中华饮食文化博大精深

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#21 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 BCQ1 »

南方人不怎么吃酱油的吧,中餐范围很广的,没什么好吹嘘的
多数中餐馆都很难吃,高油高盐高佐料,中餐基本烂大街了
你要说中餐馆的共同点,就是用种子油炒炸,所有的种子油
都不是健康的,不管是豆油,植物油,棕榈油,还是玉米油
葡萄籽油,全被列入不健康的油,炒和炸也是不健康的吃法,
想多活两天,远离中餐馆,管住那张嘴。
头像
neshershahor
著名写手
著名写手
昵称(选填): 本壇唯一能氣死楊和柳の人
联系:

#22 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 neshershahor »

BCQ1 写了: 3月 28, 2024, 1:24 pm 南方人不怎么吃酱油的吧,中餐范围很广的,没什么好吹嘘的
多数中餐馆都很难吃,高油高盐高佐料,中餐基本烂大街了
你要说中餐馆的共同点,就是用种子油炒炸,所有的种子油
都不是健康的,不管是豆油,植物油,棕榈油,还是玉米油
葡萄籽油,全被列入不健康的油,炒和炸也是不健康的吃法,
想多活两天,远离中餐馆,管住那张嘴。
北美應該沒這個問題,但是我這裡有個:快餐店級別的食品卻賣的賊貴……那還是pass吧。
SI VIS PACEM? PARA BELLVM!
注意:拒絕任何人以任何理由給的打賞or人情,任何收到的打賞概原封退回!

——
*歡迎老司機們來我在性意識版上發の貼做客:
[AV影評] Neshershahor看女女片の隨筆(隨寫隨更)
头像
著名写手
著名写手
联系:

#23 Re: 中华饮食文化博大精深

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 1:19 pm 那你是另类,可能不是长期在“中国/台湾/香港”出生长大的人。你用繁体字,你是“台湾/香港”或者美国,其它等地方出生的人吧?
不是我是另類,而是……在地球,這樣的華人其實才是另類。
注意:拒絕任何人以任何理由給的打賞or人情,任何收到的打賞概原封退回!

——
[AV影評] Neshershahor看女女片の隨筆(隨寫隨更)
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#24 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 fukwumao »

博大精深
就是自吹自擂

其实很多就是边角料的再加工而已
比如说那个夫妻肺片

还有什么九转大肠

再来个猪脑花

真正的美食就是要突出食物的本位,比如说活虾活鱼活鸡
哪需要那么多佐料啊

现在加上什么科技狠活
哪还能吃出来是什么啊
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#25 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 WillyRong楼主 »

neshershahor 写了: 3月 28, 2024, 1:24 pm 我是華人,大陸出生的。不過沒讀過共產黨的書。極少數那種敢對法輪功説“退黨?少先隊都沒入過你讓我怎麽退?”的那種人——寫正體漢字是我個人選擇而已,我並不在北美或墻内。

離開不是自己的選擇,木已成舟……
我被你的住处搞糊涂了,不清楚你不在“北美或墻内”,那你住在哪里?哪个城市?

“【有人评论道】世界三大菜系,中国菜,法国菜,土耳其菜!三大菜系以中国菜为首,广受世界各地的欢迎与好评!👍

但我知道,你可能喜欢“西餐胜过中餐”,或者什么都不喜欢, "任何東西吃多了都會膩。"

世界三大菜系, 如果让你选择,你选哪种?或者什么都不选,选你自己喜欢的“菜系/食品”?
头像
著名写手
著名写手
联系:

#26 Re: 中华饮食文化博大精深

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 1:40 pm 我被你的住处搞糊涂了,不清楚你不在“北美或墻内”,那你住在哪里?哪个城市?

