对不起我来晚了,说点奇奇怪怪的

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#1 对不起我来晚了,说点奇奇怪怪的

帖子 量子战士楼主 »

所以说,

杨冬是叶文洁跟伊文思的女儿。游戏里几次出现的小女孩就是杨冬小时候。叶文洁还跟白沐霖睡过。

三哥章北海是程心现男友,还是古筝行动指挥官。

维德是常伟思和维德的合体,可惜只是小英帝国的一个破部门领导。

云天明是个小白,但是是程心前男友。

泥哥是逻辑。那尼玛我最心疼的庄颜是谁?泥妹吗?还是女汪淼?

叔最喜欢的小胖鲁尼最先领了盒饭,原来他还是原著中的胡文。

还有什么奇奇怪怪的人物关系?

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 量子战士 在 3月 27, 2024, 2:32 am,总共编辑 4 次。
LightFast
职业作家
职业作家

#2 Re: 对不起我来晚了,说点奇奇怪怪的

帖子 LightFast »

量子战士 写了: 3月 26, 2024, 11:53 pm 所以说,

杨冬是叶文洁跟伊文思的女儿。叶文洁还跟白沐霖睡过。

维德是常伟思和维德的合体,可惜只是小英帝国的一个破部门领导。

原著的主要部分在时间上涉及几百年的跨度,空间上涉及全球然后太阳系、银河系。第一部常伟思、大史的后面的地球防务安全部是各国政府的联盟。
古筝行动之后到把云天明的大脑送出去的阶梯计划,也是若干年之后的事情。这个版本改编之后格局看得太小,太儿戏了。一个维德加
一个大史几乎就是整个地球防务安全部。叶文洁释放后就一个小特工24小时无休跟着。阶梯计划一个人几天就搞定。300个核弹是何时何地如何
准确入轨的也没有交代。整个故事的宏大背景被压缩成只有几个人物的小故事。

原著里的各个时代的大部分人物之间都是不相关的,现在所有重要的人物都来自一个时代,一个小团体,格局太小了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#3 Re: 对不起我来晚了,说点奇奇怪怪的

帖子 wh »

量子战士 写了: 3月 26, 2024, 11:53 pm 所以说,

杨冬是叶文洁跟伊文思的女儿。游戏里几次出现的小女孩就是杨冬小时候。叶文洁还跟白沐霖睡过。

泥哥是逻辑。那尼玛我最心疼的庄颜是谁?泥妹吗?还是女汪淼?

白沐霖是谁?
改动真大!
量子战士楼主
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 对不起我来晚了,说点奇奇怪怪的

帖子 量子战士楼主 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 10:58 am 白沐霖是谁?
改动真大!
白沐霖是小报记者。带寂静春天那本书给叶文洁的人。企鹅版王大锤演的那个角色。到此为止还算正常。

老美是真喜欢睡觉。叶文洁居然跟白沐霖睡了。这是原则性错误。叶文洁如果那么容易睡,睡了白沐霖睡伊文思,也就不会铁了心外F三体人了。

回到 “书歌影视美食游”