板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

Newark楼主
知名作家
知名作家

#41 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 Newark楼主 »

闪光的二猫 写了: 4月 3, 2024, 11:26 pm 要是加州 好区 供不应求
一堆信仰好的长租
现在加州房子死贵 你租给信用好买不起房子的一家人的不要太容易
我在德州,哈哈,不知道有没有那么好租

德州情况也不一样 北,中,南,几个城市,都不一样
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
闪光的二猫
职业作家
职业作家

#42 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 闪光的二猫 »

而且老有人说付出 真不理解付出啥了 也别把人家租客想成天天没事干就想骚扰你,你自己把好关找到靠谱租客基本上租出去就像忘了一样 叔四个房子几乎感觉不到。叔哥们十个房子 他主要有几个学校附近的 有季节性 不停学生来了走走了来比我忙点 也没啥
闪光的二猫
职业作家
职业作家

#43 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 闪光的二猫 »

Newark 写了: 4月 3, 2024, 11:32 pm 我在德州,哈哈,不知道有没有那么好租

德州情况也不一样 北,中,南,几个城市,都不一样
那就不知道了 我群里一个德州大妈说德州个人出租不容易 也不知道是她个人问题还是咋样 她说德州房屋还是没那么紧张没那么容易

加州房子不够用 傻逼政客越推出所谓保护房客的法律越不够 其实我们坐收渔翁之利
Newark楼主
知名作家
知名作家

#44 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

闪光的二猫 写了: 4月 3, 2024, 11:34 pm 而且老有人说付出 真不理解付出啥了 也别把人家租客想成天天没事干就想骚扰你,你自己把好关找到靠谱租客基本上租出去就像忘了一样 叔四个房子几乎感觉不到。叔哥们十个房子 他主要有几个学校附近的 有季节性 不停学生来了走走了来比我忙点 也没啥
那一般签几年的合同?2年?
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
闪光的二猫
职业作家
职业作家

#45 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 闪光的二猫 »

Newark 写了: 4月 3, 2024, 11:39 pm 那一般签几年的合同?2年?
我都是一年 我们加州有保护房客的左臂法律 每年涨价不能错过10% (其实是百分之五加cpi)我巴不得越短越好
最近几年房租上涨离谱 我的房子有几个本来还轻微负现金流 现在都正很多
闪光的二猫
职业作家
职业作家

#46 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 闪光的二猫 »

借着这个话题说说这些良心法案 话说以前房东不就图个安心吗 一般房子租出去了也懒得涨价 大家你好我好大家好。
自从左臂政客通过法律一看 嘿不错啊可以理直气壮涨价了。然后房客也不敢说话因为涨了他们还是走不了 叔都靠最近几年理直气壮涨价年年涨
有个房客说过一次 我跟他说 you are welcome to look for other places to live. 再没吭气过。所以每次这些法律一出来我就知道房租又要涨了 lol
bihai
职业作家
职业作家

#47 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 bihai »

Narcotics07 写了: 4月 3, 2024, 6:24 pm 墙壁上有潮气的痕迹,看来你的房子状态不行啊,要捯饬一下, 你把照片搞成照骗,租客肯定生气

从我以前租房的经验看,照片一般就决定要不要租,先在Zillow 申请,大概齐和房东说一下状况,然后看一下房就决定租不租

当然我这种房客大概算优质房客
前面有房客,所以我也不知道为啥这么潮。我自己有一年确实发现很潮。后来租不出去就刷了一遍墙
Newark楼主
知名作家
知名作家

#48 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

bihai 写了: 4月 4, 2024, 1:29 am 前面有房客,所以我也不知道为啥这么潮。我自己有一年确实发现很潮。后来租不出去就刷了一遍墙
查下浇灌系统,喷头的方向,是不是对着外墙了
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
bihai
职业作家
职业作家

#49 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 bihai »

Newark 写了: 4月 4, 2024, 1:31 am 查下浇灌系统,喷头的方向,是不是对着外墙了
好像是来了飓风那一年很潮。我自己的房子都要装去湿机了。我朋友也租房,衣帽间都发霉了。
oldhorse9
小有名气
小有名气
昵称(选填): 老九

#50 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 oldhorse9 »

杨和柳 写了: 4月 3, 2024, 6:36 pm 好帖子。跟楼主同步。
多谢叶公鼓励!
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#51 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 赖美豪中 »

你这种供需不平衡的地方就别拿来说了。德州大部分区房子空置区都在2个月以上,尤其是3000以下租金的SFH, 90%的申请都是不合格的,你每个来申请都带着看一遍的话,4个房子你就差不多需要辞职全职带人看房子了。
在德州不但需要找agent,而且80%以上的房子都有buyer agent,也就是说你需要给双方agent都付钱。
闪光的二猫 写了: 4月 3, 2024, 11:38 pm 那就不知道了 我群里一个德州大妈说德州个人出租不容易 也不知道是她个人问题还是咋样 她说德州房屋还是没那么紧张没那么容易

加州房子不够用 傻逼政客越推出所谓保护房客的法律越不够 其实我们坐收渔翁之利
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#52 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 赖美豪中 »

你这个就是老房子,foundation有点裂了,soil contact造成的
bihai 写了: 4月 4, 2024, 1:33 am 好像是来了飓风那一年很潮。我自己的房子都要装去湿机了。我朋友也租房,衣帽间都发霉了。
zmz123
著名点评
著名点评

#53 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 zmz123 »

闪光的二猫 写了: 4月 3, 2024, 11:53 pm 借着这个话题说说这些良心法案 话说以前房东不就图个安心吗 一般房子租出去了也懒得涨价 大家你好我好大家好。
自从左臂政客通过法律一看 嘿不错啊可以理直气壮涨价了。然后房客也不敢说话因为涨了他们还是走不了 叔都靠最近几年理直气壮涨价年年涨
有个房客说过一次 我跟他说 you are welcome to look for other places to live. 再没吭气过。所以每次这些法律一出来我就知道房租又要涨了 lol
赞一个,这种法案一出,本来不涨也要涨
zmz123
著名点评
著名点评

#54 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 zmz123 »

Newark 写了: 3月 29, 2024, 12:28 pm 不知道会不会很麻烦

需不需要show 很多

还是说有的租客看完了照片就申请了 ,基本就是筛查下申请后就可以签合同移交钥匙了?

第一次租,不太清楚流程

谢谢!
具体怎么处理跟你所在地的法律息息相关
地方不一样,方法大不一样
ffvii
职业作家
职业作家

#55 Re: 板上有没有自己出租房子的? 需不需要不断show 房子?

帖子 ffvii »

闪光的二猫 写了: 4月 3, 2024, 11:53 pm 借着这个话题说说这些良心法案 话说以前房东不就图个安心吗 一般房子租出去了也懒得涨价 大家你好我好大家好。
不能过头,搞得像旧金山似的。
最近加州security deposit只准收一个月房租了

回到 “家居生活(Living)”