轮子和轮胎一起换

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

HotTea楼主
见习写手
见习写手

#1 轮子和轮胎一起换

帖子 HotTea楼主 »

每年换两次车胎,挺花钱,找了Facebook上有旧的,如果换在+/-3%范围内的轮子网上说没问题,哪位大侠换过吗?比如245/60R18换成245/55R19
上次由 HotTea 在 4月 19, 2024, 1:17 pm,总共编辑 1 次。
off
著名写手
著名写手

#2 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 off »

tire肯定没问题,但是rim就不好说了,eBay上同品牌车型的rim tire set很便宜

我买的乞丐版trim, 是205 60 r16, 换成发烧友淘汰全新的原厂215 55 r17 rim tires set, Michelin, 带tpms 700刀
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#3 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 malta »

HotTea 写了: 4月 11, 2024, 2:23 pm 每年换两次车胎,挺花钱,找了Facebook上有旧的,如果换在+/-3%范围内的轮子网上说没问题,哪位大侠换过吗?比如245/60R18换成245/55R19
为什么每年需要换两次轮胎?跑uber?
geust
著名点评
著名点评

#4 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 geust »

住在冬夏分明的地区每年换雪地胎和四季胎。
malta 写了: 4月 12, 2024, 9:27 am 为什么每年需要换两次轮胎?跑uber?
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#5 Re: 轮毂和轮胎一起换

正确
geust 写了: 4月 12, 2024, 9:31 am 住在冬夏分明的地区每年换雪地胎和四季胎。
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#6 Re: 轮毂和轮胎一起换

我指的是整个轮子一起换,轮毂螺栓孔肯定是匹配的,但轮胎不太一样。就如我说的我车的轮子是245/60R18,bolt pattern是5x120,换成245/55R19和bolt pattern是5x120,我觉的行,就是上这问问,确认一下。
off 写了: 4月 12, 2024, 1:54 am tire肯定没问题,但是rim就不好说了,eBay上同品牌车型的rim tire set很便宜

我买的乞丐版trim, 是205 60 r16, 换成发烧友淘汰全新的原厂215 55 r17 rim tires set, Michelin, 带tpms 700刀
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#7 Re: 轮毂和轮胎一起换

ebay不便宜,我这一套加运费1500刀
off 写了: 4月 12, 2024, 1:54 am tire肯定没问题,但是rim就不好说了,eBay上同品牌车型的rim tire set很便宜

malta
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 malta »

HotTea 写了: 4月 12, 2024, 9:40 am 我指的是整个轮子一起换,轮毂螺栓孔肯定是匹配的,但轮胎不太一样。就如我说的我车的轮子是245/60R18,bolt pattern是5x120,换成245/55R19和bolt pattern是5x120,我觉的行,就是上这问问,确认一下。
建议你换All terrain tires with 3PMSF,一年四季都可以。
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#9 Re: 轮毂和轮胎一起换

我的打算是买另外一套轮子,一套四季胎,一套雪胎,自己搞定,省去每年换两次胎的钱。目前每换一次都要150-200刀,一年就大概半套轮胎的钱。如果买另外一套轮胎,3-5年就赚回来了,并且自己的车不会只开3-5年,如果卖车后,也可以再把轮子卖掉,因此经济上应该划算。

已经给一辆车搞了一套,但另外一辆正好大小的轮胎很少,就想不行换大小差不多的。
geust
著名点评
著名点评

#10 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 geust »

