最新研究,猥琐男是基因决定的。哈哈

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

#1 最新研究,猥琐男是基因决定的。哈哈

帖子 yugong楼主 »

怪不得他总是get不到你!最新Neuron研究揭示:两性基因的神经环路不同导致共情行为存在性别差异

图4. PiC→MeA通路介导了雄性观察者中过度的自我梳理
更深层次的,研究人员比较了不同性别之间差异表达的基因(DEGs)数量。PrL 投射的神经元中,雌性小鼠中有更多的基因表达上调,而在 MeA 投射的神经元中,大多数基因在雄性小鼠中表达上调。
同样的,在编码突触前蛋白和离子通道复合物的基因表达上也发现了类似的上调结果,这表明神经环路激活偏好与PiC 神经元中的基因表达之间存在相关性。此外,复杂的转录因子网络和性激素协同促进了PiC神经元中的性二态基因表达。
同理心在社会沟通中及与以共情行为受损为特征的精神疾病的联系中具有关键作用,这一结果为理解神经精神疾病的性别差异建立了一个神经生物学框架。
图5. 神经环路的性别差异导致共情行为不同的示意图
总之,这项研究以小鼠为模型,揭示了共情行为背后隐藏的性别差异。雌性小鼠表现出社交接近的共情行为,通过敏锐的嗅觉感知同伴的痛苦,并以亲近和安慰的方式展现关心;而雄性小鼠虽能识别疼痛,却倾向于通过自我整理来应对,呈现出另一种形式的内在共鸣。这些差异并非偶然,而是由基因编程的不同神经环路和基因表达所决定。
看完本文,下次当你再听到“多喝热水”的建议时,或许可以理解为这是男性基因编码的独特关怀方式~
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

#2 Re: 最新研究,猥琐男是基因决定的。哈哈

re LOL
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
vigo
见习点评
见习点评

#3 Re: 最新研究,猥琐男是基因决定的。哈哈

帖子 vigo »

腊肉是难波温渣男
头像
yugong楼主
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 最新研究,猥琐男是基因决定的。哈哈

re LOL

回到 “军事天地(Military)”