我们这的高中今年布朗招了。。。

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

noles楼主
著名点评
著名点评

#1 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 noles楼主 »

刚刚闺女打电话过来,说今年给了4个。其中一个女孩去年和我家闺女一起上个AP课。当时她就问我闺女是怎样申请的,还要了她的essays.
另一个是他们游泳队里的一个男娃。这个男孩是美国rubix cube比赛的前5名。

这下来回可以有伴了。
上次由 noles 在 3月 29, 2024, 12:16 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#2 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

帖子 robot2022 »

有伴了
noles楼主
著名点评
著名点评

#3 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

robot2022 写了: 3月 28, 2024, 11:10 pm有伴了
一中,两韩,一印。
四个应该至少两个(韩)会去。
nk
著名点评
著名点评

#4 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

帖子 nk »

noles 写了: 3月 28, 2024, 9:47 pm 刚刚闺女打电话过来,说今年给了4个。其中一个女孩去年和我家闺女一起上个AP课。当时她就问我闺女是怎样申请的,还要了她的essays.
另一个是他们游泳队里的一个男娃。这个男孩是美国rubix cube比赛的前5名

这下来回可以有伴了。
这个厉害
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
noles楼主
著名点评
著名点评

#5 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

nk 写了: 3月 29, 2024, 11:13 am这个厉害
对。是我们州的记录保持者。
uws
知名作家
知名作家

#6 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

帖子 uws »

noles 写了: 3月 29, 2024, 11:38 am 对。是我们州的记录保持者。
那是游泳队对录取帮助大还是玩魔方帮助大?
noles楼主
著名点评
著名点评

#7 Re: 我女儿的高中今年布朗招了。。。

uws 写了: 3月 29, 2024, 11:55 am 那是游泳队对录取帮助大还是玩魔方帮助大?
他游泳不行,没有去过state championship比赛。但是和玩魔方一起,加上学习好,就接近whole package了。
noles楼主
著名点评
著名点评

#8 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

那个要essays的brain bowl比赛获过名次(不清楚哪个level)。B的brain bowl成员都是seniors。正好需要新成员。
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#9 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 似是旧人来 »

noles 写了: 3月 28, 2024, 9:47 pm 刚刚闺女打电话过来,说今年给了4个。其中一个女孩去年和我家闺女一起上个AP课。当时她就问我闺女是怎样申请的,还要了她的essays.
另一个是他们游泳队里的一个男娃。这个男孩是美国rubix cube比赛的前5名。

这下来回可以有伴了。
魔方可以参加比赛?
那我应该让我儿子试试。
他玩puzzle和玩魔方不是一般的快。从小学四年级就开始玩。过一段时间就加面。六边形,七边形,四边形。他是真喜欢。
这比赛啥名字?
noles楼主
著名点评
著名点评

#10 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

似是旧人来 写了: 3月 29, 2024, 1:58 pm 魔方可以参加比赛?
那我应该让我儿子试试。
他玩puzzle和玩魔方不是一般的快。从小学四年级就开始玩。过一段时间就加面。六边形,七边形,四边形。他是真喜欢。
这比赛啥名字?
https://www.worldcubeassociation.org/competitions
似是旧人来
知名作家
知名作家

#11 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 似是旧人来 »

我们老二要是参加2*2, 3*3, 4*4, 那简直太快了。
他已经玩到7*7。 但是7*7 要很长时间才能玩完,玩的不多。
我的amazon账户他随便用的。家里全是各种puzzle, cube和lego. 一般的小孩和他玩,三千五千piece的puzzle和lego, 就算玩的不错的,估计五个加起来玩不过他一个。对形状和pattern的记忆,非常强。
没有参加过比赛。都是当游戏玩的。就是不太清楚需要花多少时间在上面。马上要上高中了。比赛越来越多的话,估计不是好主意。

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
noles楼主
著名点评
著名点评

#12 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

似是旧人来 写了: 3月 29, 2024, 4:32 pm 我们老二要是参加2*2, 3*3, 4*4, 那简直太快了。
他已经玩到7*7。 但是7*7 要很长时间才能玩完,玩的不多。
我的amazon账户他随便用的。家里全是各种puzzle, cube和lego. 一般的小孩和他玩,三千五千piece的puzzle和lego, 就算玩的不错的,估计五个加起来玩不过他一个。对形状和pattern的记忆,非常强。
没有参加过比赛。都是当游戏玩的。就是不太清楚需要花多少时间在上面。马上要上高中了。比赛越来越多的话,估计不是好主意。
那个男孩在高一时游的还不错,但二年级就不见了,一问,原来是把主要精力花到玩魔方了。三,四年级又回来游,当然也就是District(都可以进)的水平。听说他还是他们高中 Asian club的 president. 可以说是有一项出头,外加其他几个辅助,给人一个全面的印象。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#13 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 似是旧人来 »

看了一下视频,中国世界魔方大赛,3*3的五秒以内还原。这个要练到这程度,我们不可能。手速真是快到看不清。还是玩玩就好。
noles楼主
著名点评
著名点评

#14 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

似是旧人来 写了: 3月 30, 2024, 1:33 pm 看了一下视频,中国世界魔方大赛,3*3的五秒以内还原。这个要练到这程度,我们不可能。手速真是快到看不清。还是玩玩就好。
You never know. He may surprise you.
benben
正式会员
正式会员

#15 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 benben »

noles 写了: 3月 30, 2024, 3:29 pm You never know. He may surprise you.
但确实是要花时间练的。我们本地有这些local meetup。那些小孩子们花很多时间练。
我家也是练到12-13s就没那么多时间花进去了,就跟朋友们一起玩玩,娱乐而已。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#16 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 似是旧人来 »

我 看了下视频,参加到最后阶段,就是靠记忆。把所有的记下来,一看见都不用想,直接开始twist。这就是浪费脑细胞。好玩可以。参加比赛倒真是没意义。还不如带娃游山玩水,打工挣钱。
noles楼主
著名点评
著名点评

#17 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

似是旧人来 写了: 3月 30, 2024, 4:42 pm 我 看了下视频,参加到最后阶段,就是靠记忆。把所有的记下来,一看见都不用想,直接开始twist。这就是浪费脑细胞。好玩可以。参加比赛倒真是没意义。还不如带娃游山玩水,打工挣钱。
能够看见就马上动手也是很了不起的。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#18 Re: 我们这的高中今年布朗招了。。。

帖子 似是旧人来 »

noles 写了: 3月 30, 2024, 5:26 pm 能够看见就马上动手也是很了不起的。
不是说是不是了不起。
为啥要记魔方?有啥用呢?平白占用大脑空间。

回到 “子女教育”