要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

robot2022楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#1 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 robot2022楼主 »

本科毕业出来工作
得攒多少年才能攒够40万?

美弟的大学学费太坑了
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 Wawa123 »

俺们社区大学只有1万 不怕
robot2022楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#3 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 robot2022楼主 »

Wawa123 写了: 4月 13, 2024, 6:05 pm 俺们社区大学只有1万 不怕
不考虑去排名稍微靠前点的了?
话说你在东部还是西部啊
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

robot2022 写了: 4月 13, 2024, 6:07 pm 不考虑去排名稍微靠前点的了?
话说你在东部还是西部啊
中间农村

不求上进
平平淡淡打酱油 😄
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#5 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 wmysh »

投票只投免学贷的!!!
再说了这是变相的DEI。
招生只招有钱的全款,没钱的FA。
中产一边凉快去。
上次由 wmysh 在 4月 13, 2024, 6:29 pm,总共编辑 1 次。
ferrygao
著名点评
著名点评

#6 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 ferrygao »

穷人还是上穷人的大学吧 何必呢
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#7 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 BCQ1 »

收入少可以去私立拿FINANCIAL AID的,想去排名的,当然得掏钱了
从小就攀比,那得有米,没有米就别攀了,学习成绩又不行,COMMUNITY
读两年转到州立,省钱
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#8 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 wmysh »

trade school出来,面子不好看,里子可扎实。
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#9 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 似是旧人来 »

不差钱就交。
差钱或者要勒自己裤腰带的,就不交。

没交学费,毕业出来找不到工作,继续水硕,或者娃呆家里啃老,可以自我安慰。
花了老鼻子钱,裤腰带勒了四年,还要啃老,吐血三升。
何况,要是自家花了几十万,娃在家啃老。没花钱的邻家娃,都在给养老了,看着人家父慈子孝,饭都吃不下了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#10 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 BCQ1 »

又是攀比,不比会死?
off
著名写手
著名写手

#11 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 off »

“你们不多交点,我们怎么免除学费?啥脑子,右派还自诩有常识”
nk
著名点评
著名点评

#12 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 nk »

似是旧人来 写了: 4月 13, 2024, 7:34 pm 不差钱就交。
差钱或者要勒自己裤腰带的,就不交。

没交学费,毕业出来找不到工作,继续水硕,或者娃呆家里啃老,可以自我安慰。
花了老鼻子钱,裤腰带勒了四年,还要啃老,吐血三升。
何况,要是自家花了几十万,娃在家啃老。没花钱的邻家娃,都在给养老了,看着人家父慈子孝,饭都吃不下了。
我儿子他妈开始还在为孩子没有去被好学校录取不高兴,和其他家长聊到巨额的学费还有机票花费,我儿子他妈一下就平衡了。其实旗舰州大也能给孩子不错的本科教育。

最近和朋友聊到一个常春藤学校招了无数水硕,那些硕士70-80%的人都找不到工作,想一想这个藤校牌子用处也不大。美国应该禁止这些学校招水硕的那种做法。这个是学校只管自己昧着良心捞钱,不管孩子毕业的死活。

四年共40万的花费,两个孩子差不多1个million 了,这一个孩子40万的钱,在美国物价贵的地方,房子的首付都有了。在物价低的地方,40万的钱可以现款买一个不错的房子了。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#13 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 cokecoke »

华人大妈砸锅卖铁也要上名校的,只要把别人比下去,花多少都值。
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#14 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 wmysh »

砸锅卖铁上名校的千分之一有吗?不用这么夸张吧。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#15 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

wmysh 写了: 4月 14, 2024, 8:46 am 砸锅卖铁上名校的千分之一有吗?不用这么夸张吧。
应该有吧
微信群里现在天天讨论的藤校录取😯 感觉人人都去藤校了
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#16 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 wmysh »

关键词:“砸锅卖铁”
nk
著名点评
著名点评

#17 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 nk »

wmysh 写了: 4月 14, 2024, 8:46 am 砸锅卖铁上名校的千分之一有吗?不用这么夸张吧。
不会这么低的,目测有50%以上吧。

就是说一个家的孩子去滕校没有一分的奖学金,但是基本上要花掉最后一份存款才能交完学费。如果孩子被滕校录取了, 有50% 以上的家庭会选择去滕校而不是去旗舰州大。

没有办法,中国人家长重视教育是根深蒂固的。

当然大多数孩子根本就没有被滕校录取,所以连选择的机会都没有,LOL

比如我家的孩子就是连选择的机会都没有,如果滕校的大饼真的砸下来了,孩子他妈肯定是要去的,我是持微弱反对的,但胳膊拧不过大腿,呵呵。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
头像
wmysh
职业作家
职业作家

#18 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 wmysh »

美国藤校教育说难听点就是养蛊之地。没有毒虫的潜质,就是送去做喂投的命。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#19 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

nk 写了: 4月 14, 2024, 8:59 am 不会这么低的,目测有50%以上吧。

就是说一个家的孩子去滕校没有一分的奖学金,但是基本上要花掉最后一份存款才能交完学费。如果孩子被滕校录取了, 有50% 以上的家庭会选择去滕校而不是去旗舰州大。

没有办法,中国人家长重视教育是根深蒂固的。

当然大多数孩子根本就没有被滕校录取,所以连选择的机会都没有,LOL

比如我家的孩子就是连选择的机会都没有,如果滕校的大饼真的砸下来了,孩子他妈肯定是要去的,我是持微弱反对的,但胳膊拧不过大腿,呵呵。
差不多

大妈更热衷于藤校 不知道心理?只在乎虚名??
pplar
职业作家
职业作家

#20 Re: 要不要每年交10万的学费,咋没人讨论

帖子 pplar »

这里有个顺序问题:
先要被录取,然后,再考虑交10万学费的问题。

经常听人说,
被录了,砸锅卖铁也得支持娃上学;
其实呢,在现实里中,很少有人拿不出40万的。

回到 “子女教育”