我只装一套All Weather胎,有雪花标的。性能介于雪地胎和四季胎之间。

我老婆装备两套胎。雪地胎就是用dealer那里买的钢轮辋。

其实我们这里半年用雪胎半年用四季胎,没必要纠结钢轮辋和原装合金轮辋。

小小地纠正一下,轮毂其实是指摘下整个wheel+tire后露出来的hub。
HotTea 写了: 4月 12, 2024, 9:35 am正确
malta
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 malta »

geust 写了: 4月 12, 2024, 9:56 am 我只装一套All Weather胎,有雪花标的。性能介于雪地胎和四季胎之间。

我老婆装备两套胎。雪地胎就是用dealer那里买的钢轮辋。

其实我们这里半年用雪胎半年用四季胎,没必要纠结钢轮辋和原装合金轮辋。

小小地纠正一下,轮毂其实是指摘下整个wheel+tire后露出来的hub。
我以前用过这种,湿地雪地性能还挺不错。换来换去太麻烦,还不如找个好胎

https://www.pirelli.com/tires/en-us/car ... rrain-plus
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#12 Re: 轮毂和轮胎一起换

我们这儿冬天雪太多了
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#13 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 F150 »

HotTea 写了: 4月 12, 2024, 9:40 am 我指的是整个轮子一起换,轮毂螺栓孔肯定是匹配的,但轮胎不太一样。就如我说的我车的轮子是245/60R18,bolt pattern是5x120,换成245/55R19和bolt pattern是5x120,我觉的行,就是上这问问,确认一下。
你车的手册/网站上,会有支持的 rim/ tire 型号

我认为r18升r19很可能不行,但不确定

你为什么不继续买P245/60R18,如果一个set里坏了一个,另一个set里可以取一下出来顶两天。
off
著名写手
著名写手

#14 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 off »

你思路很正确,现在就是做数学题省多省少的小细节。
雪多的地方snow tire是四季胎替代不了的,雪链都不行只能应急。

因为轮胎出一次事故,一辈子的数学题都白做
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#15 Re: 轮毂和轮胎一起换

不是R18升R19,因为55 vs. 60,导致轮胎直径并没有太大差别。我不是不买同样型号的胎,而是我们周围卖旧轮子(不是只有轮胎)的没我这个,倒是有轮胎有点儿不同,但bolt pattern一样的。
F150 写了: 4月 12, 2024, 11:52 am 你车的手册/网站上,会有支持的 rim/ tire 型号

我认为r18升r19很可能不行,但不确定

你为什么不继续买P245/60R18,如果一个set里坏了一个,另一个set里可以取一下出来顶两天。

图片
HotTea楼主
见习写手
见习写手

#16 Re: 轮毂和轮胎一起换

同意你的观点。目前还没遇到好的四季胎在冬天强过雪胎的。
off 写了: 4月 12, 2024, 12:16 pm 你思路很正确,现在就是做数学题省多省少的小细节。
雪多的地方snow tire是四季胎替代不了的,雪链都不行只能应急。

因为轮胎出一次事故,一辈子的数学题都白做
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#17 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 F150 »

HotTea 写了: 4月 12, 2024, 2:50 pm 不是R18升R19,因为55 vs. 60,导致轮胎直径并没有太大差别。我不是不买同样型号的胎,而是我们周围卖旧轮子(不是只有轮胎)的没我这个,倒是有轮胎有点儿不同,但bolt pattern一样的。

图片
你的车能不能用(升)成r19, 手册或网上应该能查到。或者你把车具体型号发出来,大家帮你查一查

如果是我,会继续等着买完全一样的 P245/60/R18
off
著名写手
著名写手

#18 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 off »

F150 写了: 4月 12, 2024, 3:45 pm 你的车能不能用(升)成r19, 手册或网上应该能查到。或者你把车具体型号发出来,大家帮你查一查

如果是我,会继续等着买完全一样的 P245/60/R18
肯定可以,我Camry 原装205 60 r16, 我塞进去225 45 r17, 215 60 r17都没事,后果是前者爆胎几次,后者坐船晃悠明显。忘了吹牛逼了,我自己用撬棒mount的。

他这size是中型SUV,highland pilot 这个级别,空间足够。
还有个后果是speed不太准,前者比表慢,后者快
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#19 Re: 轮毂和轮胎一起换

帖子 drifter »

雪胎一般可以用小一圈的wheel和tire
Wheel小 配的胎大 这样总尺寸一样
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