讨论:调整首页讨论区和各版顺序

版主: wh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

目前首页讨论区顺序基本按照申请开版的顺序排列;比较大众的体育和娱乐区因为开版晚,都排在后面。
我想按照各区的活跃程度和旧站排列顺序重新排一下序:
新闻中心和海外生活区不变;
然后是体育健身、休闲娱乐、情感杂想、学术学科、职场生涯;
最后的华人世界和站务管理也不变。
各位觉得可以吗?

另外也想重新排列每个讨论区里的各版顺序:最初也是按开版时间排列的,后来按主题数从多到少调整过,不过好像只调整了一些版,没有全部调整?
我想还是按帖子从多到少的顺序重排一下(除了博客版,因为性质不同,还是放在娱乐板块最后),就是用什么数目为标准:主题数?帖子总数?还是主题数+帖子总数?感觉主题数+帖子总数比较全面?各位觉得用那个数目更好?

最后还会调整个别版的板块所属:
枪械射击版在旧站排在体育区里,新站在娱乐区里。跟版主讨论过,版主觉得放在体育区更合适,这次调整就移到体育区;
海外生活区里的版较多,有12个。打算把这个区里的信仰天地和海外鹊桥移到情感杂想区。和信仰版版主讨论过(鹊桥版目前没有版主),版主也同意。

请各位网友发表意见,包子感谢!这些移动都需要手动操作;这次调整后,基本一两年内不会再改。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#2 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 F150 »

系统默认的首页比较费空间

我感觉做一个专门的首页,可以做到很简洁

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
Dejavu
见习写手
见习写手

#3 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 Dejavu »

中年版该调区了。
本来老买提6区板块还不少,在情感杂谈里也算可以,结果现在搞得上面是蒙面梦版,下面是性版,中年版夹在中间很不协调。建议和书阁影视放一个区。想想嘛读书听歌看电影,引起情绪感想,感想多了就进入中年了。这样才自然。

Bombanera
著名写手
著名写手
昵称(选填): 博卡

#4 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 Bombanera »

还是留在情感区吧。调整后有鹊桥和宗教作伴,中年人就不孤单了。

Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#5 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 Topgolf118 »

我觉得肚皮舞运动放在军事天地和美国新闻之间非常不合适,应该调整一下。请问号和蝗虫考虑。@wh @huangchong

尊重·包容·守法·沟通
ferrygao
著名点评
著名点评

#6 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 ferrygao »

Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 1:11 pm 我觉得肚皮舞运动放在军事天地和美国新闻之间非常不合适,应该调整一下。请问号和蝗虫考虑。@wh @huangchong
我认为非常合适 新闻就是笑话 笑话就是新闻

打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

ferrygao 写了: 4月 10, 2024, 1:14 pm 我认为非常合适 新闻就是笑话 笑话就是新闻
这么说太牵强。 你要是从内容说,股票版比笑话版更接近新闻,笑话版更接近海外生活。
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#8 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 4月 10, 2024, 12:56 pm 系统默认的首页比较费空间

我感觉做一个专门的首页,可以做到很简洁
估计站长没时间做哦。你会做吗?记得highly和其他网友以前也提过。网页版的确实比较浪费空间,每个版名旁边一大块空白。要是改成并列两排,首页长度可以缩短。新帖榜和十大热门也可以并列两排。旧站博客是另外排在首页右边的;除了十大热门,还有十大推荐,推送每天的长帖精华帖。不过都要人工弄……
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#9 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

美国新闻版的位置,无论看主题数还是总帖子数,都应该调整为新闻版面的第二位。@wh

“我想还是按帖子从多到少的顺序重排一下(除了博客版,因为性质不同,还是放在娱乐板块最后),就是用什么数目为标准:主题数?帖子总数?还是主题数+帖子总数?感觉主题数+帖子总数比较全面?各位觉得用那个数目更好?”
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#10 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

Dejavu 写了: 4月 10, 2024, 1:00 pm 中年版该调区了。
本来老买提6区板块还不少,在情感杂谈里也算可以,结果现在搞得上面是蒙面梦版,下面是性版,中年版夹在中间很不协调。建议和书阁影视放一个区。想想嘛读书听歌看电影,引起情绪感想,感想多了就进入中年了。这样才自然。
Bombanera 写了: 4月 10, 2024, 1:04 pm 还是留在情感区吧。调整后有鹊桥和宗教作伴,中年人就不孤单了。
突然发现按宗教版会和梦版性版在一起……梦版性版到底要不要合并啊?……
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

wh 写了: 4月 10, 2024, 1:24 pm 突然发现按宗教版会和梦版性版在一起……梦版性版到底要不要合并啊?……
刚才看一下,性版梦版各有三百多主题,2000左右的帖子,目标受众可能也不一样。不合并也说得过去。
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#12 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 1:11 pm 我觉得肚皮舞运动放在军事天地和美国新闻之间非常不合适,应该调整一下。请问号和蝗虫考虑。@wh @huangchong
Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 1:23 pm 美国新闻版的位置,无论看主题数还是总帖子数,都应该调整为新闻版面的第二位。@wh

