医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

forger楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): forger

#1 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 forger楼主 »

如果在Montreal,关心孩子教育,尤其是想上Mcgill的pre med,可以私信我。

义工经验,是医学院pre med面试里面非常重要的一个环节。
做了多少小时,在哪里,做什么义工项目,区别非常大。

我女儿去过一个下午,临终关怀那里,这辈子都不会想读医了,劝退效果满满。

因为她不喜欢,所以我们好不容易探的路子,也就没用了。

医学院不是能不能上的问题,而是人生这样的话,失去太多精彩,就没意思了。

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
noles
著名点评
著名点评

#2 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 noles »

forger 写了: 4月 15, 2024, 12:59 pm 如果在Montreal,关心孩子教育,尤其是想上Mcgill的pre med,可以私信我。

义工经验,是医学院pre med面试里面非常重要的一个环节。
做了多少小时,在哪里,做什么义工项目,区别非常大。

我女儿去过一个下午,临终关怀那里,这辈子都不会想读医了,劝退效果满满。

因为她不喜欢,所以我们好不容易探的路子,也就没用了。

医学院不是能不能上的问题,而是人生这样的话,失去太多精彩,就没意思了。
看来应该去义工产科? j/k。 做什么样的义工比较好?
Nobody
著名写手
著名写手

#3 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 Nobody »

学医还用这么劝退?我娃看了一眼学医的学习过程,一看得12年,直接说No。
noles
著名点评
著名点评

#4 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 noles »

Nobody 写了: 4月 15, 2024, 10:21 pm 学医还用这么劝退?我娃看了一眼学医的学习过程,一看得12年,直接说No。
不是八年吗?4年本科,4年医学院。12年是md - phd吧。
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 swjtuer »

想当医生还怕见人去世吗
noles
著名点评
著名点评

#6 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 noles »

swjtuer 写了: 4月 16, 2024, 11:34 pm 想当医生还怕见人去世吗
不是每个医生都愿意和人打交道,包括活人。有个医院,说他们雇了个哈佛医学院毕业的做residency. 来了后,他要求上夜班。不愿意上白班。后来发现他尽量躲着不愿意和病人打交道。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 医学院面试,你去过临终关怀中心做义工的很有用,但几乎100%劝退

帖子 量子战士 »

不讨论加拿大。

单说美国。美国医生是全世界洗脑洗身体最彻底的群体。甚过邪教。一个正常人不可能去当美国医生的。

回到 “子女教育”