经济理论,是上当了,其实他错了。

国内搞金融早就明白西方金融游戏把戏是咋回事,只是觉得自己可以玩得更好而已。

这,就是大错,就是我说的“不学好”。中共信了这些人的,当然最后下台的是中共。

只是这些人没想到,玩游戏也要看与谁玩。与一个输不起的玩,要三思而行。最后弄得东南全灭,灭掉都是玩金融的人的老巢,江南成为荒地,几百年不兴,是自己想要的么。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

#25 Re: 99年成大错

帖子 FoxMe »

假如上海,广州挨了核弹,浙江,福建,广东的山区是否安全?
hci 写了: 3月 25, 2024, 5:04 pm 王孟源以为国内的搞金融的是真信了西方的经济理论,是上当了,其实他错了。

国内搞金融早就明白西方金融游戏把戏是咋回事,只是觉得自己可以玩得更好而已。

这,就是大错,就是我说的“不学好”。中共信了这些人的,当然最后下台的是中共。

只是这些人没想到,玩游戏也要看与谁玩。与一个输不起的玩,要三思而行。最后弄得东南全灭,灭掉都是玩金融的人的老巢,江南成为荒地,几百年不兴,是自己想要的么。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#26 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

安全就不要指望了。山区核弹本身的效果有限,但各种社会动乱,也是免不了的。
FoxMe 写了: 3月 25, 2024, 5:58 pm 假如上海,广州挨了核弹,浙江,福建,广东的山区是否安全?
DQQ
见习点评
见习点评

#27 Re: 99年成大错

帖子 DQQ »

hci 写了: 3月 25, 2024, 3:09 pm 我给国内人的建议,是到西南山区定居,云贵川的小城小镇小村子,都可以。除了不怕核战,还有一个好处,就是后代可以更容易进入新朝做官,毕竟是先解放的地方。

国外的,移民大洋洲。
云贵川地震带
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#28 Re: 99年成大错

帖子 ccmath »

不理解金融为什么一定是劫掠。A有100块闲钱,B要卖大饼但是没有资本,所以银行从A那里用5%的利息借来100块,用10%的利息放贷给B, 然后B拿着这100块去找C买了工具,做出来了大饼卖给大家,很快把100块还清了。结果是A和C不但有大饼吃,还赚到了钱。银行也赚了钱,但你不能说是在掠夺B. 中国过去的钱庄,不就是这个模式?
hci 写了: 3月 25, 2024, 4:55 pm 你看了我写的么?我说中国要赢。

关键在于,这不是应该玩的东西。

你们认识不到不应该玩这种金融劫掠的游戏,这就是你们世界观出问题的地方。

我道理说得还不够直白么?这么直白的话,还听不懂?

这儿有听懂了的么?吱一声。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

不一定是劫掠呀。你说的这个简单的金融,很清楚,借錢還錢,利息啥的。这与王孟源说的,打包买卖的金融衍生產品,不是一回事呀。那就是劫掠,是利用信息不对称进行的一种骗术,与电诈无异。
ccmath 写了: 3月 25, 2024, 11:57 pm 不理解金融为什么一定是劫掠。A有100块闲钱,B要卖大饼但是没有资本,所以银行从A那里用5%的利息借来100块,用10%的利息放贷给B, 然后B拿着这100块去找C买了工具,做出来了大饼卖给大家,很快把100块还清了。结果是A和C不但有大饼吃,还赚到了钱。银行也赚了钱,但你不能说是在掠夺B. 中国过去的钱庄,不就是这个模式?
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#30 Re: 99年成大错

帖子 ccmath »

楼主经常提到的核打击,对于TG这种从一开始就强调底线思维的政党而言,当然有所准备。我简单分析一下。

简单的例子,人防办这个编制,不但几十年一直保留,而且级别还挺高。省人防办是正厅级,和公安厅是一个级别。县市下面都有不同级别的人防办。你觉得这是个养闲人的地方?

