(转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

jerryzhang楼主
著名写手
著名写手
jerryzhang 的博客

#1 (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 jerryzhang楼主 »

此帖转自 jerryzhang 在 军事天地(Military) 的帖子:河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

早些年 国内歧视 上海 安徽 河南 苏北 东北.
上海 经济发达这么多年 要不是他们歧视外地人 外地人 正常 不会歧视上海人.
现在 一个各地经济发达 上海人也不那么歧视. 一个是大家明白 上海小市民 和 有素质上海人 不是一回事.
安徽 还是北部那些经济不行的问题, 总体 安徽经济发展还可以, 加上 南京成了徽京, 歧视安徽不是那么常见, 除了 上海 苏南?
河南也类似, 还是经济问题, 这些年发展算不错, 还有胖东来, 白象这样全国少有的正面形象, 至少吹的不错.
东北, 我觉得是 人太外漏 把不好的放大了, 搞的哪里都是东北人似的, 再一个 东北本地经济不行, 坑人店比较多吧
现在形象好一些, 主要因为娱乐圈 搞笑啥的 不少东北人?
南昌 是南方经济洼地, 还有周公子 这种引起公愤的. 总体上只有 坏消息 没有好消息...
苏北 8连女 + 一直形象没起来过似乎? 现在江浙 一样歧视苏北吧?
武汉 烂事太多 说不过来, 疫情暴漏个够吧, 还有前一段下大雪 整个瘫痪, 大县城不是吹的.
北方城市年年下大雪的没见过闹这样的.

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#2 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 wh »

jerryzhang 写了: 3月 28, 2024, 1:06 am 此帖转自 jerryzhang 在 军事天地(Military) 的帖子:河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

早些年 国内歧视 上海 安徽 河南 苏北 东北.
上海 经济发达这么多年 要不是他们歧视外地人 外地人 正常 不会歧视上海人.
现在 一个各地经济发达 上海人也不那么歧视. 一个是大家明白 上海小市民 和 有素质上海人 不是一回事.
安徽 还是北部那些经济不行的问题, 总体 安徽经济发展还可以, 加上 南京成了徽京, 歧视安徽不是那么常见, 除了 上海 苏南?
河南也类似, 还是经济问题, 这些年发展算不错, 还有胖东来, 白象这样全国少有的正面形象, 至少吹的不错.
东北, 我觉得是 人太外漏 把不好的放大了, 搞的哪里都是东北人似的, 再一个 东北本地经济不行, 坑人店比较多吧
现在形象好一些, 主要因为娱乐圈 搞笑啥的 不少东北人?
南昌 是南方经济洼地, 还有周公子 这种引起公愤的. 总体上只有 坏消息 没有好消息...
苏北 8连女 + 一直形象没起来过似乎? 现在江浙 一样歧视苏北吧?
武汉 烂事太多 说不过来, 疫情暴漏个够吧, 还有前一段下大雪 整个瘫痪, 大县城不是吹的.
北方城市年年下大雪的没见过闹这样的.
白象是那个方便面厂家吗?这个牌子最便宜 :D 味道我觉得稍逊,不过上次版上贴了个网红大厨品尝各个方便面牌子的鸡汤面,白象还是数一数二的味道正的良心牌子,很让我刮目。
东北真是这几年电视剧的热门打卡地。哈尔滨今年冬天更是火了一把。
南昌很不了解,只知道夏天热,是四大火炉之一。苏北一直被上海人瞧不起,不过前几年去过泰州,感觉还是鱼米之乡,吃穿住行都很舒适。城建、卫生都很不错,收入水平可能比南京苏州这些江苏最发达城市低一点。
武汉是被新冠拖累了……
著名写手
著名写手

#3 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

白象一个是食品安全, 一个是良心企业, 可以搜一下.
南泰扬 应该算苏南 南通跟江南差距不大,泰扬经济不太行. 但和苏中 苏北不一样.
武汉 看过 万箭穿心 吗, 还有搜一下 汉阳钢铁 整个是乌龙故事会...
goFan
论坛精英
论坛精英

#4 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 goFan »

武汉现在文明多了,公车上基本没人骂人,跟以前很不一样
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#5 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 cng »

还有人说"天上九头鸟,地上湖北老"吗?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 wh »

jerryzhang 写了: 3月 28, 2024, 2:01 am 白象一个是食品安全, 一个是良心企业, 可以搜一下.
南泰扬 应该算苏南 南通跟江南差距不大,泰扬经济不太行. 但和苏中 苏北不一样.
武汉 看过 万箭穿心 吗, 还有搜一下 汉阳钢铁 整个是乌龙故事会...
南通泰州扬州明明在江北啊?南通主要是港口经济发达吧。好像还有个长寿乡。
万箭穿心我非常喜欢!小说和电影。方方是女中豪杰,大气飒爽!
汉阳钢铁咋了?记不清方方有没有写过钢铁厂。只记得有个中短篇写大厂裁员,工人跳武汉长江大桥自杀,很惨。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#7 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 wh »

cng 写了: 3月 28, 2024, 2:29 am 还有人说"天上九头鸟,地上湖北老"吗?
有,听说过 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 wh »

goFan 写了: 3月 28, 2024, 2:02 am 武汉现在文明多了,公车上基本没人骂人,跟以前很不一样
来几句武汉话吧 :D
helpme
论坛元老
论坛元老

