投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

投票结束于 3月 28, 2024, 6:33 pm

1. 1990: Dances with Wolves
7%
2. 1991: The Silence of the Lambs
11%
3. 1992: Unforgiven
4%
4. 1993: Schindler's List
11%
5. 1994: Forrest Gump
27%
6. 1995: Braveheart
12%
7. 1996: The English Patient
6%
8. 1997: Titanic
12%
9. 1998: Shakespeare in Love
没有投票
10. 1999: American Beauty
9%

总计票数: 158

积分池

总积分:43

[juderiverman 贡献 1 积分] [wawa123 贡献 40 积分] [mcj 贡献 1 积分] [书歌影视版基金 贡献 1 积分]

[书歌影视版基金 获得 43 积分]

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#103 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 3月 27, 2024, 12:41 am 因为听不懂瑞典语 :mrgreen:

而且a man named otto 这种电影节奏比较慢,要不是因为Tom 汉克斯主演,很难有耐心看完。我更喜欢节奏快冲击力强的电影。
我以前找到中文版的,不过可能只是字幕。发现我刚找的那个是tom hanks演的,不是原版的。爱奇艺也没找到瑞典版。
你年轻! :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#104 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 12:43 am 为什么这么少人选Unforgiven。这是里面最好看的电影。百看不厌。
大哥你和yellen一样 :D 这么喜欢硬汉片啊。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#105 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 3月 27, 2024, 12:47 am 最近重新看了猎鹿人,感觉6,70年代的美国人民真不错。虽然电影场景是宾州,打猎那一段看着很眼熟,觉得东部不可能有那种风景,最后一看是在Mt.Baker拍的。
猎鹿人我也记得音乐很好听,片子很长,感觉比较闷?内容也都忘了……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#106 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

果然音乐非常熟:
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#107 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 Unclegao »

wh 写了: 3月 27, 2024, 1:18 am 猎鹿人我也记得音乐很好听,片子很长,感觉比较闷?内容也都忘了……
左轮手枪放一粒子弹顶在太阳穴扣扳机。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#108 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

wh 写了: 3月 27, 2024, 1:18 am 猎鹿人我也记得音乐很好听,片子很长,感觉比较闷?内容也都忘了……
越战几部大片:猎鹿人,野战排和Apocalypse Now;基本都是反战的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#109 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

cng 写了: 3月 26, 2024, 11:28 pm 孩子朋友的影响力比父母的大多了。我儿子从小就被教的碗里的饭要吃干净。一趟大学回来就把传统扔了。但他已是成人就不管了。
嗯,我也让小朋友碗里的饭菜一定要吃干净 :D 他们上大学了我就眼不见为净了,不过回来要是让我看不惯,我会忍不住说的 ;)
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#110 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

ZMZM 写了: 3月 27, 2024, 1:27 am 越战几部大片:猎鹿人,野战排和Apocalypse Now;基本都是反战的。
野战排是the platoon吗?我也看过,印象挺好。apocalypse now记得看不懂……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#111 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

Unclegao 写了: 3月 27, 2024, 1:24 am 左轮手枪放一粒子弹顶在太阳穴扣扳机。
ugh,极其不喜欢这种情节……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#112 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 3月 26, 2024, 8:51 pm 阿甘是上世纪最伟大的美国电影,没有之一。泰坦尼克是划时代的电影。沉默的羔羊是纯垃圾。
你是喜欢阿甘电影里的历史回顾?
泰坦尼克主要是场面大。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#113 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 pinfish »

太难选
我在 lamb/unforgiven/braveheart里来回横跳
最后决定选美女...
YouHi 写了: 3月 27, 2024, 12:43 am 为什么这么少人选Unforgiven。这是里面最好看的电影。百看不厌。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#114 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

huangchong 写了: 3月 26, 2024, 8:52 pm 是的 她演了以后 伊莎一就被定型成她了的样子了
cate blanchett是不是在gladiator里演hepburn?记得连看她的几个片子,都是刚硬的女强人型,连脸部线条都变硬了。我还是喜欢她的notes on a scandal,那时还没硬,有一种fragile beauty...
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#115 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 ZMZM »

wh 写了: 3月 27, 2024, 1:37 am 野战排是the platoon吗?我也看过,印象挺好。apocalypse now记得看不懂……
是的。看过的大概都是老帮菜 😀 也就是90年代的奥斯卡熟悉,之前之后都不咋熟悉,越战片除外。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#116 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 3月 27, 2024, 1:42 am 太难选
我在 lamb/unforgiven/braveheart里来回横跳
最后决定选美女...
哈哈哈,本色!不过braveheart里有sophie marceau啊,就是不算主角。为啥这个片名要把这两个单词连一块写?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#117 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 3月 26, 2024, 9:04 pm Ralph 比Liam帅。Ralph 年轻时是妥妥的帅哥,比如 英国病人,呼啸山庄
呼啸山庄没看过,拍得好吗?好像版上说起过。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#118 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

lsheng 写了: 3月 26, 2024, 9:17 pm 美国丽人不是特别看的,跑电影院去早了,就串进去看一眼,结果一看就看进去了,现在都不记得原来买票要看的是那部电影了。
哈哈,这么误打误撞。我一般不喜欢小资兮兮的片子,不过这个片子大概因为最后人死了,感觉比较沉重。前面也很真实可感。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#119 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 3月 26, 2024, 9:34 pm 嗯,每次举哑铃时就想起这个片子...
举哑铃什么梗?记得他老婆看到他和一个小年轻在健身房里,以为他们同性恋。举哑铃是这段吗?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#120 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 pinfish »

盲猜,日耳曼人的习惯?德语不就经常把几个词串一起还不空格
wh 写了: 3月 27, 2024, 1:45 am 哈哈哈,本色!不过braveheart里有sophie marceau啊,就是不算主角。为啥这个片名要把这两个单词连一块写?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#122 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 wh楼主 »

pinfish 写了: 3月 27, 2024, 1:58 am 盲猜,日耳曼人的习惯?德语不就经常把几个词串一起还不空格
德语这样啊,没学过。

网上有三个说法:
1. Braveheart generally refers to a person who displays exceptional courage, boldness, and fearlessness, often in the face of adversity or danger. The term has been in use for quite a while.

2. Braveheart is a 1995 American historical drama film directed by, produced by, and starring Mel Gibson. Gibson portrays Sir William Wallace, a late-13th century Scottish warrior who led the Scots in the First War of Scottish Independence against King Edward I of England.

3. Braveheart may now be used allusively to encapsulate a view of Scottish nationalism maintained against English oppression.
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#123 Re: 投票:90年代10部奥斯卡最佳电影,你看过几部?喜欢哪几部?

帖子 总书记 »

新德勒的名单我是当成毛片看的。除了几个裸镜,其它的全部不记得了。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
功成不必在我

回到 “书歌影视美食游”