投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

投票结束于 3月 28, 2024, 6:33 pm

1. 1990: Dances with Wolves
7%
2. 1991: The Silence of the Lambs
11%
3. 1992: Unforgiven
4%
4. 1993: Schindler's List
11%
5. 1994: Forrest Gump
27%
6. 1995: Braveheart
12%
7. 1996: The English Patient
6%
8. 1997: Titanic
12%
9. 1998: Shakespeare in Love
没有投票
10. 1999: American Beauty
9%

总计票数: 158

积分池

总积分:43

[juderiverman 贡献 1 积分] [wawa123 贡献 40 积分] [mcj 贡献 1 积分] [书歌影视版基金 贡献 1 积分]

[书歌影视版基金 获得 43 积分]

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#122 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 3月 27, 2024, 1:58 am 盲猜,日耳曼人的习惯?德语不就经常把几个词串一起还不空格
德语这样啊,没学过。

网上有三个说法:
1. Braveheart generally refers to a person who displays exceptional courage, boldness, and fearlessness, often in the face of adversity or danger. The term has been in use for quite a while.

2. Braveheart is a 1995 American historical drama film directed by, produced by, and starring Mel Gibson. Gibson portrays Sir William Wallace, a late-13th century Scottish warrior who led the Scots in the First War of Scottish Independence against King Edward I of England.

3. Braveheart may now be used allusively to encapsulate a view of Scottish nationalism maintained against English oppression.
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#123 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 总书记 »

新德勒的名单我是当成毛片看的。除了几个裸镜,其它的全部不记得了。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
功成不必在我
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#124 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 3月 27, 2024, 4:43 am 新德勒的名单我是当成毛片看的。除了几个裸镜,其它的全部不记得了。
谁的裸镜?一点不记得了。只记得life is beautiful里的犹太人在集中营的更衣室里半裸着走向浴室……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#125 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

nhh 写了: 3月 27, 2024, 2:35 am投了这三个
前两个我也投了 :D
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#126 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Wawa123 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:16 am 没看过的是哪两个?
当然是9, 10
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#127 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

阿甘胜出 毫无悬念😯
取诸怀抱
正式写手
正式写手

#128 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 取诸怀抱 »

看过1~6,8.

喜欢5,3

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
放浪形骸
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#129 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 8:55 am 当然是9, 10
为啥当然?越晚的越没看过?american beauty很香艳哎,补看一下吧 :D
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#130 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

wh 写了: 3月 27, 2024, 9:51 am 为啥当然?越晚的越没看过?american beauty很香艳哎,补看一下吧 :D
骚扰邻居女儿?
snowinwind
职业作家
职业作家

#131 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 snowinwind »

我是喜欢里面那个小孩。 :lol:
wh 写了: 3月 27, 2024, 12:03 am 你多半是喜欢groupies... :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#132 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 10:58 am 骚扰邻居女儿?
是邻居女儿吗?记不清了。你咋知道? :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#133 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

snowinwind 写了: 3月 27, 2024, 11:05 am 我是喜欢里面那个小孩。 :lol:
哪个小孩?不是女主?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#134 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 YouHi »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:03 am 你多半是喜欢groupies... :D
美华真会玩~~~
头像
maywhite
职业作家
职业作家
昵称(选填): 梅钰

#135 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 maywhite »

果然是有钱银,你擅长做那种大排?要不单开一楼说说? :)
wh 写了: 3月 27, 2024, 12:34 am 握手握手 :D 排骨我就不做了,都啃不干净,只做大排 :D
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#136 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 10:58 am 骚扰邻居女儿?
印象里美女汤鱼缸里一堆🌹?老男年人的幻想?
changjiang
论坛点评
论坛点评

#137 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 changjiang »

wh 写了: 3月 26, 2024, 9:59 pm 这个经历真不错!这些印第安人说的白人杀牛羊、你说的联邦政府占土地是什么时候的事?如果是近期的事,那政府是有什么法律依据吗?白人杀他们牛羊,他们去告了吗?政府一边说保护印第安人,一边掠夺他们,不至于那么虚伪吧……你对印第安人印象怎样?
与狼共舞我也只记得血腥……以后看完电影一定要写个笔记。
从一个podcast听来的,现有法律禁止印第安人拥有不动产的权利,他们对保留地没有所有权,也不能购置地产。赤裸裸系统性歧视。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#138 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

maywhite 写了: 3月 27, 2024, 1:54 pm 果然是有钱银,你擅长做那种大排?要不单开一楼说说? :)
炸猪排,没骨头 :D 猪肉比鸡肉贵,不过比虾蟹便宜多了 :D 你做什么大排?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#139 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 27, 2024, 2:14 pm 印象里美女汤鱼缸里一堆🌹?老男年人的幻想?
美女汤,鱼缸,这错别字得不堪入目了啊 :D 对,就是主帖里的那张剧照 :D
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#140 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

wh 写了: 3月 27, 2024, 2:51 pm 美女汤,鱼缸,这错别字得不堪入目了啊 :D 对,就是主帖里的那张剧照 :D
自动输入拼音😯 😄
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#141 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

changjiang 写了: 3月 27, 2024, 2:42 pm 从一个podcast听来的,现有法律禁止印第安人拥有不动产的权利,他们对保留地没有所有权,也不能购置地产。赤裸裸系统性歧视。
为啥?总得有理由吧。

回到 “书歌影视美食游”