另外一个例子是地下掩体。人防办的一大功能就是审核房地产开发工程,确保有防空功能。当然这里面有很多腐败,但是因为有人防办这一关,大部分的城市小区,地下停车场都有人防掩体的作用。近几年二三线城市挖了很多地铁,很多亏本运营,但是从防空掩体的角度,无疑是一种战略工程。看看乌克兰的地铁的作用就知道了。

再退一步讲,假设有几千枚核弹来袭,一部分必然要打击核设施,剩下的袭击大陆沿海,最多也就是对大中城市产生一定的破坏,如果不是要躲避核辐射,去山区都不一定有必要。何况还有各种六七十年代留下的三线工程。

反而是美国这种近几十年基建拉跨的地方,没有像样的地下掩体。在山火季节随便放个焰火,马上核辐射烟尘会遍布整个中西部。除非你有像小扎家里那种全地下掩体,乡下还有红波,挂掉的可能性远远高于中国的老百姓。所以除非我帝能把现有核武库扩军十倍,用艺龙家的delivery system, 主动丢核弹的把握并不大。

FoxMe 写了: 3月 25, 2024, 5:58 pm 假如上海,广州挨了核弹,浙江,福建,广东的山区是否安全?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#31 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

你还是误解了西方。

你以为西方精英会关心红脖子的死活。

也是怪了,你明明知道西方精英都已经自己准备好了,为什么还认为他们不会动手?
ccmath 写了: 3月 26, 2024, 12:15 am 楼主经常提到的核打击,对于TG这种从一开始就强调底线思维的政党而言,当然有所准备。我简单分析一下。

简单的例子,人防办这个编制,不但几十年一直保留,而且级别还挺高。省人防办是正厅级,和公安厅是一个级别。县市下面都有不同级别的人防办。你觉得这是个养闲人的地方?

另外一个例子是地下掩体。人防办的一大功能就是审核房地产开发工程,确保有防空功能。当然这里面有很多腐败,但是因为有人防办这一关,大部分的城市小区,地下停车场都有人防掩体的作用。近几年二三线城市挖了很多地铁,很多亏本运营,但是从防空掩体的角度,无疑是一种战略工程。看看乌克兰的地铁的作用就知道了。

再退一步讲,假设有几千枚核弹来袭,一部分必然要打击核设施,剩下的袭击大陆沿海,最多也就是对大中城市产生一定的破坏,如果不是要躲避核辐射,去山区都不一定有必要。何况还有各种六七十年代留下的三线工程。

反而是美国这种近几十年基建拉跨的地方,没有像样的地下掩体。在山火季节随便放个焰火,马上核辐射烟尘会遍布整个中西部。除非你有像小扎家里那种全地下掩体,乡下还有红波,挂掉的可能性远远高于中国的老百姓。所以除非我帝能把现有核武库扩军十倍,用艺龙家的delivery system, 主动丢核弹的把握并不大。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

#32 Re: 99年成大错

帖子 FoxMe »

赞。但是现代城市极其脆弱,如果基础设施被摧毁,一般家庭挺不过一星期就会饿死人。而以前农村自给自足,在与世隔绝的情况下几年都没问题(老百姓家里的储粮够吃几年)。
ccmath 写了: 3月 26, 2024, 12:15 am 楼主经常提到的核打击,对于TG这种从一开始就强调底线思维的政党而言,当然有所准备。我简单分析一下。

头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#33 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

上面我回答了关于西方的方面,那是你主要的错误,误解了西方的本质是什么。

现在是关于中国的方面,当然不是很重要。你说这些,只能解释为啥中共在被核平东部和中原之后,还能维持近二十年的统治。你可能还不知道,中共说“放弃西安以东”并不是开玩笑的,中共真在做这样的准备。中共把中国西部搞成了个大号军事基地,这是我去年回国亲眼所见。我老不时被下车照相检查,就因为我拿的是蓝皮护照。我坐的车被实时监控,别人的车可以开120公里每小时,我的车只能开100。

