纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#1 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 camden1836楼主 »

虽然有统计,排名靠前的大学,本科毕业后,同类专业,或许比不好的大学,好找工作,工资高一点。
但不会是绝对的。意思是,最后总要看孩子自己的能力。
我想,大部分家长,和孩子,倾向于名校,很多年来,都不清楚是怎么回事,尽管反复的谈论过了。
最后,都是幸存者偏差,某某孩子进入哈佛,成了亿万富豪。
然后,大家就觉得,进入哈佛,就会成为亿万富豪。没有看到不如意的。

补充,如果,还有更好的想法,比如读硕士,博士,医学,以及其他。
就更需要提前做准备了。
单纯进入一个好大学,最后,才想到以上那些,或者,没有找到合适的工作,才想起来。
或者,孩子自己有了新的想法。

最后,无论进入什么大学,都要提前考虑出路,也就是工作。不要最后考虑。
不要听什么人,说,大二就去了高盛实习,那不是你这个阶层考虑的。

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
pplar
职业作家
职业作家

#2 Re: 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 pplar »

我是名校控。
哈哈哈,娃有能力上名校为什么不上?
我家娃本科M, 然后,哈佛医学院… 我觉得很满意哦。
tennis101
见习写手
见习写手

#3 Re: 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 tennis101 »

像您老兄这么懂教育,你儿子不去哈佛,“非不能也,实不为也”,我们凡夫俗子理解不了啊。
不过你这两天的教育思想我倒是赞同:
1.不少人对自己或孩子估计过高
2.上名牌不代表以后的成功,以后要靠自己努力。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
badgateway
知名人士
知名人士

#4 Re: 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 badgateway »

考985高校是性价比最高的。清北性价比太低了,因为实在难得上。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 Wawa123 »

上学的的目的是什么

答案不言而喻
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#6 Re: 纠结本科学校是个错误,应该考虑的是未来工作

帖子 robot2022 »

tennis101 写了: 4月 1, 2024, 8:09 am 像您老兄这么懂教育,你儿子不去哈佛,“非不能也,实不为也”,我们凡夫俗子理解不了啊。
不过你这两天的教育思想我倒是赞同:
1.不少人对自己或孩子估计过高
2.上名牌不代表以后的成功,以后要靠自己努力。
很同意1!我家那个,我知道他差,只是没想到AO眼里那么差

回到 “子女教育”