“我想还是按帖子从多到少的顺序重排一下(除了博客版,因为性质不同,还是放在娱乐板块最后),就是用什么数目为标准:主题数?帖子总数?还是主题数+帖子总数?感觉主题数+帖子总数比较全面?各位觉得用那个数目更好?”
嗯,会调整的。就是没想好到底按主题数、还是总帖数、还是主题+总帖数排列?以前也讨论过,按主题数是觉得主题更重要,按总帖数是觉得跟帖一样重要。主题+总帖数,等于把主题数叠加两次(因为总帖数本身包含主题数),这样好像比较全面,又侧重主题。反正看大家觉得哪个标准更好。
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

wh 写了: 4月 10, 2024, 2:16 pm 嗯,会调整的。就是没想好到底按主题数、还是总帖数、还是主题+总帖数排列?以前也讨论过,按主题数是觉得主题更重要,按总帖数是觉得跟帖一样重要。主题+总帖数,等于把主题数叠加两次(因为总帖数本身包含主题数),这样好像比较全面,又侧重主题。反正看大家觉得哪个标准更好。
你这么一说,好像确实主题数加帖子数更全面。
尊重·包容·守法·沟通
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#14 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

wh 写了: 4月 10, 2024, 1:24 pm 突然发现按宗教版会和梦版性版在一起……梦版性版到底要不要合并啊?……
有没有可能把情感杂想的三个版合并到其他版面,比如海外生活或者休闲娱乐,这样就减少了一个大类。
尊重·包容·守法·沟通
Dejavu
见习写手
见习写手

#15 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 Dejavu »

窃以为,性版显然应该和鹊桥版在一类;中年版显然应该和子女教育,家居生活,书歌美食,这些接近(想想中年人的生活内容里面多少是以上内容的);而梦版应该和信仰天地挨着--因为都是比较虚无缥缈的
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#16 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

Dejavu 写了: 4月 10, 2024, 2:39 pm 窃以为,性版显然应该和鹊桥版在一类;中年版显然应该和子女教育,家居生活,书歌美食,这些接近(想想中年人的生活内容里面多少是以上内容的);而梦版应该和信仰天地挨着--因为都是比较虚无缥缈的
哈哈赞思路清晰
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#17 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

ferrygao 写了: 4月 10, 2024, 1:14 pm 我认为非常合适 新闻就是笑话 笑话就是新闻
Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 1:19 pm 这么说太牵强。 你要是从内容说,股票版比笑话版更接近新闻,笑话版更接近海外生活。
看了看旧站,术版居然是在情感区里。开站不久时调过一次,好像把术版调到休闲娱乐区。术版同学都不干,太靠后了。就又调回去了。论内容确实不算新闻类,更适合海外生活或休闲娱乐。看看huangchong版主愿意调整吗?
股版在旧站倒也在海外生活区里。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#18 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 1:50 pm 刚才看一下,性版梦版各有三百多主题,2000左右的帖子,目标受众可能也不一样。不合并也说得过去。
旧站梦版内容各种各样,和性版很不一样。现在的梦版和性版都是白牛帖(除了neshershahor在性版发过一个AV帖),太雷同了。昨天有同学说梦版的白牛帖可能是一个人贴的。也有人抱怨满版意淫,把其他主题都挤掉了。可灌水都是自发的,也没法强求网友灌什么。两个版又都没版主。
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#19 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

wh 写了: 4月 10, 2024, 2:50 pm 旧站梦版内容各种各样,和性版很不一样。现在的梦版和性版都是白牛帖(除了neshershahor在性版发过一个AV帖),太雷同了。昨天有同学说梦版的白牛帖可能是一个人贴的。也有人抱怨满版意淫,把其他主题都挤掉了。可灌水都是自发的,也没法强求网友灌什么。两个版又都没版主。
非常雷同,和军版的很多帖子也雷同。如果是同一个人发帖,那这两个版都关了也问题不大。因为大多数人都不会点开这两个版。
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#20 Re: 讨论:调整首页讨论区和各版顺序

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 10, 2024, 2:53 pm 非常雷同,和军版的很多帖子也雷同。如果是同一个人发帖,那这两个版都关了也问题不大。因为大多数人都不会点开这两个版。
关版大概不行,看梦版和性版的帖子点击率好高,潜水的人肯定不少 :D

回到 “申请新版块或版主”