我们这小地方今年丰收

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

noles楼主
著名点评
著名点评

#1 我们这小地方今年丰收

帖子 noles楼主 »

三个MIT,两个Y,一个H,一个普林,四个布朗。应该还有。有个4次美国奥数qualifier(MIT没要)的女孩(老中女). 还没有消息。
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

#2 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 yazoo888 »

厉害!!
noles 写了: 3月 28, 2024, 9:58 pm 三个MIT,两个Y,一个H,一个普林,四个布朗。应该还有。有个4次美国奥数qualifier(MIT没要)的女孩(老中女). 还没有消息。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#3 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 robot2022 »

太牛了
我们学校也丰收 只不过我家颗粒无收
noles楼主
著名点评
著名点评

#4 Re: 我们这小地方今年丰收

robot2022 写了: 3月 28, 2024, 11:10 pm 太牛了
我们学校也丰收 只不过我家颗粒无收
有没有wait list?
tennis101
见习写手
见习写手

#5 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 tennis101 »

厉害👍,难道一人一个?通常一个学生不止一个
noles 写了: 3月 28, 2024, 9:58 pm 三个MIT,两个Y,一个H,一个普林,四个布朗。应该还有。有个4次美国奥数qualifier(MIT没要)的女孩(老中女). 还没有消息。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#6 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 robot2022 »

noles 写了: 3月 28, 2024, 11:23 pm 有没有wait list?
没有 :( 申请的太失败了
noles楼主
著名点评
著名点评

#7 Re: 我们这小地方今年丰收

tennis101 写了: 3月 28, 2024, 11:27 pm 厉害👍,难道一人一个?通常一个学生不止一个
我也不太清楚。只是闺女电话里说的。我只认识那个游泳的,因为我给他们的比赛照相。
noles楼主
著名点评
著名点评

#8 Re: 我们这小地方今年丰收

robot2022 写了: 3月 28, 2024, 11:30 pm 没有 :( 申请的太失败了
你孩子可能申请的专业太热门,竞争太激烈。

告诉孩子,在哪个学校都可以成才。只要自己努力。最后都能成功。
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#9 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 camden1836 »

noles 写了: 3月 28, 2024, 11:59 pm 你孩子可能申请的专业太热门,竞争太激烈。

告诉孩子,在哪个学校都可以成才。只要自己努力。最后都能成功。
请参考我的儿子,排名1000,达到今天的结果。
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

#10 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 windy »

厉害。
MajiaOO8
著名写手
著名写手
昵称(选填): DoubleO8

#11 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 MajiaOO8 »

我们这今年也爆冷。 普林好几年没有在我村录取学生。 今年至少录了三,而且是3个平时都很 low profile 的学生,其中有两个小中男。还有 Yale, Columbia。

还可能有更多。 SAT 高分的几个小中男目前还没听到什么消息。

去年只好去州大的我同事的儿子至少从纸面上看起来比那两个小中男要强不少。 估计听到消息之后更加的意难平。今天看着情绪很低落。
noles楼主
著名点评
著名点评

#12 Re: 我们这小地方今年丰收

tennis101 写了: 3月 28, 2024, 11:27 pm 厉害👍,难道一人一个?通常一个学生不止一个
果然不是一人一个。有一个拿了P,Y,和B。听说B是八年本医联读。另一个拿了Y和H。
noles楼主
著名点评
著名点评

#13 Re: 我们这小地方今年丰收

MajiaOO8 写了: 3月 29, 2024, 10:34 am 我们这今年也爆冷。 普林好几年没有在我村录取学生。 今年至少录了三,而且是3个平时都很 low profile 的学生,其中有两个小中男。还有 Yale, Columbia。

还可能有更多。 SAT 高分的几个小中男目前还没听到什么消息。

去年只好去州大的我同事的儿子至少从纸面上看起来比那两个小中男要强不少。 估计听到消息之后更加的意难平。今天看着情绪很低落。
是啊。有时候大家觉得sure fire的,却一个都去不了。那两个小中男也许其他方面挺优秀。我们这里SAT考满分的还没听到消息。
nk
著名点评
著名点评

#14 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 nk »

祝贺祝贺。 那个4次美国奥数qualifier的没有消息 有一些 没有天理。

我这里的也是有喜有悲, 有不少的孩子去了好学校。他们和我儿子差不多,但可能包装得更好一些或者运气更好。我儿子的申请是他自己全权处理。祝福那些去好学校的孩子。

我儿子可能就去在一个旗舰州大吧。其实也不错的。我和孩子都没有问题,只是孩子他妈不高兴。

有一个学校(一个家长在里面工作,但学校没有员工子女照顾)在 waiting list 里, 看能不能够找 系头 和 孩子中学的counselor 去写信成功 appeal,

