手感是个很奇怪的东西

版主: feichai01

nowhere楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#1 手感是个很奇怪的东西

帖子 nowhere楼主 »

不能简单用物品重量描述
握持的舒适程度要上手才能体验

最近的两个例子

Z7 vs Z8
Z7 6xxg 觉得已经很沉了
Z8 900g 不能说轻巧,但是拿着居然没有觉得比Z7吃力很多
甚至因为体积大了一圈,这重量给人一种机身密度很轻的“错觉”

Steam Deck, LCD vs OLED
之前买过老版的Steam Deck LCD, 669g,觉得挺沉,加上其他原因,猥琐的退了
后来看网上评测,都说新的OLED, 640g, 虽然只差区区30g, 感觉轻了好多
试着买了一个,发现果然是这样,虽然我也说不上来是为什么

希望有朝一日可以摸机的地方能再兴旺起来,这样买东西就容易多了
shaver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 我本大师

#2 Re: 手感是个很奇怪的东西

帖子 shaver »

nowhere 写了: 3月 30, 2024, 10:47 pm 不能简单用物品重量描述

最近的两个例子

Z7 vs Z8
Z8 900g 不能说轻巧,但是拿着居然没有觉得比Z7吃力很多

之前买过老版的Steam Deck LCD, 669g,觉得挺沉,加上其他原因,猥琐的退了
后来看网上评测,都说新的OLED, 640g, 虽然只差区区30g, 感觉轻了好多

希望有朝一日可以摸机的地方能再兴旺起来,这样买东西就容易多了
无处安放大师,能不能谈一谈翻新感动R6 I I 的手感?
------坚持全幅,坚持大光定,坚持听H大师的推荐!长焦短焦都要抓,抓紧抓好不放手
nowhere楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#3 Re: 手感是个很奇怪的东西

帖子 nowhere楼主 »

shaver 写了: 3月 30, 2024, 11:40 pm 无处安放大师,能不能谈一谈翻新感动R6 I I 的手感?
lender说得先批了S大师的申请再考虑我的贷款
friend
知名作家
知名作家

#4 Re: 手感是个很奇怪的东西

帖子 friend »

对我来说,我感觉什么机器我用用就都适应了。从m43,DSLR,到无返,手感基本无差别。
miyahengheng
见习点评
见习点评

#5 Re: 手感是个很奇怪的东西

帖子 miyahengheng »

nowhere 写了: 3月 30, 2024, 10:47 pm 不能简单用物品重量描述

最近的两个例子

Z7 vs Z8

对, 比如556感觉比40a要轻, 因为体积大了很多。想当年我出佳为尼也是觉得机身手感好一些 .....

回到 “摄影器材(Photo gears)”