#9 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 helpme »

cng 写了: 3月 28, 2024, 2:29 am 还有人说"天上九头鸟,地上湖北老"吗?
湖北其实很大程度上替武汉背锅了
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
rotvap
见习作家
见习作家
昵称(选填): rotvap

#10 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 rotvap »

wh 写了: 3月 28, 2024, 1:44 am 白象是那个方便面厂家吗?这个牌子最便宜 :D 味道我觉得稍逊,不过上次版上贴了个网红大厨品尝各个方便面牌子的鸡汤面,白象还是数一数二的味道正的良心牌子,很让我刮目。
东北真是这几年电视剧的热门打卡地。哈尔滨今年冬天更是火了一把。
南昌很不了解,只知道夏天热,是四大火炉之一。苏北一直被上海人瞧不起,不过前几年去过泰州,感觉还是鱼米之乡,吃穿住行都很舒适。城建、卫生都很不错,收入水平可能比南京苏州这些江苏最发达城市低一点。
武汉是被新冠拖累了……
四大火炉是南京 武汉 长沙 重庆

没有南昌
头像
maywhite
职业作家
职业作家
昵称(选填): 梅钰

#11 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 maywhite »

奸黄陂,狡孝感,又奸又狡是汉川 :lol:
helpme 写了: 3月 28, 2024, 9:51 am 湖北其实很大程度上替武汉背锅了
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#12 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 fukwumao »

rotvap 写了: 3月 28, 2024, 10:30 am 四大火炉是南京 武汉 长沙 重庆

没有南昌
其实火炉是围着长江边的

只要那附近的,基本上都是火炉

排名无所谓先后
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#13 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 fukwumao »

wh 写了: 3月 28, 2024, 3:21 am 来几句武汉话吧 :D
暗示富伯滴
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#14 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 cng »

fukwumao 写了: 3月 28, 2024, 1:47 pm 其实火炉是围着长江边的

只要那附近的,基本上都是火炉

排名无所谓先后
我離開前中國流傳“長江三火爐”。現在有人加了一個?
rotvap
见习作家
见习作家
昵称(选填): rotvap

#15 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 rotvap »

fukwumao 写了: 3月 28, 2024, 1:57 pm 暗示富伯滴
勺货 :mrgreen:
著名写手
著名写手

#16 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

一直以为这是好话, 最近才知道是坏话, 九头鸟是奸猾...这误会大了
著名写手
著名写手

#17 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

wh 写了: 3月 28, 2024, 3:20 am 南通泰州扬州明明在江北啊?南通主要是港口经济发达吧。好像还有个长寿乡。
万箭穿心我非常喜欢!小说和电影。方方是女中豪杰,大气飒爽!
汉阳钢铁咋了?记不清方方有没有写过钢铁厂。只记得有个中短篇写大厂裁员,工人跳武汉长江大桥自杀,很惨。
是运河没落了, 历史上扬州猛的时候, 江南整个加一起都比不了, 相当于现在上海 但是去掉周边的苏州 杭州.
现在也比苏中淮安 盐城 好些吧? 具体不清楚 老江扬州的 老胡泰州的... 南通 靠上海啊 近10年发展起来了, 小号苏州?
万箭里面 男女暴戾 不喜欢 甚至受不了, 是不是反应武汉人个性?
汉阳钢铁 名气搞那么大, 开始技术路线整个搞错了. 以前都是说 郑县 是最大县城, 但是属于从低端慢慢往上走 现在有蜜雪冰城,卫龙这些品牌我都不知道是河南的, 感觉武汉反过来 名声大 起点高 武汉三镇, 走的不怎么样 搞起低走了是.
dazuihou
职业作家
职业作家
昵称(选填): Dan

#18 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 dazuihou »

rotvap 写了: 3月 28, 2024, 10:30 am 四大火炉是南京 武汉 长沙 重庆

没有南昌
难道没有我们杭州?
头像
smartknife
知名人士
知名人士

#19 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

帖子 smartknife »

四大火炉肯定有重庆,然后是武汉,剩下两个,竞争上岗中。
著名写手
著名写手

#20 Re: (转载)河南,东北目前已经不是被歧视对象了,南昌 苏北 武汉才是

武汉三镇 清末 民国的时候, 除了上海 眼里有过谁? 天津 广州 勉强看一眼, 沈阳 青岛 南京看都不看一眼, 哈哈
还有武大 华科两个 虽然吹出来的, 但怎么也是名牌吧, 不说河南 江西这样啥也没有的, 就是湖南也羡慕吧 安徽只有一个科大

回到 “书歌影视美食游”