虎肉原来回国了

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

sanguan楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 三观

#1 虎肉原来回国了

帖子 sanguan楼主 »

进入12月,成电校园银杏遍地,一片金黄。在沙河校区,我们见到了受邀出席ICAICA’08国际学术会议的计算机学院·软件学院兼职教授李虎生博士。在接受采访的过程中,亲切温和、对学生热心关怀的李博士畅谈求学经历,与我们分享他的学习经验。言谈中,也让我们领略到了他的爽朗与健谈。

归国原因:故乡情结与学术氛围

李虎生,这位曾经的四川省高考状元、清华大学的高材生,拥有美国普林斯顿大学的博士头衔。现虽身兼数职,经常奔波于世界各地,但他仍有着不变的故乡情结。对于每个人来说,家乡都有着生生不息的“磁场作用”,让远行在外的游子时刻牵挂。当问到“是什么吸引您来到电子科技大学”时,李博士不假思索地说:“首先,四川宜宾是我的家乡,故乡是生我养我的地方,现在我应该用我的所学回报故土。”当然,电子科技大学浓厚的学术氛围是吸引他的第二个原因。他感受到电子科技大学的校园里有着浓郁的、严谨认真的学习风气,电子科大的学生充满热情,有着强烈的求知欲。李博士相信,未来的很多精英将在这里诞生。

现已是计算机·软件学院的兼职教授的李博士,正与其它老师一起争取科研方面的合作,为研究生培养拟定计划。他还会每年回国,定期或不定期地授课,开展学术交流活动,希望为学院的科学研究、人才培养做出自己的贡献。
orangedot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 龘龘

#2 Re: 虎肉原来回国了

帖子 orangedot »

sanguan 写了: 3月 29, 2024, 9:54 am 进入12月,成电校园银杏遍地,一片金黄。在沙河校区,我们见到了受邀出席ICAICA’08国际学术会议的计算机学院·软件学院兼职教授李虎生博士。在接受采访的过程中,亲切温和、对学生热心关怀的李博士畅谈求学经历,与我们分享他的学习经验。言谈中,也让我们领略到了他的爽朗与健谈。

归国原因:故乡情结与学术氛围

李虎生,这位曾经的四川省高考状元、清华大学的高材生,拥有美国普林斯顿大学的博士头衔。现虽身兼数职,经常奔波于世界各地,但他仍有着不变的故乡情结。对于每个人来说,家乡都有着生生不息的“磁场作用”,让远行在外的游子时刻牵挂。当问到“是什么吸引您来到电子科技大学”时,李博士不假思索地说:“首先,四川宜宾是我的家乡,故乡是生我养我的地方,现在我应该用我的所学回报故土。”当然,电子科技大学浓厚的学术氛围是吸引他的第二个原因。他感受到电子科技大学的校园里有着浓郁的、严谨认真的学习风气,电子科大的学生充满热情,有着强烈的求知欲。李博士相信,未来的很多精英将在这里诞生。

现已是计算机·软件学院的兼职教授的李博士,正与其它老师一起争取科研方面的合作,为研究生培养拟定计划。他还会每年回国,定期或不定期地授课,开展学术交流活动,希望为学院的科学研究、人才培养做出自己的贡献。
08国际学术会议,现在都2042年了
sanguan楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): 三观

#3 Re: 虎肉原来回国了

帖子 sanguan楼主 »

大概被月光老变态告到系主任那里去, 就回国了

曾住屎洞大烟山,

红尘往事不相关。

谈笑风声买卖提,

风声水起美力坚。