今年如果买三排座S U V,只有一款可买

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

geniushanbiao
见习作家
见习作家

#21 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 geniushanbiao »

BCQ1 写了: 4月 14, 2024, 1:02 am 4缸3排座,这什么动力,能开吗?
你去试试就知道,GLB250 4matic 2.0L turbo engine 221hp, 0-60 6.9s,别的不说,比6缸的Sienna快是肯定的。Tiguan差些,毕竟大众那个2.0L发动机只有184hp,0-60只能跑到8.1s,大概和Sienna差不多。现在的4缸turbo发动机基本上都能调到超过以前6缸自然吸气的输出水准。福特给F150上都用2.7L Ecoboost呢(小V6,比4缸排量大不了多少)。
py186
著名写手
著名写手
昵称(选填): GMC

#22 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 py186 »

全家侏儒?
leuning楼主
见习点评
见习点评

#23 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 leuning楼主 »

M L,G L现在还满街都是,换掉可惜: 有air suspension. 而且Bluetec 还有额外延保。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#24 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 drifter »

nowhere 写了: 4月 14, 2024, 12:52 am 之前准备装个东西关闭vcm,结果发现用户论坛认为这一代odyssey没有必要。所以上一代pilot应该也ok
不关vcm 最大的问题是搞坏变速箱
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#25 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

三排座应该算full size suv了吧,至少V6,V8也不为过的,
4缸能开吗,穷糊弄?
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#26 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 drifter »

纯油车一代不如一代 换新油车要抢在大改之前
以后只好从了混动了
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#27 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 BCQ1 »

不要Turbo,价钱贵,容易坏Transmission
mondy
论坛点评
论坛点评

#28 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 mondy »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:20 am 我之前开过6年一个w204的c300,质量好的很啊,zero issue,除了有点费油(6缸3.5)没啥缺点,最后我ld开着车被一闯stop sign的黑大妈minivan给tbone了,车硬朗的很也把我ld保护得很好,一开始保险公司想用拆车件给我修,但是我这车6年新不到6万mi我没同意拉去dealer估价,结果保险公司直接给我total了,nnd。听说后来w205是差了些因为拉到北美组装的,这边的工人素质太差。不过后来的w206又回到德国组装了啊。

我周围也有开x204的glk(就是glc的前身),也没啥问题。我估计你说的问题应该是w205/x205那代的c/glc,因为那代车是北美组装的。后来w206/x206拉回德国组装了就没这事了。
德国组装质量相对要好很多,奔驰SUV美国组装厂的工人不是很可靠,不过w166 M/GLE 也还是很耐用的,甚至那一代的GL/GLS也不错,自己会/能动点手,性价比还不错,安全豪华,代价也不高
mondy
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 mondy »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 1:00 am 现在这些高档点的轿车都非常怕pothole,主要是这类车现在都往运动方向造,轮胎越搞越薄,减震也越来越硬,所以很多人都转向了SUV。毕竟SUV对烂路的适应性肯定要强于轿车的。

W166/X166那一代ML/GL是我开过/修过/见过的最好的SUV没有之一。之前家里有一个2012的ML350 Bluetec和一个2015的GL350 Bluetec,当时搞这俩车也是想着共用平台和发动机很多配件可以通用,外加FCPEuro给lifetime replacement可以薅羊毛 :lol: :lol: 后来出了那个奔驰的赔偿结果我把这俩车拉到dealer装AEM顺便开了差不多3个星期的loaner car,一个GLB一个GLC,然后还每个车拿了3000多的settlement。后来觉得不够家里用就把那个ML给trade in换了个sprinter。然后LD非想要把那个GL也换了结果不知道脑子哪根筋搭错了选了个电车i4,车小不说,开了1年多各种麻烦,出个远点的门还得计算里程找充电站,充电站还各种麻烦,结果前几天实在受不了了就又trade in换了个2017的GLS450,是个facelifted X166,搭载了一个biturbo的M276 V6 3.0L,综合大概20mpg左右跟我之前的GL350柴油车差不多油耗,但是开起来明显动力更足。

