今年如果买三排座S U V,只有一款可买

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

leuning楼主
见习点评
见习点评

#1 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 leuning楼主 »

MDX

我不买车,只是研究一下形势。各人需要不同,所以选的车也不同。
按下列标准,合适的只有M D X:

1)可以开15万mile 以上
2)油耗还可以
3)有豪车的舒适(N V H)
4)可以还价
5)第三排不用太大,临时用就可以
6)不拉trailer,船。

MDX 还是6缸自吸。缺点是Honda 的transmission要开到15万mile 以上要靠运气。发动机的timing belt 要记得换。但別的没什么问题。

丰田的所有S U V,因为换代,最好等几年。

BBA, 三大都官宣过放弃油车,所以最好支持他们的决定: 不去买他们的油车。被放弃的产品,保证质量不好!

Mazda CX90 不错,但是第一年产品。等几年才能买。

现代/起亚: 不熟。但比起M D X,没必要冒险。
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#2 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

MDX第三排也就给狗用还行。第三排想给人坐还要用起来方便,必须得买body on frame得full size suv,丰田红衫除外。这是人的生理特点决定的。如果只是短距离临时凑合一二十分钟,那mdx还可以。

图片
leuning楼主
见习点评
见习点评

#3 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

malta 写了: 4月 13, 2024, 7:57 pm MDX第三排也就给狗用还行。第三排想给人坐还要用起来方便,必须得买body on frame得full size suv,丰田红衫除外。这是人的生理特点决定的。如果只是短距离临时凑合一二十分钟,那mdx还可以。

图片
确实。要可以经常坐成年人的第三排,S U V中只有full size.
但是至少我不需要。六个人以上的情况几年遇到一次。而且大部分这样的时候会有小孩,或者娇小的女性。所以不是个问题。
要第三排主要是装东西方便。其次是人多的时候偶尔用一下。
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#4 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 geniushanbiao »

实际上小3排座选择很多,奔驰glb,大众tiguan,lexus RX,都是非常好的选择。大三排奔驰gls,大众atlas都是很好的车。
leuning楼主
见习点评
见习点评

#5 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

geniushanbiao 写了: 4月 13, 2024, 10:57 pm 实际上小3排座选择很多,奔驰glb,大众tiguan,lexus RX,都是非常好的选择。大三排奔驰gls,大众atlas都是很好的车。
以上几个,开到15万mile 的修理费要考虑。
RX 以前可以,现在改4缸后,等几年吧?
见习作家
见习作家

#6 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 13, 2024, 11:07 pm 以上几个,开到15万mile 的修理费要考虑。
RX 以前可以,现在改4缸后,等几年吧?
现在的车没有你想象的那么脆,奔驰glb是非常可靠的车型,开到15万mi没压力,不然人家奔驰也不会offer给cpo unlimited miles warranty up to 7年。q7也是非常可靠的车型,奥迪论坛上开到20~30万mi的也很多。并不是只有日车可靠。

再说了你以为acura东西有多好?二手车市场上见得最多的就是变速箱坏了的mdx和accord。
上次由 geniushanbiao 在 4月 13, 2024, 11:41 pm,总共编辑 2 次。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#7 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 drifter »

本田六缸要装个东西把vcm 关掉
ATF常换
其他都还可以

pilot三排稍微好一点
leuning楼主
见习点评
见习点评

#8 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

geniushanbiao 写了: 4月 13, 2024, 11:12 pm 现在的车没有你想象的那么脆,奔驰glb是非常可靠的车型,开到15万mi没压力,不然人家奔驰也不会offer给cpo unlimited miles warranty up to 7年。q7也是非常可靠的车型,奥迪论坛上开到20~30万mi的也很多。并不是只有日车可靠。
MB 的车比较熟。
质量最好的是GLA? 再往上,因为复杂就老出问题。

Q7是Atlas 升级版? 据说Atlas 到处响。Q7至少老版的十年后第一排椅子后面的塑料也会掉?(看YouTube 上的实测)。

据说X5的V6版现在比以前可靠,5年内不会坏。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#9 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

3排不是mini van,还装什么SUV啊
leuning楼主
见习点评
见习点评

#10 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

BCQ1 写了: 4月 13, 2024, 11:47 pm 3排不是mini van,还装什么SUV啊
Minivan 确实更实用。
SUV 可以滑个雪什么的。自我感觉也好些。

想想: 快退休的女士不也还是要化妆,买包包?
见习作家
见习作家

#11 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 13, 2024, 11:45 pm MB 的车比较熟。

Q7是Atlas 升级版? 据说Atlas 到处响。Q7至少老版的十年后第一排椅子后面的塑料也会掉?(看YouTube 上的实测)。

mb最近这些年小车质量都还不错,gla,glb,glc,a,c什么的,不过最好的还是e。

这几年内饰装配都堪忧,最近奔驰x167的gls好多用户说后门内饰板掉的。

bmw就别考虑了,5年内是不太会坏,但是也就那么5~6年了,后面毛病不断。
见习作家
见习作家

#12 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 13, 2024, 11:51 pm Minivan 确实更实用。
SUV 可以滑个雪什么的。自我感觉也好些。

想想: 快退休的女士不也还是要化妆,买包包?
问题是现在minivan太贵了,不是hybrid的还费油,比较下已经不如这些4缸小suv来的实在了。
leuning楼主
见习点评
见习点评

