第三轮PK 35GM VS 40A

版主: feichai01

40A or 35GM

1. 1是40A 2是35GM
100%
2. 1是35GM 2是30A
没有投票

总计票数: 4

积分池

总积分:0

Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#1 第三轮PK 35GM VS 40A

帖子 Hercubic楼主 »

35GM VS 适马40Art
棋逢对手 将遇良才
大师们来猜猜谁是谁吧

昨天的简短比较 基本可以得出以下结论:
1. 35GM 锐度惊人,特别是1米内近射中心锐度,超过了40A,比我手上最锐的20G可能差那么一丢丢

2. LoCA算OK,虽然和近似APO的40A不能比,除非超级反差的地狱工况,一般前紫后绿不太明显

3. 对焦不错,但好像也没有比40A转接快很多,这个要等拍乱跑娃

4. 断电情况下,并没有20G那种马达在里面上下的情况

5. 我觉得做工不如适马rart头,塑料感太重,特别是光圈环,完全没有适马的金属质感。made in Thailand 也特别扎心 😂

6. 性价比 性重比,这个目前和适马85DGDN一起,在大光腚里遥遥领先…

图片

图片

图片

图片

图片

图片

+10.00 积分 [版主 feichai01 发放的奖励]
上次由 Hercubic 在 4月 7, 2024, 12:00 pm,总共编辑 2 次。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#2 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

35GM的锐度确实厉害…LoCA不算太差
miyahengheng
见习点评
见习点评

#3 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

帖子 miyahengheng »

1 40A
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#4 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

帖子 nowhere »

没细看,到这个级别照锐度差异估计比较累
就看整个观感
更喜欢1一些

也不知道40A多么厉害
假设它比GM厉害
那它就是1了
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#5 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

nowhere 写了: 4月 7, 2024, 1:32 am 没细看,到这个级别照锐度差异估计比较累
就看整个观感
更喜欢1一些

也不知道40A多么厉害
假设它比GM厉害
那它就是1了
对 缩图后锐度差别看不出来
1的光斑大一些 所以是40 😂
nowhere
著名点评
著名点评

#6 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

Hercubic 写了: 4月 7, 2024, 1:36 am 对 缩图后锐度差别看不出来
1的光斑大一些 所以是40 😂
大师手上为啥这么多35/40的镜头?
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

nowhere 写了: 4月 7, 2024, 1:43 am 大师手上为啥这么多35/40的镜头?
还好吧,我50最多 都是烂手上的 😂
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

1. 35GM 锐度惊人,特别是1米内近射中心锐度,超过了40A,比我手上最锐的20G可能差那么一丢丢

2. LoCA算OK,虽然和近似APO的40A不能比,除非超级反差的地狱工况,一般前紫后绿不太明显

3. 对焦不错,但好像也没有比40A转接快很多,这个要等拍乱跑娃

5. 我觉得做工不如适马rart头,塑料感太重,特别是光圈环,完全没有适马的金属质感。made in Thailand 也特别扎心 😂
nowhere
著名点评
著名点评

#9 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

Hercubic 写了: 4月 7, 2024, 11:46 am 昨天的简短比较 基本可以得出以下结论:

最后一条Nikon用户都扎心了
倒是低端镜头有made in china的
见习点评
见习点评

#10 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

Hercubic 写了: 4月 7, 2024, 11:46 am 昨天的简短比较 基本可以得出以下结论:

做工比Sigma Art头好的不多啊...起码泥坑的G,E头差了好多(塑料感暴强), Z口头没咋摸过不知道。

我感觉如果只看拍照画质, Sigma的单反口强Art头尚可一战,差距在可以接受的范围。要考虑其它因素比如视频或者对焦速度可能就有欠缺。还是挺想整个GFX转一下的, 特别是可能也没啥拍运动的需求了。
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

miyahengheng 写了: 4月 7, 2024, 3:01 pm 做工比Sigma Art头好的不多啊...起码泥坑的G,E头差了好多(塑料感暴强), Z口头没咋摸过不知道。

我感觉如果只看拍照画质, Sigma的单反口强Art头尚可一战,差距在可以接受的范围。要考虑其它因素比如视频或者对焦速度可能就有欠缺。还是挺想整个GFX转一下的, 特别是可能也没啥拍运动的需求了。
对 最后的一些单反art头也是堆料巅峰,无反art也在尝试中,为了锐度和轻便牺牲了别的指标
图片
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#12 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

nowhere 写了: 4月 7, 2024, 1:28 pm 最后一条Nikon用户都扎心了
倒是低端镜头有made in china的
目前是流到东南亚,如果国内通缩继续,又可能回流中国,至少比东南亚品控强一点
shaver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 我本大师

#13 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

帖子 shaver »

Hercubic 写了: 4月 6, 2024, 11:05 pm 35GM VS 适马40Art
棋逢对手 将遇良才
大师们来猜猜谁是谁吧

6. 性价比 性重比,这个目前和适马85DGDN一起,在大光腚里遥遥领先…

图片

图片

图片

图片

图片

图片
镜头一好看! 就这样定了!
------坚持全幅,坚持大光定,坚持听H大师的推荐!长焦短焦都要抓,抓紧抓好不放手
见习点评
见习点评

#14 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

Hercubic 写了: 4月 7, 2024, 5:06 pm 对 最后的一些单反art头也是堆料巅峰,无反art也在尝试中,为了锐度和轻便牺牲了别的指标
图片
这么一比85dgdn 真是小啊!索尼用户福音
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#15 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

miyahengheng 写了: 4月 8, 2024, 1:49 am 这么一比85dgdn 真是小啊!索尼用户福音
对 85dgdn确实小,除了可矫正的桶形畸变,还有单片对焦带来的近射问题,几乎完美,我觉得它和新出的50/1.2一起,可以说是适马无反镜头的两个亮点。希望RF和Z卡口都能早日用上这些适马无反,不然真是可惜啊
见习点评
见习点评

#16 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

Hercubic 写了: 4月 8, 2024, 9:17 am 对 85dgdn确实小,除了可矫正的桶形畸变,还有单片对焦带来的近射问题,几乎完美,我觉得它和新出的50/1.2一起,可以说是适马无反镜头的两个亮点。希望RF和Z卡口都能早日用上这些适马无反,不然真是可惜啊
是的, 希望早日能开放z卡口给sigma。

另外我觉得离H大师上Sigma 50/1.2的日子也不远了 :mrgreen:
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 第三轮PK 35GM VS 40A

miyahengheng 写了: 4月 9, 2024, 9:32 pm 是的, 希望早日能开放z卡口给sigma。

另外我觉得离H大师上Sigma 50/1.2的日子也不远了 :mrgreen:
不烧了,看大师们的啦

回到 “摄影器材(Photo gears)”