但是,这些准备,不过是把中共倒台的时间延续不到二十年而已。“西边再见南军至”的时候,中共就寿终正寝了。中共以为只有西方要灭她,没想到中国政权的基本规则还是几千年不变的“天下理论”,也就是说,政权的最终决定权在民。中共招致中国被核攻击,生灵涂炭,那是要负责任的。负责任就要下台,再怎么折腾也是徒劳。

所以说来说去,你并没能反驳我的预言的主旨,那就是西方会对中国进行核攻击,而且,这个攻击,要算成是中共的大错,导致中共下台,而且是被武力赶下台,所以还是标准的改朝换代。

五四伪学以为世界不一样了,中国不一样了,现代了,科学了,中国社会运行的基本逻辑就失效了,不过是自欺欺人而已。

pspsps
知名作家
知名作家
昵称(选填): PSPS

#34 Re: 99年成大错

帖子 pspsps »

hci 写了: 3月 25, 2024, 3:09 pm 我给国内人的建议,是到西南山区定居,云贵川的小城小镇小村子,都可以。除了不怕核战,还有一个好处,就是后代可以更容易进入新朝做官,毕竟是先解放的地方。

国外的,移民大洋洲。
方便透露一下您老人家的肉身现在大洋洲还是云贵川?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#35 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

我说过很多次了,我准备去大洋洲呀。在国外的亲朋好友都通知遍了。

最早的时候还有留下来的打算,但一看你们这些猪队友,再看看自己的年龄,还是算了,不能战斗了,还是跑路是正经。我老以前玩枪,可不是为了玩的。现在决定跑路了,当然也就不用花精力折腾这些了。

云贵川的亲戚们也通知了,说他们运气好。哈哈。

当然现在还早,还有时间。

你们也算是被通知了。我老这是在积德。能救一个是一个,也算是功德。
pspsps 写了: 3月 26, 2024, 3:38 pm 方便透露一下您老人家的肉身现在大洋洲还是云贵川?
上次由 hci 在 3月 26, 2024, 3:52 pm,总共编辑 1 次。
pspsps
知名作家
知名作家

#36 Re: 99年成大错

帖子 pspsps »

hci 写了: 3月 26, 2024, 3:44 pm 我说过很多次了,我准备去大洋洲呀。在国外的亲朋好友都通知遍了。

最早的时候还有留下来的打算,但一看你们这些猪队友,再看看自己的年龄,还是算了,不能战斗了,还是跑路是正经。

云贵川的亲戚们也通知了,说他们运气好。哈哈。

当然现在还早,还有时间。

你们也算是被通知了。我老这是在积德。能救一个是一个,也算是功德。
等你自己到了大洋洲,再说,不然,谁信你?
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#37 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

等我到了大洋洲,你们再想来,可能就晚了。那时候我再说,就不是积德,而是损德了。

当然了,组织一个大洋洲踩点团,也是可以的,不知有没有感兴趣的。
pspsps 写了: 3月 26, 2024, 3:51 pm 等你自己到了大洋洲,再说,不然,谁信你?
pspsps
知名作家
知名作家

#38 Re: 99年成大错

帖子 pspsps »

hci 写了: 3月 26, 2024, 3:55 pm 等我到了大洋洲,你们再想来,可能就晚了。那时候我再说,就不是积德,而是损德了。

当然了,组织一个大洋洲踩点团,也是可以的,不知有没有感兴趣的。
哪那么多废话?你自己先以身作则。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#39 Re: 99年成大错

帖子 hci楼主 »

我如果肉身在大洋洲,你们会说我想忽悠人来接盘,等等,各种说辞。

总而言之,就是一个不服。

可我并没有说服你们的意思。因为总会有人听进去的。救一个是一个,都是我的功德。
pspsps
知名作家
知名作家

#40 Re: 99年成大错

帖子 pspsps »

hci 写了: 3月 26, 2024, 4:00 pm 我如果肉身在大洋洲,你们会说我想忽悠人来接盘,等等,各种说辞。

总而言之,就是一个不服。

可我并没有说服你们的意思。因为总会有人听进去的。救一个是一个,都是我的功德。
光说不练的全是假把式。你自己玩去吧。

回到 “史海钩沉(History)”