#13 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:03 am mb最近这些年小车质量都还不错,gla,glb,glc,a,c什么的,不过最好的还是e。

这几年内饰装配都堪忧,最近奔驰x167的gls好多用户说后门内饰板掉的。

bmw就别考虑了,5年内是不太会坏,但是也就那么5~6年了,后面毛病不断。
E原来质量最好。好像现在改款?
C和G L C质量很差。
欧洲车其实Volvo有的车 质量还行: s60
leuning楼主
见习点评
见习点评

#14 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:05 am 问题是现在minivan太贵了,不是hybrid的还费油,比较下已经不如这些4缸小suv来的实在了。
三菱的Outlander ,mazda cx5 在两排座里不错。
见习作家
见习作家

#15 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 14, 2024, 12:06 am E原来质量最好。好像现在改款?
C和G L C质量很差。
欧洲车其实Volvo有的车 质量还行: s60
我之前开过6年一个w204的c300,质量好的很啊,zero issue,除了有点费油(6缸3.5)没啥缺点,最后我ld开着车被一闯stop sign的黑大妈minivan给tbone了,车硬朗的很也把我ld保护得很好,一开始保险公司想用拆车件给我修,但是我这车6年新不到6万mi我没同意拉去dealer估价,结果保险公司直接给我total了,nnd。听说后来w205是差了些因为拉到北美组装的,这边的工人素质太差。不过后来的w206又回到德国组装了啊。

我周围也有开x204的glk(就是glc的前身),也没啥问题。我估计你说的问题应该是w205/x205那代的c/glc,因为那代车是北美组装的。后来w206/x206拉回德国组装了就没这事了。
见习作家
见习作家

#16 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 13, 2024, 11:45 pm MB 的车比较熟。

对了说到q7,那个和touareg和cayenne是一个平台,和atlas没关系。
leuning楼主
见习点评
见习点评

#17 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:20 am 我之前开过6年一个w204的c300,质量好的很啊,zero issue,除了有点费油(6缸3.5)没啥缺点,最后我ld开着车被一闯stop sign的黑大妈minivan给tbone了,车硬朗的很也把我ld保护得很好,一开始保险公司想用拆车件给我修,但是我这车6年新不到6万mi我没同意拉去dealer估价,结果保险公司直接给我total了,nnd。听说后来w205是差了些因为拉到北美组装的,这边的工人素质太差。不过后来的w206又回到德国组装了啊。

我周围也有开x204的glk(就是glc的前身),也没啥问题。我估计你说的问题应该是w205/x205那代的c/glc,因为那代车是北美组装的。后来w206/x206拉回德国组装了就没这事了。
YouTube 上有人开最近造的C,过个坑。结果车被颠得掉零件。
G L K质量超好。
M L最后几年的是出名的好车(虽然是美国造的)。

现款的G L C我开过,感觉不错。但网上说4缸发动机质量不好。
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#18 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 nowhere »

drifter 写了: 4月 13, 2024, 11:39 pm 本田六缸要装个东西把vcm 关掉
ATF常换
其他都还可以

pilot三排稍微好一点
之前准备装个东西关闭vcm,结果发现用户论坛认为这一代odyssey没有必要。所以上一代pilot应该也ok
见习作家
见习作家

#19 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

leuning 写了: 4月 14, 2024, 12:32 am YouTube 上有人开最近造的C,过个坑。结果车被颠得掉零件。
G L K质量超好。
M L最后几年的是出名的好车(虽然是美国造的)。

现款的G L C我开过,感觉不错。但网上说4缸发动机质量不好。
现在这些高档点的轿车都非常怕pothole,主要是这类车现在都往运动方向造,轮胎越搞越薄,减震也越来越硬,所以很多人都转向了SUV。毕竟SUV对烂路的适应性肯定要强于轿车的。

W166/X166那一代ML/GL是我开过/修过/见过的最好的SUV没有之一。之前家里有一个2012的ML350 Bluetec和一个2015的GL350 Bluetec,当时搞这俩车也是想着共用平台和发动机很多配件可以通用,外加FCPEuro给lifetime replacement可以薅羊毛 :lol: :lol: 后来出了那个奔驰的赔偿结果我把这俩车拉到dealer装AEM顺便开了差不多3个星期的loaner car,一个GLB一个GLC,然后还每个车拿了3000多的settlement。后来觉得不够家里用就把那个ML给trade in换了个sprinter。然后LD非想要把那个GL也换了结果不知道脑子哪根筋搭错了选了个电车i4,车小不说,开了1年多各种麻烦,出个远点的门还得计算里程找充电站,充电站还各种麻烦,结果前几天实在受不了了就又trade in换了个2017的GLS450,是个facelifted X166,搭载了一个biturbo的M276 V6 3.0L,综合大概20mpg左右跟我之前的GL350柴油车差不多油耗,但是开起来明显动力更足。

不过我看德国那边的修车师傅们对美国这边组装的ML/GL还是有些微词的,说他们也从美国这边进口ML/GL到欧洲那边,结果是几乎所有海运过去的车落地检查时候他们都会发现一些松动的螺栓,得把它们都拧紧。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#20 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

4缸3排座,这什么动力,能开吗?

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”