【更正】爱仕达的铁锅真的不锈也基本不粘

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

fard楼主
职业作家
职业作家

#1 【更正】爱仕达的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

大约10年前在中国的Walmart里买的,真的不锈,也基本不粘。最初用猪皮擦了几次,后来就从来没再保养过了,水不擦干净放那里也不会生锈。厚,2毫米厚,一般的锅都只有1.3毫米,1.5毫米的都不多。所以也就重,5磅。

现在美国的Walmart没有爱仕达的了,但是还在卖苏泊尔的,定了一个,看看是不是真的更好,也希望更浅一些(看起来是)。还有个更大的,带盖。

【更正】原帖搞错了,10年前买的不是苏泊尔,是爱仕达(ASD)。

图片

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 fard 在 3月 30, 2024, 2:43 am,总共编辑 3 次。
fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#2 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fukwumao »

link?

虽然我已经不再需要铁锅了
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
fard楼主
职业作家
职业作家

#3 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

fukwumao 写了: 3月 28, 2024, 5:53 pm link?

虽然我已经不再需要铁锅了
点图片就是了。早上定的,现在已经发货了,明天到,真快,面运费。以后尽量在Walmart买东西,Amazon现在也是35才免运费。

Amazon上没有,只有王源吉,号称400年老字号,比Supor贵3倍,我怎么也没看出哪好,薄如纸,轻如毛,觉得像是电视上那些不知道从哪里冒出来的百敖钙、脑白金之类的“老字号”。
上次由 fard 在 3月 28, 2024, 6:31 pm,总共编辑 1 次。
HaibaraAi
见习写手
见习写手

#4 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 HaibaraAi »

mark 一个
一个苏泊尔的不锈钢复底汤锅,用了十几年了,质量没得说啊
fard楼主
职业作家
职业作家

#5 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

Walmart还有几样Supor的东西,有一个陶锅,搜“Supor”就都出来了。这些东西需要用些年头才能辩真伪,但愿现在的苏泊尔还是不让人失望。
littlek
见习点评
见习点评
昵称(选填): 小王,大王他嗲

#6 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 littlek »

我有一只,就是walmart买的,会锈的,每次烧之前都要清洗,不过很容易洗掉,跟国内的苏泊尔根本不是一个层次的。

fard 写了: 3月 28, 2024, 3:12 pm 大约10年前在中国的Walmart里买的,真的不锈,也基本不粘。最初用猪皮擦了几次,后来就从来没再保养过了,水不擦干净放那里也不会生锈。厚,2毫米厚,一般的锅都只有1.3毫米,1.5毫米的都不多。所以也就重,4.5磅。

现在美国的Walmart还在卖,早已经是第二代了,加了冰花,工艺也改进了,据说更不锈、更不粘了。定了一个,看看是不是真的更好,也希望更浅一些(看起来是)。还有个更大的,带盖。

图片
littlek
见习点评
见习点评

#7 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

你可以试试al-clad, 不过现在的al-clad也是made in china了,当年买swiss made的锅要500多,无比沉,用了几次就没兴趣了

fard 写了: 3月 28, 2024, 6:26 pm 点图片就是了。早上定的,现在已经发货了,明天到,真快,面运费。以后尽量在Walmart买东西,Amazon现在也是35才免运费。

Amazon上没有,只有王源吉,号称400年老字号,比Supor贵3倍,我怎么也没看出哪好,薄如纸,轻如毛,觉得像是电视上那些不知道从哪里冒出来的百敖钙、脑白金之类的“老字号”。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#8 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

fard 写了: 3月 28, 2024, 3:12 pm 大约10年前在中国的Walmart里买的,真的不锈,也基本不粘。最初用猪皮擦了几次,后来就从来没再保养过了,水不擦干净放那里也不会生锈。厚,2毫米厚,一般的锅都只有1.3毫米,1.5毫米的都不多。所以也就重,4.5磅。

现在美国的Walmart还在卖,早已经是第二代了,加了冰花,工艺也改进了,据说更不锈、更不粘了。定了一个,看看是不是真的更好,也希望更浅一些(看起来是)。还有个更大的,带盖。

图片
不错啊,价格多少?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

littlek 写了: 3月 28, 2024, 6:45 pm 你可以试试al-clad, 不过现在的al-clad也是made in china了,当年买swiss made的锅要500多,无比沉,用了几次就没兴趣了
这么贵……
fard楼主
职业作家
职业作家

#10 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

wh 写了: 3月 28, 2024, 6:53 pm 不错啊,价格多少?
29.88
littlek
见习点评
见习点评

#11 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

TJ Maxx经常有alclad, 而且很多还是老款Swiss Made的,似乎100多,你可以去看看,但这玩意实在太重,外加丫的小手柄,一般女大厨的颠不动。

alclad表面是拉丝的,以前还有全铜外皮不锈钢内皮的,跟劳力士似的,有洁癖的人用了几次就放弃了,每天的清洗太折腾人了

wh 写了: 3月 28, 2024, 6:54 pm这么贵……
fard楼主
职业作家
职业作家

#12 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

wh 写了: 3月 28, 2024, 6:54 pm这么贵……
贵得离谱的东西我都不理会,因为作者的目的不是做一个好东西,而是最大程度的榨取。
fard楼主
职业作家
职业作家

#13 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 fard楼主 »

littlek 写了: 3月 28, 2024, 6:41 pm 我有一只,就是walmart买的,会锈的,每次烧之前都要清洗,不过很容易洗掉,跟国内的苏泊尔根本不是一个层次的。
喔,还有这样的区别,从中国的walmart买来的这个真的不锈,10年了。看来walmart压价压的苏泊尔没办法,还有25%的关税。
littlek
见习点评
见习点评

#14 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

walmart的是个单纯铁锅,非常沉,国内的supor应该跟al-clad一样的是个多层锻造的铁-铝-铁锅,非常轻,这2款我都有,根本不是一个档次的厨具。

fard 写了: 3月 28, 2024, 7:10 pm 喔,还有这样的区别,从中国的walmart买来的这个真的不锈,10年了。看来walmart压价压的苏泊尔没办法,还有25%的关税。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#15 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 cng »

wh 写了: 3月 28, 2024, 6:53 pm 不错啊,价格多少?
https://www.walmart.com/ip/34cm-Carbon- ... om=/search
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#16 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

fard 写了: 3月 28, 2024, 7:01 pm29.88
很实惠啊!等我手头的锅用完也去搞一个。最好回国带一个 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#17 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

为啥我这儿显示的价格比29贵啊?各地价格不一样?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#18 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

littlek 写了: 3月 28, 2024, 7:01 pm TJ Maxx经常有alclad, 而且很多还是老款Swiss Made的,似乎100多,你可以去看看,但这玩意实在太重,外加丫的小手柄,一般女大厨的颠不动。

alclad表面是拉丝的,以前还有全铜外皮不锈钢内皮的,跟劳力士似的,有洁癖的人用了几次就放弃了,每天的清洗太折腾人了
清洗怎么麻烦,不能用那种硬尼龙布吗?还是洗洁精不能用?
agnis
见习作家
见习作家

#19 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 agnis »

这个底直径多大? 给电炉或者电磁炉用如何?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#20 Re: 苏泊尔的铁锅真的不锈也基本不粘

帖子 wh »

agnis 写了: 3月 28, 2024, 8:21 pm 这个底直径多大? 给电炉或者电磁炉用如何?
电炉电磁炉还要锅底平吧。我家的砂锅炒锅藏了好几年,以前的电炉用不了,换成煤气炉以后才用上。

回到 “书歌影视美食游”