DashCam - 车载摄像头

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

King2022
正式会员
正式会员
昵称(选填): King2022

#41 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 King2022 »

是。各人各喜好,要求可能不一样。不过现在的Dash Cam应该也大多比较Solid了。

我以前买过一个电池的,高温下死掉了。也是接USB线的,但是电池是存储设置什么的。后来买了各电容电池的(具体原理我没有研究--就是能Last Longer)。

我也买过两个Camera的。后置的哪个比较费劲,从车里走线,没有塞到Rubber Seal里面,就是用Magic Tape贴一下。比较辣眼睛。旧车啦,无所谓。也比较幸运,没有用到过要看Video的情况。

1 4K VS 2K
对于我这次购买,看到好多4K分辨率的。也看了无数Review。决定算了,就2K分辨率吧。够了。希望安装完就忘记掉,用不到。

2 一个前置还是加后置,或者3各甚至4个。看到第三个照车内,就算了。我有不是UBER Driver。
后置还要布线。网上有个卡车司机开18轮若干年,说他的经验,用后置Video有用到给Insurance的机会,少之又少。我是希望一点用不上啊。就一个前置表表心意吧。

3 SONY STARVIS 2 SENSOR 有HDR,效果不错---看License Plate。
VIOFO几款是用这个芯片的。

4. USB Port还是自己接线
我研究了半天,还是准备尝试自己接线。有接线的KIT卖。这样可以Parking的时候录像---我选择有什么动静的时候录像,不是24HOURS这样电池受不了。KIT里面有个控制器等电池电压降到一个阈值,就自动断电。

5. Touchscreen我决定不要。开车专心点。我是准备/希望装上就不管了。有的Model还有Remote。WIFI,APP等,我都不CARE了。小巧一些就好。
对了,电池选有电容的那种,抗高温。

webdriver 写了: 3月 28, 2024, 1:07 pm 看来大家用的都比较杂,没什么统一结论。。。
可能需要划一些范围,如价格范围,分辨率,带几个camera,是否支持无线,等等,否则苹果橘子没法对比 LOL

BTW, 我现在考虑升级,之前的两个dashcam也是5-6年前从amazon/aliexpress上买的,一直没坏倒是,一直用不到录像(knock on wood),就是tf卡换过好几次。
bbs
见习写手
见习写手

#42 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

Sony Starvis 2 sensor比其他牌子的好很多吗?
在衡量 vlofo A229 和 fitcamx,都是近$300。
vlofo 用 sony starvis 2 sensor,而且SD 取下来很方便,及时将来APP不支持了,还可以随时用SD卡。
fitcam 是 OEM style, 看起来很neat,但是相机可能不如vlofo,而且取SD很不方便。
vlofo国内牌子叫什么?
King2022 写了: 3月 28, 2024, 5:35 pm 是。各人各喜好,要求可能不一样。不过现在的Dash Cam应该也大多比较Solid了。

我以前买过一个电池的,高温下死掉了。也是接USB线的,但是电池是存储设置什么的。后来买了各电容电池的(具体原理我没有研究--就是能Last Longer)。

我也买过两个Camera的。后置的哪个比较费劲,从车里走线,没有塞到Rubber Seal里面,就是用Magic Tape贴一下。比较辣眼睛。旧车啦,无所谓。也比较幸运,没有用到过要看Video的情况。

1 4K VS 2K
对于我这次购买,看到好多4K分辨率的。也看了无数Review。决定算了,就2K分辨率吧。够了。希望安装完就忘记掉,用不到。

2 一个前置还是加后置,或者3各甚至4个。看到第三个照车内,就算了。我有不是UBER Driver。
后置还要布线。网上有个卡车司机开18轮若干年,说他的经验,用后置Video有用到给Insurance的机会,少之又少。我是希望一点用不上啊。就一个前置表表心意吧。

3 SONY STARVIS 2 SENSOR 有HDR,效果不错---看License Plate。
VIOFO几款是用这个芯片的。

4. USB Port还是自己接线
我研究了半天,还是准备尝试自己接线。有接线的KIT卖。这样可以Parking的时候录像---我选择有什么动静的时候录像,不是24HOURS这样电池受不了。KIT里面有个控制器等电池电压降到一个阈值,就自动断电。

5. Touchscreen我决定不要。开车专心点。我是准备/希望装上就不管了。有的Model还有Remote。WIFI,APP等,我都不CARE了。小巧一些就好。
对了,电池选有电容的那种,抗高温。
King2022
正式会员
正式会员

#43 Re: DashCam - 车载摄像头

bbs 写了: 3月 30, 2024, 6:09 pm Sony Starvis 2 sensor比其他牌子的好很多吗?
答:我也不知道啊。看网上有几个人Review说得我就相信了。哈哈。至少SONY大牌,应该不赖。又是什么2代。不过HDR我好歹知道原理,晚上天黑,路灯,车灯太亮,要开比较暗的车牌,HDR应该有帮助。

在衡量 vlofo A229 和 fitcamx,都是近$300。
vlofo 用 sony starvis 2 sensor,而且SD 取下来很方便,及时将来APP不支持了,还可以随时用SD卡。
fitcam 是 OEM style, 看起来很neat,但是相机可能不如vlofo,而且取SD很不方便。
答:自己喜好,自己决定吧。我当时第一个COME ACROSS的就是FITCAM。都准备购买了。后来DUE DILIGENCE继续做了一些网上调研,改主意了。主意是看重那个2带芯片了,找FITCAM的芯片信息怎么好像找不到。我当时VIOFO 2K有个降价,到100了。现在去看(AMAZON)好像130了。

vlofo国内牌子叫什么?
答:我没有去研究那个。TEMU,淘宝用过几次之后,实物和相片有时候有些差异,就决定还是AMAZON买了。
halifax
正式会员
正式会员

