突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

haiwaihuaren楼主
论坛精英
论坛精英

#1 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 haiwaihuaren楼主 »

耶伦说,中国向全球输出产能过剩不仅影响到美国,而且也影响到全球供应链的稳定和经济韧性。

“中国的产能过剩扭曲了全球价格和生产模式,损害了美国企业和工人,也损害了世界各地的企业和工人,”她说。“个别企业面临的挑战可能导致供应链集中,从而对全球经济韧性产生负面影响。”

她补充说,她越来越多地从工业化国家和新兴经济体的政府官员以及全球商界那里听到这些担忧。

这位美国财长表示,对拜登总统和她来说,重要的是美国企业和工人能够在公平的竞争环境中竞争。

耶伦:计划访华时向中方重点讨论产能过剩问题

她说,美方在之前与中国的讨论中提到了产能过剩的问题。她计划在她再次访华期间把这个问题作出讨论的一个关键议题。

“我会表达我的想法,即产能过剩不仅对美国工人和企业以及全球经济构成风险,而且对中国经济的生产力和增长也构成风险,正像中国自己在本月的全国人民代表大会上所承认的那样。我将敦促我的中国同行采取必要措施解决这一问题,”耶伦在讲话中说。
damagu3
知名作家
知名作家

#2 Re: 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 damagu3 »

中国人拉屎太多损害全球环境
haiwaihuaren楼主
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 haiwaihuaren楼主 »

看版上粉毛数量就知道鳖国的产能了
一剑定清风
职业作家
职业作家

#4 Re: 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 一剑定清风 »

那美国人就准备通胀买高价货吧,没有中国的产能支撑美国相对低廉的产品价格,美国早tm经济危机。现在反而来指责恩主,自作孽,不可活啊
lionelliu
职业作家
职业作家

#5 Re: 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 lionelliu »

还在拼命生产,这样GDP看起来保住了,政绩也就保住了。不过产能过剩长久就是经济危机。
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

#6 Re: 突发:耶伦说中国的产能过剩损害美国以及全球的工人和企业

帖子 yugong »

不是贸易战都不进口或者加税了嘛,过剩也和你没关系啊 LOL
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈

回到 “军事天地(Military)”