不过我看德国那边的修车师傅们对美国这边组装的ML/GL还是有些微词的,说他们也从美国这边进口ML/GL到欧洲那边,结果是几乎所有海运过去的车落地检查时候他们都会发现一些松动的螺栓,得把它们都拧紧。
奔驰的bluetech真的不错,换掉可惜了
想再找到合适的柴油版很难
现在我开的是2018GLE350
去年圣诞节看到Ohio有辆designo真皮的 GLE300d,配置齐全, 三万多 mileage,25k 刀,很心动,正要出手结果就卖了
上次由 mondy 在 4月 14, 2024, 9:26 am,总共编辑 1 次。
见习作家
见习作家

#30 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

mondy 写了: 4月 14, 2024, 9:18 am 奔驰的bluetech真的不错,换掉可惜了
想再找到合适的柴油版很难
去年圣诞节看到Ohio有辆designo真皮的 GLE300d, 三万多 mileage,25k 刀,很心动,正要出手结果就卖了
也还好,我换的那个sprinter也是柴油版的,用的同样的OM642发动机,留着传辈儿了哈哈

那台GL350 bluetec换掉的一部分原因也是后来21年还是22年时候被一个老黑开BMW给rear end了一下,虽说损伤极其轻微,这个老黑还没保险。。。最后让我自己保险公司给我赔了2600多,我自己花1000多淘了个二手后保险杠换上去的。这车确实有不少的cosmetic问题,前车主估计洗车时候没注意把前面机盖什么的上面弄得不少轻微划痕,我polish了半天也抛不好。也算是值了,20000多买的二手车,后来dieselgate陪了我3600多,这次被撞又赚了1000多,最后卖了大概15000吧我记得,没怎么亏钱。
mondy
论坛点评
论坛点评

#31 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 mondy »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 9:26 am 也还好,我换的那个sprinter也是柴油版的,用的同样的OM642发动机,留着传辈儿了哈哈

那台GL350 bluetec换掉的一部分原因也是后来21年还是22年时候被一个老黑开BMW给rear end了一下,虽说损伤极其轻微,这个老黑还没保险。。。最后让我自己保险公司给我赔了2600多,我自己花1000多淘了个二手后保险杠换上去的。这车确实有不少的cosmetic问题,前车主估计洗车时候没注意把前面机盖什么的上面弄得不少轻微划痕,我polish了半天也抛不好。也算是值了,20000多买的二手车,后来dieselgate陪了我3600多,这次被撞又赚了1000多,最后卖了大概15000吧我记得,没怎么亏钱。
也该换了,GLS450也挺好的
yyman
见习点评
见习点评

#32 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 yyman »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 1:13 am 你去试试就知道,GLB250 4matic 2.0L turbo engine 221hp, 0-60 6.9s,别的不说,比6缸的Sienna快是肯定的。Tiguan差些,毕竟大众那个2.0L发动机只有184hp,0-60只能跑到8.1s,大概和Sienna差不多。现在的4缸turbo发动机基本上都能调到超过以前6缸自然吸气的输出水准。福特给F150上都用2.7L Ecoboost呢(小V6,比4缸排量大不了多少)。
但是sinenna比GLB重了有1000磅吧?6缸自吸就是可靠性好点,顺滑点,起步加速肯定不如涡轮,但是高速体验应该比4缸好。
Rather
知名作家
知名作家
昵称(选填): Yes

#33 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 Rather »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 12:20 am 我之前开过6年一个w204的c300,质量好的很啊,zero issue,除了有点费油(6缸3.5)没啥缺点,最后我ld开着车被一闯stop sign的黑大妈minivan给tbone了,车硬朗的很也把我ld保护得很好,一开始保险公司想用拆车件给我修,但是我这车6年新不到6万mi我没同意拉去dealer估价,结果保险公司直接给我total了,nnd。听说后来w205是差了些因为拉到北美组装的,这边的工人素质太差。不过后来的w206又回到德国组装了啊。

