今年如果买三排座S U V,只有一款可买

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

leuning楼主
见习点评
见习点评

#41 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 leuning楼主 »

Jabiru 写了: 4月 14, 2024, 1:06 pm MDX 2025 中期改款5月开售了。
至少屏幕改触摸屏了。但刚开始优惠幅度估计小了,要是新款还能给好的优惠,一定卖得好。
有2024款的,如果优惠,就买2024吧?
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#42 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 geniushanbiao »

leuning 写了: 4月 14, 2024, 12:34 pm 三排suv 还有柴油发动机的是Tahoe,Yukon.
但太大(停车不方便),body on frame (坐着不舒服)。

Mercedes E ,mazda CX90 还有柴油版,就是不在美国卖。
柴油GM和福特要小心他们那个恶心的CP4高压油泵。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#43 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

malta 写了: 4月 14, 2024, 12:56 pm tahoe那么短还停车不方便?超市停车场里很多啊
农村的吧,市里最多停个RAV4,再大都趴不进去了
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#44 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

BCQ1 写了: 4月 14, 2024, 2:23 pm 农村的吧,市里最多停个RAV4,再大都趴不进去了
尼玛好笑。我在纽约都开expedition max,还不是照样找地方停车,挺挤倒是
见习作家
见习作家

#45 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

malta 写了: 4月 14, 2024, 7:22 pm 尼玛好笑。我在纽约都开expedition max,还不是照样找地方停车,挺挤倒是
我开Sprinter,在NYC,费城也没感觉多难,停车位是难找一些,但是停车场还是很容易的,只是Sprinter太高进不了停车楼。
malta
论坛元老
论坛元老

#46 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 9:09 pm 我开Sprinter,在NYC,费城也没感觉多难,停车位是难找一些,但是停车场还是很容易的,只是Sprinter太高进不了停车楼。
属实。我停车的时候经常担心蹭到车顶,但到目前为止还没有蹭过。哈哈哈
water77
职业作家
职业作家

#47 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 water77 »

leuning 写了: 4月 13, 2024, 11:39 am MDX

我不买车,只是研究一下形势。各人需要不同,所以选的车也不同。
按下列标准,合适的只有M D X:

1)可以开15万mile 以上
2)油耗还可以
3)有豪车的舒适(N V H)
4)可以还价
5)第三排不用太大,临时用就可以
6)不拉trailer,船。

MDX 还是6缸自吸。缺点是Honda 的transmission要开到15万mile 以上要靠运气。发动机的timing belt 要记得换。但別的没什么问题。

丰田的所有S U V,因为换代,最好等几年。

BBA, 三大都官宣过放弃油车,所以最好支持他们的决定: 不去买他们的油车。被放弃的产品,保证质量不好!

Mazda CX90 不错,但是第一年产品。等几年才能买。

现代/起亚: 不熟。但比起M D X,没必要冒险。
gls
或者经济实惠
爬坡王汉兰达呀
哈哈哈哈哈
leuning楼主
见习点评
见习点评

#48 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

water77 写了: 4月 14, 2024, 11:43 pm gls
或者经济实惠
爬坡王汉兰达呀
哈哈哈哈哈
GLS 要开到15万mile, 不便宜吧?
汉兰达现在是Turbo 4缸。过几年再说吧?老款的G X,4runner 如果有货,又打折倒是值得买。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#49 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

malta 写了: 4月 14, 2024, 7:22 pm 尼玛好笑。我在纽约都开expedition max,还不是照样找地方停车,挺挤倒是
您在曼哈顿趴车expedition max?
malta
论坛元老
论坛元老

#50 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

BCQ1 写了: 4月 14, 2024, 11:56 pm 您在曼哈顿趴车expedition max?
你没看过曼哈顿那么多的suburban?你还是好好练练开车吧
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#51 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

malta 写了: 4月 14, 2024, 11:57 pm 你没看过曼哈顿那么多的suburban?你还是好好练练开车吧
没看到,乡土气息很浓啊,FBI来调查!LOL
malta
论坛元老
论坛元老

#52 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

BCQ1 写了: 4月 14, 2024, 11:57 pm 没看到,乡土气息很浓啊,FBI来调查!LOL
开车在纽约的问题主要是停车位难找。找到后停进去,那倒不是个问题,反正对我来说不算个事
见习作家
见习作家

#53 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

malta 写了: 4月 14, 2024, 11:32 pm 属实。我停车的时候经常担心蹭到车顶,但到目前为止还没有蹭过。哈哈哈
我LD有一次去FL玩,租了一个QX80,结果进一个停车楼给蹭到了车顶的行李架 :lol:

其实就算是low roof版的Sprinter/Transit/Promaster之类的van也很难蹭到车顶的。我的是high roof的Sprinter而且原厂还有rear A/C,所以车全高是9尺7寸,这个高度有些地方会有些不方便,不过一般还好。比如上次去Stratford那边带孩子比赛,CT-15有个桥洞最右边的道clearance只有9尺6寸,就得避开。按理说CT-15牌子写的8尺以上不让上的但是实在是懒得绕一大圈。。。

开了这个Sprinter到现在2年半了觉得很喜欢,车里面空间很大人可以站起来活动,一点不像开小车那么憋屈。
malta
论坛元老
论坛元老

#54 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

geniushanbiao 写了: 4月 15, 2024, 12:36 am 我LD有一次去FL玩,租了一个QX80,结果进一个停车楼给蹭到了车顶的行李架 :lol:

其实就算是low roof版的Sprinter/Transit/Promaster之类的van也很难蹭到车顶的。我的是high roof的Sprinter而且原厂还有rear A/C,所以车全高是9尺7寸,这个高度有些地方会有些不方便,不过一般还好。比如上次去Stratford那边带孩子比赛,CT-15有个桥洞最右边的道clearance只有9尺6寸,就得避开。按理说CT-15牌子写的8尺以上不让上的但是实在是懒得绕一大圈。。。

开了这个Sprinter到现在2年半了觉得很喜欢,车里面空间很大人可以站起来活动,一点不像开小车那么憋屈。
好车。
tangshui
著名写手
著名写手
昵称(选填): laserist

#55 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 tangshui »

geniushanbiao 写了: 4月 15, 2024, 12:36 am 我LD有一次去FL玩,租了一个QX80,结果进一个停车楼给蹭到了车顶的行李架 :lol:

这类van家庭用确实是很好,我是transit 350 AWD,high roof 有AC,跟你的sprinter一样高。我老婆坐副驾经常站起来去照顾后排的孩子们。现在都有360度全景摄像头,停个车很容易。高度确实要时刻注意,我不止一次蹭到过树枝。另外洗车也费点劲,必须要梯子,且只能自己洗。
见习作家
见习作家

#56 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

tangshui 写了: 4月 15, 2024, 10:57 am 这类van家庭用确实是很好,我是transit 350 AWD,high roof 有AC,跟你的sprinter一样高。我老婆坐副驾经常站起来去照顾后排的孩子们。现在都有360度全景摄像头,停个车很容易。高度确实要时刻注意,我不止一次蹭到过树枝。另外洗车也费点劲,必须要梯子,且只能自己洗。
嗯,没有任何洗车店可以进去的。我现在洗车基本上就是pressure washer+foam cannon+air cannon,其实也挺方便的,没必要找外面洗车店。实际上外面洗车店的毛巾都很rough,洗几次漆面就很多小划痕。还是自己洗放心。

这车最大的问题是车库进不去,如果想进去的话得build一个很高的车库才行。实际上如果有一个比较高的车库完全可以在上面建一个平台这样搞车顶上面的活就容易了。

我自己做的upfitting,从国内一个做汽车座椅的生产商那里订的一套座椅,后面一个4人沙发床,前面2个航空座椅 :lol:,海运过来的
头像
juderiverman
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

#57 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 juderiverman »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:03 am mb最近这些年小车质量都还不错,gla,glb,glc,a,c什么的,不过最好的还是e。

这几年内饰装配都堪忧,最近奔驰x167的gls好多用户说后门内饰板掉的。

bmw就别考虑了,5年内是不太会坏,但是也就那么5~6年了,后面毛病不断。
个人经验也是如此。

奔驰维护简单多了,宝马小问题多太多了。
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
见习作家
见习作家

#58 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

juderiverman 写了: 4月 15, 2024, 1:17 pm 个人经验也是如此。

奔驰维护简单多了,宝马小问题多太多了。
其实很多人受国内思维的影响很大,总是喜欢把奔驰宝马奥迪说成一类。实际上个人感受宝马和奥迪可以算一类,奔驰和那俩就不是一回事。
leopardleo
著名写手
著名写手

#59 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 leopardleo »

leuning 写了: 4月 14, 2024, 12:32 am YouTube 上有人开最近造的C,过个坑。结果车被颠得掉零件。
G L K质量超好。
M L最后几年的是出名的好车(虽然是美国造的)。

现款的G L C我开过,感觉不错。但网上说4缸发动机质量不好。
同事的GLK每年都得搭进去大几千块钱。
受不了了,trade in了换crv了。。。
leuning楼主
见习点评
见习点评

#60 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leopardleo 写了: 4月 15, 2024, 8:46 pm 同事的GLK每年都得搭进去大几千块钱。
受不了了,trade in了换crv了。。。
要看哪年的。MB 的车如果5年以上drive train 没改,质量会好的。
问题是他们一般换代太快。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”