房贷提前还款有什么坑吗?

整合原来的 投资版Investment,海外理财版Money,交税与退税版TAX等相关内容。
need4crab楼主
正式会员
正式会员
昵称(选填): need4crab

#1 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 need4crab楼主 »

利息太高了,想提前还点款。
看网上都说提前还款只能缩短还款时间,不能降低月供。但打电话给Lender,说只要还50k以上就可以重新计算月供,利率不变。
有什么需要注意的吗?
fulvshou
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 腐驴受

#2 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 fulvshou »

要确定提前还的是本金
不是利息
我是腐驴受 家住恒河边
腐是腐驴的腐呀
受是腐驴受的受
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 Wawa123 »

没有没有坑

投资别的 会不会更好
5%
HaibaraAi
见习写手
见习写手

#4 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 HaibaraAi »

一般都是缩短还款时间,不能降低月供, 等同于减少总贷款额度。
要变月供好像一般都是做refinance,如果利率能降足够多的话还是值得的。另外如果refinanance成原来贷款同样时间比如30y,那就等同于降低月供了。
need4crab楼主
正式会员
正式会员

#5 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

Wawa123 写了: 4月 4, 2024, 12:20 pm 没有没有坑

投资别的 会不会更好
5%
我利率是7%,即使我投资能有10%,还得交税
need4crab楼主
正式会员
正式会员

#6 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

HaibaraAi 写了: 4月 4, 2024, 12:20 pm 一般都是缩短还款时间,不能降低月供, 等同于减少总贷款额度。
要变月供好像一般都是做refinance,如果利率能降足够多的话还是值得的。另外如果refinanance成原来贷款同样时间比如30y,那就等同于降低月供了。
我原来也是这么理解的,但Lender明确说只要还50k以上就可以,所以怕有什么坑
LaoJv
正式会员
正式会员
昵称(选填): LJ

#7 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 LaoJv »

也许不同lender 要求不一样,只要你告诉他们你是还本金,你月供重新算,我都干过多次了
:lol: :lol: :lol:
tend
职业作家
职业作家
昵称(选填): tend

#8 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 tend »

need4crab 写了: 4月 4, 2024, 12:14 pm 利息太高了,想提前还点款。
看网上都说提前还款只能缩短还款时间,不能降低月供。但打电话给Lender,说只要还50k以上就可以重新计算月供,利率不变。
有什么需要注意的吗?
没啥坑。因为利息是每月结清的,你多还一笔钱,即自动算成付掉一部分本金,而当你下个月按原先的计划月付的时候,付的利息部分就比正常情况下少了,而本金付的多了,这样你payoff的时间会提前。
gjq
著名点评
著名点评

#10 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

什么时候贷的?
如果是22年以前贷的,提前还款不是傻么
22年以后贷的,pay extra就完了,干嘛要降月供?不降月供,可以早还清,少妇利息啊
need4crab 写了: 4月 4, 2024, 12:14 pm 利息太高了,想提前还点款。
有什么需要注意的吗?
gjq
著名点评
著名点评

#11 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

7% 就不要折腾降月供了,越早付清越好。
need4crab 写了: 4月 4, 2024, 4:40 pm 我利率是7%,即使我投资能有10%,还得交税
gjq
著名点评
著名点评

#12 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

每个月的利息就是本金乘利率,每个月付的钱减去利息,剩下的都是本金。没有选择的
fulvshou 写了: 4月 4, 2024, 12:16 pm 要确定提前还的是本金
不是利息
Savage
著名点评
著名点评

#13 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 Savage »

gjq 写了: 4月 4, 2024, 5:07 pm 什么时候贷的?
22年以后贷的,pay extra就完了,干嘛要降月供?不降月供,可以早还清,少妇利息啊
如果他是搬家买了房7%,但是老房子2%还没卖也没租出去?
mesofish
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小矇瞽

#14 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 mesofish »

这个叫mortgage recast
正常操作
没坑

要跟债主说是recast
说了就会重新算,一样的期限,每月少还
不说就不重算,一样的月供,提前还完
gjq
著名点评
著名点评

#15 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

如果他缺现金,不管有多少房子,都没必要现在提前还款
如果不缺现金,不管有多少房子,都没必要提前还款后重设月供
Savage 写了: 4月 4, 2024, 5:11 pm 如果他是搬家买了房7%,但是老房子2%还没卖也没租出去?
nk
著名点评
著名点评

#16 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 nk »

need4crab 写了: 4月 4, 2024, 4:41 pm 我原来也是这么理解的,但Lender明确说只要还50k以上就可以,所以怕有什么坑
你需要和Lender打电话,填好 morgatage recasting 的表,交好支票和手续费,就可以降低月供了。

如果没有这些步骤,不一定会保证月供会降低的。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

#17 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 nk »

HaibaraAi 写了: 4月 4, 2024, 12:20 pm 一般都是缩短还款时间,不能降低月供, 等同于减少总贷款额度。
用 morgatage recasting 比refinance时间快,不用提交材料,还是原来的利率,手续费也低很多,看银行了,我两年前做过一次,morgatage recasting 的手续费是$300
上次由 nk 在 4月 4, 2024, 9:49 pm,总共编辑 1 次。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
razr
职业作家
职业作家

#18 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 razr »

fulvshou 写了: 4月 4, 2024, 12:16 pm 要确定提前还的是本金
不是利息
还款不是有选项吗?我记得以前多还的话, 可以选多还的是本金。
need4crab楼主
正式会员
正式会员

#19 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

gjq 写了: 4月 4, 2024, 5:07 pm 什么时候贷的?
月供低点踏实啊,要不哪天失业呢?
need4crab楼主
正式会员
正式会员

#20 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

gjq 写了: 4月 4, 2024, 5:41 pm 如果他缺现金,不管有多少房子,都没必要现在提前还款
如果不缺现金,不管有多少房子,都没必要提前还款后重设月供
就是有点闲钱,不提前还款做什么呢? 我的理解就相当于我存了银行拿7%的利息,而且是税后的
gjq
著名点评
著名点评

#21 Re: 房贷提前还款有什么坑吗?

帖子 gjq »

就不用管月供了,最大速度还完就好了

万一缺钱了,再重新refinance拿笔钱出来
need4crab 写了: 4月 4, 2024, 9:55 pm 就是有点闲钱,不提前还款做什么呢? 我的理解就相当于我存了银行拿7%的利息,而且是税后的

回到 “投资理财退税(Money)”