2024年4月1号论坛宕机事件说明

此论坛使用phpbb开源代码,大家可以在此交流使用经验
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#100 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 杨和柳 »

hci 写了: 4月 2, 2024, 4:51 pm 跟你们讲讲我的经历,为啥我公开一切。

首先,只要人设是真实的,上网时间长了,被人肉出的可能性很大。我就是被人肉出了,那之后我索性就实名了。实名之后,觉得被解放了,自由了,想说啥就说啥,蛮好的感觉。

老买买提被器人占领之后,我就主要混微信班级群,在上面发各种言论。有一天,我说我写了个文章,好友非要让我贴链接,我说不能贴,贴了要出事。就是这篇文:

https://yyhh.org/blog/2021/03/dear-taiw ... rom-china/

然后我就贴了。果然,几天之后,我的网站就被封了,还是最高等级的封,同学们说在国内翻墙也上不了我的网站了。

然后我在班级群里抱怨,说国内这些管理人员的水平太低,我的文章明明是反台独的,结果他们以为我在台独。等等。你们猜,后来发生了啥?我的网站被解封了。也就是说,我们的微信言论,是被实时监控的。

微信是如此,其实其他网站,也都是如此。

所以,不要有什么个人隐秘信息的假象。把一切都当成是公开的,就行了,省得无故自寻烦恼。
我早知道这些内容了。我知道他们都知道我是谁,我假装他们不知道,他们也假装不知道。其实挺好的。

人生一世,草木一秋,普通人能做自己的机缘太少,发言说实话算自由的一种
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
贴主调侃含水量50%,阅读期间请自动过滤
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#101 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

Bingo.
Oldsea 写了: 4月 2, 2024, 5:01 pm 不听不知道,原来我们都在bbs裸泳,彼此浮在水面上不认识,但潜水员和鲨鱼看每个人都一清二楚
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#102 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 杨和柳 »

Oldsea 写了: 4月 2, 2024, 5:01 pm 不听不知道,原来我们都在bbs裸泳,彼此浮在水面上不认识,但潜水员和鲨鱼看每个人都一清二楚
潜水员认识你只是你的皮囊,每个人的皮囊有可能无趣,但每个人的思想因为自由和做自己而丰盈。只有网络才有这种机缘。

不要说在单位做自己,就是在家做自己,估计老婆大人都有意见

所以,还是网络好
-
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#103 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

我都懒得假装。

能自由发言,的确是一种奢侈,大家珍惜。
杨和柳 写了: 4月 2, 2024, 5:02 pm 我早知道这些内容了。我知道他们都知道我是谁,我假装他们不知道,他们也假装不知道。其实挺好的。

人生一世,草木一秋,普通人能做自己的机缘太少,发言说实话算自由的一种
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#104 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 杨和柳 »

hci 写了: 4月 2, 2024, 5:06 pm 我都懒得假装。

能自由发言,的确是一种奢侈,大家珍惜。
对。赞同!
-
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#105 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 cellcycle1 »

hci 写了: 4月 2, 2024, 1:25 pm 他说了,azure。
微软的 ?
aixiaoxiaoyu
著名写手
著名写手

#106 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 aixiaoxiaoyu »

老大辛苦!
admin 写了: 4月 2, 2024, 12:58 pm 不是愚人节故意开的玩笑,是当时系统的确出问题了。原因尚不明确,但没有数据丢失。
站长进行了一些扩容处理,但应该不是容量不够导致的问题,因为之前接近2000人在线也没出现过这个状况,而昨天出事的时候可能只有六七百人在线。

本论坛数据每天都有备份,即便哪天论坛完全挂了,也可以进行恢复,所以不用担心这个论坛会无故消失。

补充:
有些人问服务器在哪里,虽然多次提到过,但还可以在这儿再提一次,我不知道服务器在哪儿跟这次事件有多少关系。
服务器在微软云US Central数据中心,放在Central主要是让东部西部的延迟都公平点。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#107 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

可能AWS从国内操作不如Azure方便。
fulvshou 写了: 4月 2, 2024, 4:05 pm 看来Azure不行
还得用aws
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#108 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 Oldsea »

hci 写了: 4月 2, 2024, 5:02 pmBingo.
这贴子,加上前两天波音的事,吓得我不敢回国了
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#109 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

啥波音的事?

回国有啥不敢的?
Oldsea 写了: 4月 2, 2024, 5:30 pm 这贴子,加上前两天波音的事,吓得我不敢回国了
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#110 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 Oldsea »

hci 写了: 4月 2, 2024, 5:31 pm 啥波音的事?

