基督徒对待讲方言要谨慎,地狱不是好玩的!

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

回复
jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
帖子: 53
注册时间: 2月 15, 2023, 3:48 pm
昵称(选填): 黄传道

#1 基督徒对待讲方言要谨慎,地狱不是好玩的!

帖子 jtbych楼主 »

圣经中提到的讲方言,并非日常生活中的方言,如粤语或闽南语,而是一种特殊的属灵语言,是人不能懂的。
那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。【林前书14:2】
在今天的教会中,有很多排斥讲方言的传道人,这些人多半是不会讲方言的人。这些人很可能走入灭亡的结局。
我的视频:


经上说:圣灵显在各人身上,是叫人得益处。……又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。【林前 12:7,10 】
讲方言是圣灵的恩赐,那么,有就有,没有就没有,人是强求不来的。
再有就是这些人不信讲方言是从圣灵来的,基督信仰的前提就是“信”!,既然他们不信,那自然就得不到这圣灵的恩赐,也更加剧了他们不信的态度!
拿撒勒的居民知道耶稣从小就是木匠的儿子,就轻看他,不信耶稣是先知还能行异能,就这样,耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。【太13:58】
单纯的不信还无关紧要,但很多人对讲方言的态度非常恶劣,他们生发嫉妒的心,妄自论断讲方言是胡言乱语,更离谱的传道人,甚至说讲方言是鬼魔附体。
这些人将来的结局很可怕!因为他们有意无意地触犯了圣经中一个可怕的罪:亵渎圣灵。
亵渎圣灵是罪无可赦的,得不到耶稣宝血的洁净,人一旦亵渎圣灵,下地狱的结局就注定了!
耶稣说: “人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。【太12:31】耶稣用惟独来强调亵渎圣灵的后果是何等严重!
因为耶稣靠着神的灵赶鬼。【太12:28】法利赛人却污蔑祂说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”【太12:24】
因此,耶稣宣告对了他们的审判:“惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”【太12:32】
今天那些轻率论断讲方言是“什么、什么”的人,注定是灭亡的结局!
所以,弟兄们,关乎圣灵奥秘的事,我们一定要小心又小心!如同在悬崖边开车一样,我们永远不要想离悬崖多远才安全?正确的做法就是:宁可绕远一点的路,也决不在悬崖边开车!
讲方言是信徒自己的事,经上说:那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。【林前 14:2 】
既是私事,我们完全没必要去论断别人,即使我们讲对了,也不能造就人,万一论断错了,就亵渎了圣灵,进入永远的沉沦。
我们要正确看待讲方言,对于不会讲方言的信徒来说,不要心想着去学习讲方言,讲方言不是学外语,这是属灵恩赐,我们只要好好地爱主,该有的,主就会赐给我们。
另外,如果遇到有人声称能教你讲方言,你赶快远离这个人,属灵的恩赐如果他都教的会,他就不是人了!
和讲方言的信徒来往,我们更应看重他的行为,讲方言既是圣灵的恩赐,如果这恩赐是真的,那么,他的言行举止就能显出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。【加 5:22-23 】一个信徒有这些好,那他必是真心爱主的,我们也不必惧怕他讲方言。
如果一个信徒贪财好色,也不爱身边的人,无论他方言讲得多属灵,我们都离他远一点好。
最后,我们当思想圣经的话,这就是对讲方言最好的态度:所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。凡事都要规规矩矩地按着次序行。【林前 14:39-40 】
回复

回到 “信仰天地(Belief)”