刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

gimp999楼主
正式会员
正式会员
昵称(选填): Cute

#1 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 gimp999楼主 »

2013年的ThinkCentre老电脑。今天蛋疼刷BIOS的时候看到鼠标不能动了,就强行重启。结果重启不能开机了。重启的时候有两声报警的声音。

已经把主板电池取下来,又换了一个新的电池CR2032,但是仍然报警。

请问还有什么办法吗?我们附近有MicroCenter,他们能修好吗?谢谢!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 Wawa123 »

再刷一遍?彻底无法开机??
webdriver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

#3 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 webdriver »

2013年。。。10年的老电脑,应该是1-2代的CPU,可以扔了,说真的。。。二手市场上for free可能都没人要,哈哈
无论是修还是换,不值了
头像
covid19
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 covid19 »

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 7:21 pm 2013年的ThinkCentre老电脑。今天蛋疼刷BIOS的时候看到鼠标不能动了,就强行重启。结果重启不能开机了。重启的时候有两声报警的声音。

已经把主板电池取下来,又换了一个新的电池CR2032,但是仍然报警。

请问还有什么办法吗?我们附近有MicroCenter,他们能修好吗?谢谢!
去买个EEPROM编程器,直接写刷坏的BIOS

https://www.aliexpress.com/item/1005006530290946.html
ferrygao
著名点评
著名点评

#5 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 ferrygao »

狂赞 又有新电脑等你了
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
covid19
论坛点评
论坛点评

#6 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

用EEPROM编程器,直接刷BIOS的教程,网上大把,自己搜一下了

EEPROM编程器是新玩具,我都用了好多年了
majia
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 majia »

webdriver 写了: 4月 6, 2024, 7:30 pm 2013年。。。10年的老电脑,应该是1-2代的CPU,可以扔了,说真的。。。二手市场上for free可能都没人要,哈哈
无论是修还是换,不值了
二代U在eBay上买得挺火的

都是几十上百颗地卖
gimp999楼主
正式会员
正式会员

#8 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

1)是的,问了朋友说不值钱了。连Windows 11都安装不了了。但是老婆用足够了,就是用来打Word文档。

2)请问电脑里的文件能倒出来吗?装的是Windows 10,没有加密.
但是有的文件在Windows的桌面(Desktop)上。这样也能导出来吗?谢谢。我不知道是不是能够从另外一个电脑进入Desktop。

3)EEPROM编程器这个太神奇了,像Lenovo这样的主板也能刷吗?能推荐一款吗?我是用Lenovo自己的System Update程序下载BIOS升级小程序,然后升级。但是没有耐心,看电脑有点freeze,就重启。结果悲剧了。
webdriver
职业作家
职业作家

#9 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

刷eeprom,你得首先拿到原来的bios image。。。一般找一个同样的机器,或者上网搜。。。
不过这玩意儿,一般人玩不了
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#10 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 8:01 pm 1)是的,问了朋友说不值钱了。连Windows 11都安装不了了。但是老婆用足够了,就是用来打Word文档。

2)请问电脑里的文件能倒出来吗?装的是Windows 10,没有加密.
但是有的文件在Windows的桌面(Desktop)上。这样也能导出来吗?谢谢。我不知道是不是能够从另外一个电脑进入Desktop。

3)EEPROM编程器这个太神奇了,像Lenovo这样的主板也能刷吗?能推荐一款吗?我是用Lenovo自己的System Update程序下载BIOS升级小程序,然后升级。但是没有耐心,看电脑有点freeze,就重启。结果悲剧了。
把硬盘装再别的机器上读啊
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 8:01 pm 1)是的,问了朋友说不值钱了。连Windows 11都安装不了了。但是老婆用足够了,就是用来打Word文档。

把硬盘装再别的机器上读啊
webdriver
职业作家
职业作家

#12 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 8:01 pm 1)是的,问了朋友说不值钱了。连Windows 11都安装不了了。但是老婆用足够了,就是用来打Word文档

尼玛。。。对老婆好一点,把你的机器给她用,你自己打word :evil: :evil: :evil: :evil:
头像
covid19
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

用CH341A是编程器就可以

EEPROM编程器有支持的芯片列表,你看看主板的EERPOM的型号是支持吗,一般是支持的。

EEPROM是一个8个管脚的芯片,上面有型号,如果拿不下来,可以直接用夹子夹住8个管脚,然后直接刷

网上有很多如何刷写的教程,你可以搜一搜。
gimp999楼主
正式会员
正式会员

#14 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

Wawa123 写了: 4月 6, 2024, 8:06 pm 把硬盘装再别的机器上读啊
如果硬盘没有加密,可以直接进入Desktop的folder吗?还是说Windows 10会设置路障,虽然没有加密?
ferrygao
著名点评
著名点评

#15 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

帖子 ferrygao »

14900ks
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
covid19
论坛点评
论坛点评

#16 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

上次由 covid19 在 4月 6, 2024, 8:21 pm,总共编辑 3 次。
gimp999楼主
正式会员
正式会员

#17 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

covid19 写了: 4月 6, 2024, 8:10 pm 用CH341A是编程器就可以

EEPROM编程器有支持的芯片列表,你看看主板的EERPOM的型号是支持吗,一般是支持的。

EEPROM是一个8个管脚的芯片,上面有型号,如果拿不下来,可以直接用夹子夹住8个管脚,然后直接刷

网上有很多如何刷写的教程,你可以搜一搜。
请问非EE的商科生也可以搞定吗?听上去技术含量高。另外,是不是一定要找到Lenovo自己的BIOS程序,不能用通用的?

谢谢大家!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#18 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 8:12 pm 如果硬盘没有加密,可以直接进入Desktop的folder吗?还是说Windows 10会设置路障,虽然没有加密?
俺们很长时间美拆过机器了
应该可以?
等专家发言
gimp999楼主
正式会员
正式会员

#19 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

电脑型号是:Lenovo M93p Desktop (ThinkCentre) - Type 10A7 - Model 10A7CTO1WW

BIOS的升级程序在这里:

https://pcsupport.lenovo.com/us/en/prod ... n-e32-p300

请问有了这个是不是就可以编译了?

另外,MicroCenter的人是不是能够搞定这个问题?因为MicrCenter就在中国城旁边,可以买菜的时候顺便修理。
谢谢!
头像
covid19
论坛点评
论坛点评

#20 Re: 刷老BIOS的时候重启,然后电脑没法开机了怎么办?

gimp999 写了: 4月 6, 2024, 8:16 pm 请问非EE的商科生也可以搞定吗?听上去技术含量高。另外,是不是一定要找到Lenovo自己的BIOS程序,不能用通用的?

谢谢大家!
应该能搞定,不需要EE的知识

关键是夹子要夹到正确位置,不要接触不好

软件能检测到正确的EERPOM型号,就是夹子夹好了

需要联想网站,你的电脑对应型号的BIOS,不能随便刷

回到 “电脑手机(IT)”