Tesla反超BYD

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

DQQ楼主
见习点评
见习点评

#21 Re: Tesla反超BYD

帖子 DQQ楼主 »

whitepaper 写了: 4月 13, 2024, 1:49 pm 兼有两者优势,没有里程焦虑。现在美国媒体也在鼓吹混动。
同样也兼有两者劣势,每天拖着两套设备,会不会很重啊?
whitepaper
著名点评
著名点评

#22 Re: Tesla反超BYD

帖子 whitepaper »

DQQ 写了: 4月 13, 2024, 5:43 pm 同样也兼有两者劣势,每天拖着两套设备,会不会很重啊?
两者都有劣势,但是当你两者都有的时候,你会选择用优势还是劣势呢?

的确会比纯油车重点,但是混动车一般发动机会用小点的,电池也比纯电车小很多,对几千斤的车来说,重几百斤不是大事。
leopardleo
著名写手
著名写手

#23 Re: Tesla反超BYD

帖子 leopardleo »

altopalo 写了: 4月 13, 2024, 4:46 am 比亚迪秦DMI,7。98万毛币,11K美元,同等级的toyota prius 33K,烤肉啦混动,30K。这价格肯定卖疯了。
嗯,这就是国内这帮车厂厉害的地方。这个价格加10k-15k美金来美国照样吊打丰田,本田。
比亚迪秦DMI降价,其他长安,吉利,五菱同级别竞争车型跟着也把价格都降下来了。
这就是为啥我帝吓尿了。明明没卖到美国,也感到头上的亚历山大。
想象一下,回头墨西哥,巴西,哥伦比亚这些我帝眼中的shit hole路上跑的都是便宜,高效能,智能车机的车。
我帝韭菜买的都是高价,低效能,车机落后的车。我帝老百姓能答应吗。。。不敢想象。
DQQ楼主
见习点评
见习点评

#24 Re: Tesla反超BYD

帖子 DQQ楼主 »

whitepaper 写了: 4月 13, 2024, 5:56 pm 两者都有劣势,但是当你两者都有的时候,你会选择用优势还是劣势呢?

的确会比纯油车重点,但是混动车一般发动机会用小点的,电池也比纯电车小很多,对几千斤的车来说,重几百斤不是大事。

油箱电池都是安全隐患,当灾难来临的时候,会事先让你二选一吗?
whitepaper
著名点评
著名点评

#25 Re: Tesla反超BYD

帖子 whitepaper »

DQQ 写了: 4月 25, 2024, 8:30 am 油箱电池都是安全隐患,当灾难来临的时候,会事先让你二选一吗?
这样说也有点道理。但你知道混动油箱电池都比纯油纯电小吗?说以也都是优势了。
newstart
正式写手
正式写手

#26 Re: Tesla反超BYD

帖子 newstart »

问题是混动人家不用担心里程不用担心天气啊。用个纯电车暴风雪天气还没法开回到油车。
altopalo 写了: 4月 13, 2024, 3:01 pm 不是媒体的问题,丰田混动一直要加价。燃料费用上混动和电车差不多。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#27 Re: Tesla反超BYD

帖子 pinfish »

我帝屁民甘之如饴
不知有汉何论魏晋
leopardleo 写了: 4月 15, 2024, 2:59 pm 嗯,这就是国内这帮车厂厉害的地方。这个价格加10k-15k美金来美国照样吊打丰田,本田。
比亚迪秦DMI降价,其他长安,吉利,五菱同级别竞争车型跟着也把价格都降下来了。
这就是为啥我帝吓尿了。明明没卖到美国,也感到头上的亚历山大。
想象一下,回头墨西哥,巴西,哥伦比亚这些我帝眼中的shit hole路上跑的都是便宜,高效能,智能车机的车。
我帝韭菜买的都是高价,低效能,车机落后的车。我帝老百姓能答应吗。。。不敢想象。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#28 Re: Tesla反超BYD

帖子 altopalo »

newstart 写了: 4月 25, 2024, 11:45 am 问题是混动人家不用担心里程不用担心天气啊。用个纯电车暴风雪天气还没法开回到油车。
我从来不认为电车能完全取代油车,但是,至少一半的用车环境电车是可以取代油车的。这其实已经很可观了。
mondy
论坛点评
论坛点评

#29 Re: Tesla反超BYD

帖子 mondy »

DQQ 写了: 4月 3, 2024, 12:20 pm 韩国媒体《先驱经济》发表文章称,今年一季度,特斯拉汽车销量低迷,销量远低于市场预期的45万辆,而比亚迪下滑更多。

2023年第四季度:
比亚迪售出纯电动汽车526409辆,稳居第一。
特斯拉售出纯电动汽车484507辆,屈居第二。

2024年第一季度:
特斯拉纯电动汽车销量为386810辆,成为纯电动汽车销量冠军。
比亚迪纯电动汽车销量为300114辆,同比减少42%。

英国《金融时报》认为,由于行业内竞争增加和阵容老化,特斯拉业绩表现不佳,比亚迪或将在未来几个月内再次成为纯电动汽车销量冠军。
中国的买车人有不少续航焦虑的,增程式电动车越来越火,比亚迪不少用混动或增程式上去了,只拿纯电去比估计脑子有点不够用
上次由 mondy 在 4月 26, 2024, 11:41 am,总共编辑 1 次。
mondy
论坛点评
论坛点评

#30 Re: Tesla反超BYD

帖子 mondy »

foxbat 写了: 4月 13, 2024, 1:24 pm 傻逼你好

https://www.163.com/dy/article/I5N0R3AO0553EI3Z.html
傻逼明显没认真看这个文章,这文章刚好反驳了你的观点

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”