房贷提前还款有什么坑吗?

整合原来的 投资版Investment,海外理财版Money,交税与退税版TAX等相关内容。
gjq
著名点评
著名点评

#21 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

就不用管月供了,最大速度还完就好了

万一缺钱了,再重新refinance拿笔钱出来
need4crab 写了: 4月 4, 2024, 9:55 pm 就是有点闲钱,不提前还款做什么呢? 我的理解就相当于我存了银行拿7%的利息,而且是税后的
Savage
著名点评
著名点评

#22 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 Savage »

gjq 写了: 4月 4, 2024, 11:03 pm 就不用管月供了,最大速度还完就好了

万一缺钱了,再重新refinance拿笔钱出来

你那是胡来。根本不是refinance,那么干是reverse mortgage or equity loan
gjq
著名点评
著名点评

#23 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

你不知道可以做cash out refinance?
21年没有做这个的都亏大了
Savage 写了: 4月 4, 2024, 11:06 pm 你那是胡来。根本不是refinance,那么干是reverse mortgage or equity loan
Terminal-1
见习点评
见习点评

#24 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 Terminal-1 »

提前还款除非是一次付清,否则只能赚个提前解放一两年的感觉,省不了多少利息。
看一下你每月的房贷,里面写清了利息多少,本金多少。房贷都是先还利息,后还本金(比例的轻重),利息比重逐渐减少。如果你只是每月多付一点本金,只是会加速一点点这种比例的调整,缩短总还款时间而已。有这个闲钱,不如投股市里去。
YG196T
见习写手
见习写手

#25 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 YG196T »

月供该多少是多少,你额外付的就是在减少你贷款的数额
constableOne
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

#26 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 constableOne »

need4crab 写了: 4月 4, 2024, 12:14 pm 利息太高了,想提前还点款。
看网上都说提前还款只能缩短还款时间,不能降低月供。但打电话给Lender,说只要还50k以上就可以重新计算月供,利率不变。
有什么需要注意的吗?
打個電話給你的 mortgage servicer company, 問有沒有 prepayment penalty. 如果有,問清楚怎樣算。如果沒有,你多給的會從
principal那裏扣,你每月要付的數字不變,但你花在利息上的數字會減少 ( principal * annual interest rate / 12 ).
benadryl
知名作家
知名作家

#27 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 benadryl »

想通过还一部分本金来减少月供有个专有操作叫recast,一般贷款时候都会告诉你可不可以,不是所有银行都有这个服务。你的银行既然跟你讲那就是可以。recast一般要收点费用,有最低还款限制,比如你这里说的5万,而且一般也有频率限制比如一年只能做一次。如果只是想降低月供中的利息比例则不需要做任何事情,你额外还款缺省都是还本金,这样以后的利息在月供中的比例就下降了,最终导致你提前还完贷款但不会降低你的月供数字。
曾经5段
见习写手
见习写手

#28 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 曾经5段 »

need4crab 写了: 4月 4, 2024, 9:55 pm 就是有点闲钱,不提前还款做什么呢? 我的理解就相当于我存了银行拿7%的利息,而且是税后的
我也是这么理解。除非你特别能折腾, 把这付贷款的钱放在股市,房市上赚大钱。你能保证有7%收益?
HaibaraAi
见习写手
见习写手

#29 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 HaibaraAi »

那就直接还本金最直接吧。

回到 “投资理财退税(Money)”