其他的学校要么是做样子的waiting list, 要么干脆就据了,不管了,呵呵。

不管去哪一个旗舰州大(便宜的州内的或者不太贵的州外的)或者去能够 appeal 成功的那个学校, 学费都不算太高, 也是一个好事情。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
noles楼主
著名点评
著名点评

#15 Re: 我们这小地方今年丰收

nk 写了: 3月 29, 2024, 11:11 am 祝贺祝贺。 那个4次美国奥数qualifier的没有消息 有一些 没有天理。

我这里的也是有喜有悲, 有不少的孩子去了好学校。他们和我儿子差不多,但可能包装得更好一些或者运气更好。我儿子的申请是他自己全权处理。祝福那些去好学校的孩子。

我儿子可能就去在一个旗舰州大吧。其实也不错的。我和孩子都没有问题,只是孩子他妈不高兴。

有一个学校(一个家长在里面工作,但学校没有员工子女照顾)在 waiting list 里, 看能不能够找 系头 和 孩子中学的counselor 去写信成功 appeal,

其他的学校要么是做样子的waiting list, 要么干脆就据了,不管了,呵呵。

不管去哪一个旗舰州大(便宜的州内的或者不太贵的州外的)或者去能够 appeal 成功的那个学校, 学费都不算太高, 也是一个好事情。
让你孩子给想去的wait list 的学校写信,表示一旦off wait list, 就会去。我们这里去年有个到六月中,被西北off wait list了。他本来在州大都已经定了宿舍了。还是马上去了西北。

申请是自己全权处理其实挺好,孩子经过锻炼,以后申请工作都用得上。旗舰州大挺好。离家近,便宜,教学也相对不错。

你儿子申请的什么专业? 我们这里有个SAT考了不到1400.但专业报个冷门,被一个不错的私大录取了。
tennis101
见习写手
见习写手

#16 Re: 我们这小地方今年丰收

Waiting list 可不是做样子。被藤校录取的大多拿好几个,最后只能去一个。去年 off list 的例子非常多,T5也不少,千万要认真对待。看nole的贴,祝好运。

quote=nk post_id=3104018 time=1711725089 user_id=8626]
祝贺祝贺。 那个4次美国奥数qualifier的没有消息 有一些 没有天理。

[/quote]
nk
著名点评
著名点评

#17 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 nk »

noles 写了: 3月 29, 2024, 11:36 am 让你孩子给想去的wait list 的学校写信,表示一旦off wait list, 就会去。我们这里去年有个到六月中,被西北off wait list了。他本来在州大都已经定了宿舍了。还是马上去了西北。

申请是自己全权处理其实挺好,孩子经过锻炼,以后申请工作都用得上。旗舰州大挺好。离家近,便宜,教学也相对不错。

你儿子申请的什么专业? 我们这里有个SAT考了不到1400.但专业报个冷门,被一个不错的私大录取了。
就是这个样子去写信,这个学校虽对员工孩子没有录取照顾,对孩子的学费是有不少优惠的,也是离家近,便宜,教学也不错。 但孩子最开始并不看好这个学校,也没有去给这个学校的申请花很多的精力

他大多数申请的是 data science/stat。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
tennis101
见习写手
见习写手

#18 Re: 我们这小地方今年丰收

去藤要有强EC,national level的,就这样也不是必然进。SAT/ACT满分或接近满分,一堆AP全A,都是基本要求。藤校喜欢圆娃。至少我们这里进藤的,没有侥幸的。哪怕URM, frist generation , 也是他们pool里最优秀的之一。当然运气也很重要。
noles楼主
著名点评
著名点评

#19 Re: 我们这小地方今年丰收

nk 写了: 3月 29, 2024, 11:48 am 就是这个样子去写信,这个学校虽对员工孩子没有录取照顾,对孩子的学费是有不少优惠的,也是离家近,便宜,教学也不错。 但孩子最开始并不看好这个学校,也没有去给这个学校的申请花很多的精力

他大多数申请的是 data science/stat。
希望appeal成功。系头能发话,把握就大不少。
nk
著名点评
著名点评

#20 Re: 我们这小地方今年丰收

帖子 nk »

noles 写了: 3月 29, 2024, 12:04 pm 希望appeal成功。系头能发话,把握就大不少。
谢谢

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]祝成功。

回到 “子女教育”