基督徒为什么下地狱:因为我们的义不行!

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

回复
jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
帖子: 53
注册时间: 2月 15, 2023, 3:48 pm
昵称(选填): 黄传道

#1 基督徒为什么下地狱:因为我们的义不行!

帖子 jtbych楼主 »

今天,许多基督徒认为信主后躺平就能进天国了!按照救恩预定论的逻辑,这种想法是对的!
但是,没有人确定他的“信“是什么东西?如果我们连”信“是什么都不知道?我们凭什么认为救恩是预定在我们头上呢?
我都视频:

主说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。……我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”【太 5:17-18,20 】
基督徒都渴望进天国,但其中有些人却不愿意遵行天父的旨意,这种好逸恶劳的心态,魔鬼撒但是最喜欢的。
因此,这个世界流行着“一次得救永远得救”这样的廉价福音,仿佛永生之门就在我们身后,只要心跳一停,眼睛一闭一睁,醒来就是天堂!
这些人心的邪恶,主是知道的,这个教导正是警戒那些试图凭想象力进天国的门徒。
“断不能进天国”是一个非常严厉的警告!“断”是坚决果断的断,“断不能”就是绝对不能!永远不能!
主的警戒非常直白且毫不妥协,不需要传道人做过多的解释,灵魂的归宿不是天国就是地狱,没有中间地带。因此,断不能进天国就意味着:只能下地狱!百分百地下地狱,没有一丝商量回转的余地。
主的教导还隐含一个明显的言外之意:就是进天国的最低门槛,至少要超过文士和法利赛人的义。
主不是恐吓门徒,主只是真实地启示天国和地狱的奥秘。
那么,文士和法利赛人的义究竟是什么呢?他们的义就是敬畏神。文士和法利赛人是犹太人的宗教领袖和学者,是公认的道德模范。他们为了得永生,努力遵行神的律例、典章,比如禁食、行割礼、十一奉献以及守安息日等等,这些就是属于他们的义。
这些事神是晓得的,所以,主说:我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。【太6:2,5,16】
只是这个赏赐不是进天国,因为他们搞错了方向,企图通过行律法来称义,却做不到遵守全律法,他们所得的义是残缺的,因此,无论多努力,他们的义也是与天国无份的。
从加尔文以来,“救恩预定论“几乎一统基督新教,也导致信徒对于进天国这样的大事,也不愿付上什么代价,他们迷信救恩就是白白地得来的!完全没有遵守天父旨意的心志,在敬畏神的态度上,这些人连文士和法利赛人都不如,么能进神的国呢?
圣经说信徒是白白地称义。【罗3:24】只是表示我们不用花钱去买,并不是说我们在信仰上躺平等死就能进天国!神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人。【罗 3:22 】
“信“是一个动词,人要去“信“就是付出一个代价,信耶稣更是巨大的代价!
新约希腊原文的“信“是非常沉重的一个词,在两千年前,一个人宣告信耶稣就如同今天的人赌咒发誓、倾家荡产地去做某件事一样,这些人都是准备把性命交给主耶稣的。
即便如此,主耶稣仍然告诉门徒:天国是努力进入的,努力的人就得着了。【太 11:12 】努力不是一时努力去决志、受洗,而是一生努力遵行天父的旨意,
然而,今天许多信徒是不愿意努力的,他们每天昏昏沉沉地过信仰生活,受洗时教会送的圣经,几年后仍然可以当新书来卖。这种不敬畏神的心态,怎么能和神的国有份呢?
现今的教会里,“惟独因信称义”是主流教义,信徒们也一厢情愿地相信这个邪恶教义,完全不思想自己真的配进天国吗?这些人根本不明白因信称义的“信”究竟是什么意思?
圣经清清楚楚,明明白白地告诉我们:人称义是因着行为,不是单因着信。【雅2:24】
法利赛人的虔诚是公认的,他们从小熟读圣经,有些人甚至能背诵摩西五经,在神眼中,这就是他们的义!
如果一个人信主一两年,听了几十上百场讲道,却连七八句经文都记不住,这样的信徒都不需要撒但来败坏,他自己根本见不到永生的门。
其次,法利赛人对神的十一奉献也体现了他们的义。他们甚至将薄荷,茴香,芹菜献上十分之一。【太23:23】
但今天很多信徒,知道十分之一当纳的。却连百一奉献都做不到,这就是明显的贪心并偷窃神的财物,神怎么会欢迎这些贪心的小贼进祂的国呢?
法利赛人喜爱传讲神的道,耶稣说他们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,【太23:15】这仍可算他们的义,因为他们自认是把人领入永生,他们不晓得自己那瞎眼领路的,是使人做地狱之子。
今天很多信徒不领受主的传福音大使命,不要说走遍洋海陆地,就是自己的邻舍、同事不信主,他也是无动于衷的。他们眼睁睁看着他人下地狱,这种冷漠的行为和领人下地狱也没有什么区别!
这些人听不到主的声音,那就绝不是主的羊。
现在,全世界都卧在那恶者手下。【约一5:19】传道人为了吸引信徒,多收奉献,也故意忽略地狱的信息,仿佛地狱不存在一样。
因此,我们不能把进天国的指望寄托在传道人身上,我们必须为自己负责。身为基督徒最起码要做到读圣经,传福音并守住当纳的十一奉献。
我们若能自然而然地做到这三样,我们的义就勉强胜过文士和法利赛人了。
弟兄们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。【约一3:7】正如经上记着说:身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。【雅2:26】
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱
帖子: 9366
注册时间: 7月 25, 2022, 1:09 am

#2 Re: 基督徒为什么下地狱:因为我们的义不行!

帖子 Wawa123 »

没有行动的信仰不是信仰
回复

回到 “信仰天地(Belief)”