我周围也有开x204的glk(就是glc的前身),也没啥问题。我估计你说的问题应该是w205/x205那代的c/glc,因为那代车是北美组装的。后来w206/x206拉回德国组装了就没这事了。
C300 当年租车开过,一开始感觉很好。后来山上上坡停车,开车的时候松刹车马上油门踩到底,结果傻眼了,根本没响应,车直接后退撞后面了。那至少一尺距离在那里。还好后车是的台湾人,看看有点嚓痕。说没啥,他也是租的车。从此真正理解为啥都说克莱斯勒是烂车了。
见习作家
见习作家

#34 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

yyman 写了: 4月 14, 2024, 9:47 am 但是sinenna比GLB重了有1000磅吧?6缸自吸就是可靠性好点,顺滑点,起步加速肯定不如涡轮,但是高速体验应该比4缸好。
是,这俩本来不应该做对比的就不是一个市场的东西,不过前面那个老兄觉得7座配4缸动力不行我只能拿一个typical的7座车这么比一下了。实际上最近这些年小7座开始流行不是没有原因的,Lexus给RX拉皮加了第三排,VW也给Tiguan拉皮加了第三排,还有GLB,Sorento, Model Y等等。

Sienna的可靠性也没有很多人吹嘘的这么好。二手市场上我看到太多的上一代(2011-2020)Sienna变速箱坏了的,当然一般那些都是开了15-20万mi的。GLB一个优势是搭载了8速DCT,这玩意基本上除非天天在市里跑否则是开不坏的。
见习作家
见习作家

#35 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

Rather 写了: 4月 14, 2024, 10:06 am C300 当年租车开过,一开始感觉很好。后来山上上坡停车,开车的时候松刹车马上油门踩到底,结果傻眼了,根本没响应,车直接后退撞后面了。那至少一尺距离在那里。还好后车是的台湾人,看看有点嚓痕。说没啥,他也是租的车。从此真正理解为啥都说克莱斯勒是烂车了。
不知道你租的哪年的C300,我从来没出现过这问题。我家driveway是一个大斜坡,从来没有向后溜车的。另外奔驰车都有brake hold的功能,上坡起步只需要在抬刹车之前使劲往下踩一脚activate HOLD功能,车就会自己hold住刹车直到你踩下刹车或者油门。
mondy
论坛点评
论坛点评

#36 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 mondy »

geniushanbiao 写了: 4月 14, 2024, 10:18 am 不知道你租的哪年的C300,我从来没出现过这问题。我家driveway是一个大斜坡,从来没有向后溜车的。另外奔驰车都有brake hold的功能,上坡起步只需要在抬刹车之前使劲往下踩一脚activate HOLD功能,车就会自己hold住刹车直到你踩下刹车或者油门。
你说的是奔驰的c300
他说的是那个唬人的克莱斯勒300C
上次由 mondy 在 4月 14, 2024, 7:26 pm,总共编辑 1 次。
leuning楼主
见习点评
见习点评

#37 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

三排suv 还有柴油发动机的是Tahoe,Yukon.
但太大(停车不方便),body on frame (坐着不舒服)。

Mercedes E ,mazda CX90 还有柴油版,就是不在美国卖。
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#38 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 malta »

leuning 写了: 4月 14, 2024, 12:34 pm 三排suv 还有柴油发动机的是Tahoe,Yukon.
但太大(停车不方便),body on frame (坐着不舒服)。

Mercedes E ,mazda CX90 还有柴油版,就是不在美国卖。
tahoe那么短还停车不方便?超市停车场里很多啊
leuning楼主
见习点评
见习点评

#39 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

malta 写了: 4月 14, 2024, 12:56 pm tahoe那么短还停车不方便?超市停车场里很多啊
210"
比别的三排座要长10” 左右。经常看到Tahoe 从停车位伸出一截。
Jabiru
正式会员
正式会员
昵称(选填): Jabiru

#40 Re: 今年如果买三排座S U V,只有一款可买

帖子 Jabiru »

MDX 2025 中期改款5月开售了。
至少屏幕改触摸屏了。但刚开始优惠幅度估计小了,要是新款还能给好的优惠,一定卖得好。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”