“【有人评论道】世界三大菜系,中国菜,法国菜,土耳其菜!三大菜系以中国菜为首,广受世界各地的欢迎与好评!👍

但我知道,你可能喜欢“西餐胜过中餐”,或者什么都不喜欢, "任何東西吃多了都會膩。"

世界三大菜系, 如果让你选择,你选哪种?或者什么都不选,选你自己喜欢的“菜系/食品”?
我在大西洋對面呢 :lol:

我是個早過了滿足口腹之慾的人了。。。沒什麽“土耳其菜”,安納托利亞有的其實希臘也有——不過是希臘文名稱命名罷了,其實一回事(你要是說的是德國滿大街的Döner其實那是Kurdish Food,並不是Turkish……那東西和大陸滿大街的“新疆烤羊肉串”其實是一回事,同樣類似之物啓事從玉門關到君士坦丁堡都有)
上次由 neshershahor 在 3月 28, 2024, 1:48 pm,总共编辑 1 次。

——
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#27 Re: 中华饮食文化博大精深

neshershahor 写了: 3月 28, 2024, 1:44 pm 我在大西洋對面呢 :lol:

我不選,我是個早過了滿足口腹之慾的人了。
我得感谢您,这个“帖子/文章” 被你们一问一答,给炒火了啊!😀
头像
著名写手
著名写手
联系:

#28 Re: 中华饮食文化博大精深

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 1:46 pm 我得感谢您,这个“帖子/文章” 被你们一问一答,给炒火了啊!😀
咳~無非打發時間而已

——
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#29 Re: 中华饮食文化博大精深

neshershahor 写了: 3月 28, 2024, 1:49 pm 咳~無非打發時間而已
那介绍一下你所在的国家,都有哪些好吃的东西?让我们也开开眼,长长知识?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#30 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 BCQ1 »

打着博大精深的幌子,往往是藏污纳垢,就拿夫妻肺片说吧
好吃吗,好吃,很香,吃两口还可以,又咸又辣,每次吃完都要喝很多水
老美的评论是,吃完血压升高20,身体开始浮肿。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#31 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 cng »

BCQ1 写了: 3月 28, 2024, 1:55 pm 打着博大精深的幌子,往往是藏污纳垢,就拿夫妻肺片说吧
好吃吗,好吃,很香,吃两口还可以,又咸又辣,每次吃完都要喝很多水
把菜做得又鹹又辣多半是來掩蓋廚藝不行的。現在的中餐館比二十年前鹹多了就是因為現在的廚子多是半路出家的。
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#32 Re: 中华饮食文化博大精深

BCQ1 写了: 3月 28, 2024, 1:55 pm 打着博大精深的幌子,往往是藏污纳垢,就拿夫妻肺片说吧
嗯,同意你部分观点!👍

中餐从健康/营养学角度看,有很多都不符合现代的“健康食品”理念,但架不住回国时,还是会“入乡随俗”地跟着国内的朋友们一起吃。😀
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#33 Re: 中华饮食文化博大精深

cng 写了: 3月 28, 2024, 2:02 pm 把菜做得又鹹又辣多半是來掩蓋廚藝不行的。現在的中餐館比二十年前鹹多了就是因為現在的廚子多是半路出家的。
我看,叫你们这么一堆的评论,这篇“帖子/文章”,很可能会上“十大热门话题”版。哈哈哈哈。😀
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#34 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 BCQ1 »

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 2:03 pm 嗯,同意你部分观点!👍

中餐从健康/营养学角度看,有很多都不符合现代的“健康食品”理念,但架不住回国时,还是会“入乡随俗”地跟着国内的朋友们一起吃。😀
国内一起吃,那肯定是下馆子,国内的餐馆没有不用地沟油的,
就是五星饭店也难脱魔爪,地沟油国内已经成为产业,饭店不会
用名牌油给你炒菜吃,这是肯定的。国内的科技与狠活,防不胜防
回国不聚餐,尽量不出去吃,自己买了自己做,国内的菠萝金黄色,
还是大店买的,金黄色非常均匀,我看了都不敢相信,怎么会熟
得这么好,回家切了吃马上拉肚子,肯定是用药水泡过了。
头像
著名写手
著名写手
联系:

#35 Re: 中华饮食文化博大精深

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 1:55 pm 那介绍一下你所在的国家,都有哪些好吃的东西?让我们也开开眼,长长知识?
https://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming

嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

——
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#36 Re: 中华饮食文化博大精深

neshershahor 写了: 3月 28, 2024, 2:16 pm https://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming

嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
图片

https://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming

请把上面链接里的内容翻译成中文简体,并总结一下。

【谷歌Gemini 1.0 答】鲱鱼罐头 (Surströmming)

