wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

jerryzhang楼主
著名写手
著名写手
jerryzhang 的博客

#1 wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 jerryzhang楼主 »

都是wifi 4, 802.11n 几年前的标出150Mbps, 实际能跑 600Mbps, 网速40-50M
可能接触不良, 晃动一下, 可能会断, 就闭眼买了个300M的, 新的怎么也可靠些吧
结果只能跑72Mbps, 网速10M... 试了各种驱动, 和方法. 应该是这新的芯片就不支持300M
我想着从买个好的, 但是先把旧的拆了 看看是哪里松了, 结果拆了 没发现哪里松了, 反而usb接口哪里比原来还送了点
毕竟我拆开过了. 结果 问题解决, 老卡跑的飞快 目前稳定 测试几天, 可能省了5块!
看我这样的手艺人, 现在都没有生存空间了吧.
著名写手
著名写手

#2 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

感觉是 usb触点那里 时间长 磨平了 所以接触不好. 我一番折腾 反而把那里弄翘起来一点
估计 不常插拔 能坚持用下去. 但是为何新的反而不支持300m? 虚假广告, nm
majia
论坛精英
论坛精英

#3 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 majia »

802.11n 能跑 600Mbps? 我不信

我的 802.11ac 在楼上也只能跑 200Mbps 左右

除非是挨着 router
fyou
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): baise moi

#4 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 fyou »

在temu上买的电子产品
基本就这样了
能骗一个是一个
ferrygao
著名点评
著名点评

#5 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 ferrygao »

老婆7内置网卡20不到 再换个老婆7陆游 爽歪歪
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
著名写手
著名写手

#6 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

是挨着 router, ASUS RT-N600,
802.11a/b/g/n Wi-Fi Protocols ,Up to 600 Mbps, Dual-Band 2.4 GHz & 5 GHz Frequencies
这是wifi几?? 卡是ebay, 我现在想以后要不要amazon, 或者至少买个正规品牌的.
但是这个N年旧卡没牌子,芯片啥Ralink 没听过都, 性能就是厉害, 新卡 realteck RTL8188EU.
majia
论坛精英
论坛精英

#7 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 majia »

jerryzhang 写了: 3月 28, 2024, 2:17 pm 是挨着 router, ASUS RT-N600,
802.11a/b/g/n Wi-Fi Protocols ,Up to 600 Mbps, Dual-Band 2.4 GHz & 5 GHz Frequencies
这是wifi几?? 卡是ebay, 我现在想以后要不要amazon, 或者至少买个正规品牌的.
但是这个N年旧卡没牌子,芯片啥Ralink 没听过都, 性能就是厉害, 新卡 realteck RTL8188EU.
挨着测没意思

最重要的是传输距离 和穿墙能力

我最近买了个 802.11 AX

以前连地下室接收不到信号的 现在都能正常上网了
ferrygao
著名点评
著名点评

#8 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

我的ax已经用5年了
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
majia
论坛精英
论坛精英

#9 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 majia »

ferrygao 写了: 3月 28, 2024, 2:44 pm 我的ax已经用5年了
我的AX 二十刀

你的估计要 两百刀
ferrygao
著名点评
著名点评

#10 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

majia 写了: 3月 28, 2024, 4:16 pm 我的AX 二十刀

你的估计要 两百刀
我5年以后退回costco 我还有200来刀 你这个5年以后就值两块了 我还是赢了
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
majia
论坛精英
论坛精英

#11 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

帖子 majia »

ferrygao 写了: 3月 28, 2024, 4:20 pm 我5年以后退回costco 我还有200来刀 你这个5年以后就值两块了 我还是赢了
Costco 这么好? 五年后还能退?

我以为电器产品就几十天期限

以后也试试

LOL

电脑,苹果啥的也能不能几年后退?
ferrygao
著名点评
著名点评

#12 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

majia 写了: 3月 28, 2024, 4:22 pm Costco 这么好? 五年后还能退?

我以为电器产品就几十天期限

以后也试试

LOL

电脑,苹果啥的也能不能几年后退?
老板 陆游是诗人不是电子产品
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
著名写手
著名写手

#13 Re: wifi usb卡是玄学吗? 新的只有旧的1/4速度...

majia 写了: 3月 28, 2024, 4:16 pm 我的AX 二十刀

你的估计要 两百刀
下载50M 4k很流畅 多花15块 干嘛, 这破卡 保用快10年

回到 “电脑手机(IT)”