(转载)Re: 猜猜看? 叶奶来的真正目的要干什么?

包括经济学,货币学,财会,金融的数学表达与分析等。

版主: SOD

头像
guagua1220楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#1 (转载)Re: 猜猜看? 叶奶来的真正目的要干什么?

帖子 guagua1220楼主 »

此帖转自 guagua1220 在 军事天地(Military) 的帖子:Re: 猜猜看? 叶奶来的真正目的要干什么?

这个可以有

--------------

美国好像已经付不起国债利息了。。。。

viewtopic.php?t=196488
头像
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: (转载)Re: 猜猜看? 叶奶来的真正目的要干什么?

美国国债又隐形违约了,上一次是对中国直接200多亿美元应付利息转新债。。。。

美国国债已无法提现,这是庞氏骗局即将爆雷的预兆。

viewtopic.php?t=278277

图片
头像
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: (转载)Re: 猜猜看? 叶奶来的真正目的要干什么?

此帖转自 alexsung 在 军事天地(Military) 的帖子:对中国收割的最佳时期过去了

对中国收割的最佳时期过去了,对欧洲的收割可能不会像美国人想象的那么顺利。2032年东亚和欧洲都会是崭新的局面,美国将必须从欧亚大陆板块退出,并且美元将历史性地失去它作为世界货币的独特地位。
因为美国财政部门是一个融资机构,所以34万亿走到今天。
我不奇怪美国34万亿意味着什么?我这么说吧,联邦债务要联邦税收来还,联邦税收正好是此数字的1/10,如联邦税收用每年联邦税收的1/10用来还本不付息需要100年。
如还本付息150年,你借人家的钱是100年之后还本付息,你觉得这个事情还靠谱吗?而且它在以几何形式继续膨胀,现在已经可以给出结论了,这就是一个美元信用已经完整地堕落为一个庞氏骗局。
如不能迅速地完成收割,将这个34万亿进行大幅度压缩,如没办法产生新的AI工业革命,创造出巨额和天量的资产,而且是盈利资产。
如美国不能进行伟大的制度变革,美元的崩溃已经是肉眼可见。因为解决我说的问题的最后的方法就是美元贬值,只有美元贬值,美国才能完成资产负债表的再平衡。
美国的问题是一个不能用一句话给结论的问题,你说美国真的会倒吗?
我刚才说了三个约束性条件,如果有一个做到了,没事。如果三个条件没有一个能做到,你能扶得住他吗?你无论怎样去爱,怎样去跪,美国都必然倒下,这是历史的自然逻辑,必然规律。
所以我们在看博大学,美国制度上是不是有机会,如果是一个年轻人、新生代非建制派的人上来提出完整的一整套新东西,如果不是,还是建制派的人当选,美国制度上不会做任何事情,只会在老路上继续狂奔,加倍狂奔。
那么制度问题没无解,AI人工智能会不会那么的快,我们现在还不敢说。另外呢,AI人工智能是否美国一定是通过AI技术进入到后资本殖民时代,现在我们还在讨论和观察之中,所以AI这个东西是个大变量我不好说。
至于美国能否收割中国和欧洲,我个人认为收割中国的最佳时间结束了,他们收割的最佳时机错过之后,中国教育、学术、传媒依旧是殖民地。
但对不起,中国民间的思考者迅速的成长,而且我惊讶就是成长的速度,觉醒的速度非常快,而且它形成的不是一个小圈子、小范围的成长和觉醒,而是一个整体上的成长和觉醒。
你现在再想让**像8年前或者是08年之后那个样子的攻城略地已经不可能了。
我最近去欧洲,其实注意到欧洲人对美国人的警觉也已经达到了一个很高的程度。意大利的外长再次提出组建欧洲联军的问题,同时他提出了欧盟的自主性问题。
他提出欧盟自主性的问题,两个问题,一个是双头鹰留一个头,也就是冯德莱恩要走。第二个是欧,欧洲联军。这意味着去美国化和去北约化已经摆上了台面。
所以我认为中国收割的最佳时期过去了,欧洲的收割可能不会像美国人想象的那么顺利、那么美好。
显而易见,普京和莫克尔达成的俄德联盟领导欧洲的伟大理想破灭了,一场俄欧战争把这个东西破灭了,俄德联盟不存在,俄欧会不会联盟,或者是俄欧联盟达不成。
俄罗斯逐渐成长为非常强大的一级,形成整个斯拉夫在欧洲的一种存在,形成一种新的格局的可能性。现在是2024年,我认为2032年东亚和欧洲都会是崭新的局面。
在地缘政治这个层级上面,如美国刚才三个约束性条件不成立,东亚一体化、欧洲一体化都将成为现实,美国将必须从欧亚大陆板块退出,并且美元将历史性的失去它作为世界货币的独特的地位。
这是我们对外部性的一个基本的看法,或者是一个基本的总结。
我觉得可能讨论的不够,好多朋友可能觉得不过瘾,因为没有谈,比如说美国的房地产会怎样,美国的楼市会怎样?我想,今天可以不要,细到那么程度,但我想方向和结构性的问题说清楚了,有了框架自己可以分析。
如果美国人做不到,我说的那三条,如果中国人做到,日本人做到,韩国人做到,那么整个的事情的方向就会起变化,发展的速度也会起变化。

回到 “金融量化(Invest)”