简介: 鲱鱼罐头 (Surströmming) 是一种起源于瑞典的发酵食品,由波罗的海鲱鱼经过盐腌和发酵制成。其独特之处在于它会产生一种强烈的、刺鼻的气味,这使得它成为一种具有争议性的美食。

制作过程:
将捕捞的鲱鱼进行盐腌,去除部分水分和脂肪。
将腌制后的鲱鱼放入罐头中,密封发酵数周至数月。
发酵过程中,细菌会分解鱼肉中的蛋白质和糖分,产生气体和独特的风味。

食用方式:
通常将鲱鱼罐头打开后,搭配面包、土豆、洋葱等食用。
也可以将其加入沙拉或其他菜肴中。

注意事项:
由于发酵过程会产生气体,打开罐头时可能会喷溅,建议在户外或通风良好的环境下进行。
鲱鱼罐头的气味强烈,可能令一些人难以接受。

文化意义:
鲱鱼罐头是瑞典的传统美食,已有数百年的历史。

它被认为是瑞典文化遗产的一部分,并受到许多瑞典人的喜爱。

鲱鱼罐头也引发了一些争议,一些人认为其气味难闻,不适合食用。

总结: 鲱鱼罐头是一种独特的瑞典发酵食品,具有强烈的味道和文化意义。 尽管它可能不是所有人都能接受的,但它仍然是瑞典美食文化中不可或缺的一部分。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#37 Re: 中华饮食文化博大精深

帖子 BCQ1 »

中国人也有,晒干制造的咸鱼,很臭,挺好吃的
头像
著名写手
著名写手
联系:

#38 Re: 中华饮食文化博大精深

WillyRong 写了: 3月 28, 2024, 2:30 pm 图片

请把上面链接里的内容翻译成中文简体,并总结一下。

【谷歌Gemini 1.0 答】鲱鱼罐头 (Surströmming)

简介: 鲱鱼罐头 (Surströmming) 是一种起源于瑞典的发酵食品,由波罗的海鲱鱼经过盐腌和发酵制成。其独特之处在于它会产生一种强烈的、刺鼻的气味,这使得它成为一种具有争议性的美食。

制作过程:
将捕捞的鲱鱼进行盐腌,去除部分水分和脂肪。
将腌制后的鲱鱼放入罐头中,密封发酵数周至数月。
发酵过程中,细菌会分解鱼肉中的蛋白质和糖分,产生气体和独特的风味。

食用方式:
通常将鲱鱼罐头打开后,搭配面包、土豆、洋葱等食用。
也可以将其加入沙拉或其他菜肴中。

注意事项:
由于发酵过程会产生气体,打开罐头时可能会喷溅,建议在户外或通风良好的环境下进行。
鲱鱼罐头的气味强烈,可能令一些人难以接受。

文化意义:
鲱鱼罐头是瑞典的传统美食,已有数百年的历史。

它被认为是瑞典文化遗产的一部分,并受到许多瑞典人的喜爱。

鲱鱼罐头也引发了一些争议,一些人认为其气味难闻,不适合食用。

总结: 鲱鱼罐头是一种独特的瑞典发酵食品,具有强烈的味道和文化意义。 尽管它可能不是所有人都能接受的,但它仍然是瑞典美食文化中不可或缺的一部分。
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~你是認真的還是一本正經的胡説八道哈哈哈

笑死我也

——
头像
著名写手
著名写手
联系:

#39 Re: 中华饮食文化博大精深

BCQ1 写了: 3月 28, 2024, 2:38 pm 中国人也有,晒干制造的咸鱼,很臭,挺好吃的
真的,那物的味道……唯有廁所裏的Shit能比 :mrgreen:

——
WillyRong楼主
著名写手
著名写手

#40 Re: 中华饮食文化博大精深

2024 年 Good Friday 是 3 月 29 日,星期五。
这周是长周末。 除了 Good Friday 之外,复活节星期一 (Easter Monday) 也是公众假期,在 4 月 1 日。 因此,许多人将从 3 月 29 日 (星期五) 休息到 4 月 1 日 (星期一),享受四天的长周末。😀

图片

看, 大家“相约在春天"里,开趴大吃大喝,这样的场合,还是中餐来劲、好吃!👍

回到 “家居生活(Living)”