回国有啥不敢的?
怕被 illegally detained,没处说理去
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#111 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 tfusion »

应该不是铲子党的

要是铲子党办的,站上反贼早被永久封号了。看看华人网就知道鳖的德行了。

华人网的网管就跟铲子党养的恶狗一样,稍有不对永久封号,特别是骂刁犬犬是死罪。

起码这里我们随便骂

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 tfusion 在 4月 2, 2024, 5:49 pm,总共编辑 1 次。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#112 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

被谁detain?

中共?我们这些买买提发帖的人,根本就上不了雷达,担心个啥。
Oldsea 写了: 4月 2, 2024, 5:32 pm 怕被 illegally detained,没处说理去
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#113 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

hci 写了: 4月 2, 2024, 4:19 pm 你没看出来我来,我好伤心。哈哈。

我咋知道别人办这些网站的目的是什么?

我倒是办过很多网站,但每个都有自己的目的。比如我的个人博客网站,https://yyhh.org,目的是为了放我自己写的文章,只要我愿意,可以永不消失,就这。

本站站长办网站的目的是什么?
去瞧了瞧,两牛人啊

不过感觉你高攀你老婆了啊

哈哈哈哈
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#114 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

你们大大低估了中共的管理水平。

受众不一样,买买提是知识分子的论坛,中共对知识分子的管理方法,与对屁民的管理方法,是完全不同的。中共防屁民,远胜于防读书人。读书人成不了事,中共从骨子里是鄙视的,所以你们不要觉得自己是根葱。

我们在微信班级群里,也是随便骂习近平的。小圈子里的事,中共不关心。
tfusion 写了: 4月 2, 2024, 5:41 pm 应该不是铲子党的

要是铲子党办的,站上反贼早被永久封号了。看看华人网就知道鳖的德行了。

华人网的网关就跟铲子党养的恶狗一样,稍有不对永久封号,特别是骂刁犬犬是死罪。

起码这里我们随便骂
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#115 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

hci 写了: 4月 2, 2024, 5:48 pm 你们大大低估了中共的管理水平。

受众不一样,买买提是知识分子的论坛,中共对知识分子的管理方法,与对屁民的管理方法,是完全不同的。中共防屁民,远胜于防读书人。读书人成不了事,中共从骨子里是鄙视的,所以你们不要觉得自己是根葱。

我们在微信班级群里,也是随便骂习近平的。小圈子里的事,中共不关心。
尼玛华人网和这里受众有啥区别?这里很多不就是受不了华人网的恶狗网管才来这里的?

我觉得更重要的是别让鳖把这里又买下来了

华人网的屁歪就是为了几个臭钱把自己都卖了
上次由 tfusion 在 4月 2, 2024, 5:51 pm,总共编辑 1 次。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#116 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

只要我老婆不觉得,就行了。

我老婆并不觉得高攀了。毕竟,我们认识的时候,各自都是有男女朋友的。我的是货真价实的大美女,而她的比我还是要差一些,所以她觉得是划算的。
tfusion 写了: 4月 2, 2024, 5:46 pm 去瞧了瞧,两牛人啊

不过感觉你高攀你老婆了啊

哈哈哈哈
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#117 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

hci 写了: 4月 2, 2024, 5:51 pm 只要我老婆不觉得,就行了。

我老婆并不觉得高攀了。毕竟,我们认识的时候,各自都是有男女朋友的。我的是货真价实的大美女,而她的比我还是要差一些,所以她觉得是划算的。
那你觉得亏了?
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#118 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

华人网都是女的,但三教九流,啥人都有,所以算是一般群众,按一般群众的管理方式。

这儿大多是读书出身的男性,对中共来说,是统战对象,中共对这些人在想什么,是有兴趣的。若按一般群众的管理方式,人都跑没影了,岂不是竹篮打水一场空?

我认为,大概率这网站就是中共出钱办的,延续老买买提而已。
tfusion 写了: 4月 2, 2024, 5:51 pm 尼玛华人网和这里受众有啥区别?这里很多不就是受不了华人网的恶狗网管才来这里的?

我觉得更重要的是别让鳖把这里又买下来了

华人网的屁歪就是为了几个臭钱把自己都卖了
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#119 Re: 2024年4月1号论坛宕机事件说明

帖子 hci »

我没有觉得亏了,毕竟是我自己选择的。下了决心之后,大哭一场,就再也不回头了。

我和我老婆几十年感情一直很好,因为都是自己的选择,没有什么过不去的坎。
tfusion 写了: 4月 2, 2024, 5:52 pm 那你觉得亏了?

回到 “论坛使用交流”