#44 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 halifax »

自己去dashcamtalk.com上去看评测吧。比这里三言两语的靠谱多了
wi2la
职业作家
职业作家

#45 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 wi2la »

bbs 写了: 3月 28, 2024, 12:17 am 顺路问一下,那些带parking sensor功能的性能可靠吗?有必要吗?
在比较是前后摄像头+parking sensor 还是前后摄像头但是外壳能融合到现车的部件,像这个

fitcamx这个牌子咋样?Amazon 上review好像不是很多。

图片
去淘宝买,价格便宜一半,国内名叫 智看 。
头像
laufine
知名作家
知名作家

#46 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 laufine »

我买的是70迈的,前后两个摄像头,还不错,目前没任何问题,就是太灵敏,过个坑都录紧急视频
Mittbbs ID:老饭
King2022
正式会员
正式会员

#47 Re: DashCam - 车载摄像头

我 应该早点去这个网站看。刚才去看了一下:VIOFO A119 Mini2在它们的首页上:
The Best “Bang for your Buck” Dash Cams
所以我的网上调研结果还不错。

另一个网友刚提到的70MAI也是在首页!
halifax 写了: 4月 2, 2024, 7:52 pm 自己去dashcamtalk.com上去看评测吧。比这里三言两语的靠谱多了
bbs
见习写手
见习写手

#48 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

wi2la 写了: 4月 3, 2024, 5:15 pm 去淘宝买,价格便宜一半,国内名叫 智看 。
对,1000人刀,就是因为过俩月要回国,想着带回来一个。
网上看了些video, viofo是要清晰一些,白天旁边经过的车能看清车牌,fitcamx就很困难。
我车里后视镜后面有一个盒子,盒子右边还有一个小摄像头,就像前面的贴图。选viofo (A129 或者 A229 Pro)就要再往右边靠,感觉那里就成了一堆小摄像头了。

现在就是要在清晰度和美观之间选一个。
wi2la
职业作家
职业作家

#49 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 wi2la »

bbs 写了: 4月 3, 2024, 10:24 pm 对,1000人刀,就是因为过俩月要回国,想着带回来一个。
网上看了些video, viofo是要清晰一些,白天旁边经过的车能看清车牌,fitcamx就很困难。
我车里后视镜后面有一个盒子,盒子右边还有一个小摄像头,就像前面的贴图。选viofo (A129 或者 A229 Pro)就要再往右边靠,感觉那里就成了一堆小摄像头了。

现在就是要在清晰度和美观之间选一个。
我已经买了一个过来了,还没装,价钱是双十一的时候,比amazon 便宜太多。
pdax
知名人士
知名人士
昵称(选填): pdax

#50 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 pdax »

换车了又买了一个。安装简单就换个盖子。其间一个理陪对方全责$16K全靠它了 :D

图片
ferrygao
著名点评
著名点评

#51 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 ferrygao »

viofo 2k 前后两个那种 自己安装 done

哪里有那么多问题 有问题就不要装 等着保险铁拳砸就是了
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Maja101
见习写手
见习写手
昵称(选填): 马甲一号

#52 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 Maja101 »

ferrygao 写了: 4月 6, 2024, 1:48 pm viofo 2k 前后两个那种 自己安装 done

哪里有那么多问题 有问题就不要装 等着保险铁拳砸就是了
我装了一个那种用吸盘固定在窗玻璃上那种,但是吸盘经常掉下来,有什么解决办法吗
ferrygao
著名点评
著名点评

#53 Re: DashCam - 车载摄像头

Maja101 写了: 4月 6, 2024, 1:51 pm 我装了一个那种用吸盘固定在窗玻璃上那种,但是吸盘经常掉下来,有什么解决办法吗
换记录仪
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Maja101
见习写手
见习写手
昵称(选填): 马甲一号

#54 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 Maja101 »

ferrygao 写了: 4月 6, 2024, 2:08 pm 换记录仪
记录仪是Viofo, 挺好,

在油管搜了一下,看来要把suction cup的表面用吹风机弄平

头像
broswer
职业作家
职业作家
昵称(选填): 行为和预期管理

#55 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 broswer »

pdax 写了: 4月 6, 2024, 1:42 pm 换车了又买了一个。安装简单就换个盖子。其间一个理陪对方全责$16K全靠它了 :D

图片
这个不错不用走老长的线,也隐蔽。可惜已经有了。
ferrygao
著名点评
著名点评

#56 Re: DashCam - 车载摄像头

Maja101 写了: 4月 6, 2024, 2:20 pm 记录仪是Viofo, 挺好,

在油管搜了一下,看来要把suction cup的表面用吹风机弄平

没用 必须上3m
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
bbs
见习写手
见习写手

#57 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

Maja101 写了: 4月 6, 2024, 1:51 pm 我装了一个那种用吸盘固定在窗玻璃上那种,但是吸盘经常掉下来,有什么解决办法吗
摸薄薄一层凡士林试试
webdriver楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

#58 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 webdriver楼主 »

bbs 写了: 4月 6, 2024, 5:49 pm 摸薄薄一层凡士林试试
估计玻璃有弧度,造成吸盘不能正常工作
bbs
见习写手
见习写手

#59 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

webdriver 写了: 4月 6, 2024, 6:18 pm 估计玻璃有弧度,造成吸盘不能正常工作
弧度应该影响不大,所以玻璃都这样。我是以前用老旧沉重的GPS时经常掉下来,涂点凡士林增强吸力又好了。
ferrygao
著名点评
著名点评

#60 Re: DashCam - 车载摄像头

Walmart has YADA 720p Roadcam Window Mounted HD Dash Cam (BT58240-72) on sale for $4.89
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶

回到 “电脑手机(IT)”