俺家老大

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#41 Re: 俺家老大

帖子 似是旧人来楼主 »

pplar 写了: 4月 15, 2024, 6:14 pm 据我所知,Md-PhD的学、杂费,医疗保险,全部免交。
每个月还有Stipend。
嗯。娃们对于金钱的态度还是挺端正的。
生活费应该没问题了。租房的话应该够。买房就不行了。
一直和我说要买他付得起的mortgage 的房。我说好。自己学学装修挺好的。建设家园的热情不能打击。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#42 Re: 俺家老大

YouGong 写了: 4月 15, 2024, 7:24 pm Trust的话,你儿子应该享受不到,孙辈可以。你活80,儿子拿到Trust继承都特么53了,要啥自行车
切。
买房子他不能住吗?

再说了,我不死,我自己不吃不喝? 没死之前都给了娃,找娃要不是作死?我死了,用不完的不给娃难道给别人?
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#43 Re: 俺家老大

YouGong 写了: 4月 15, 2024, 7:24 pm Trust的话,你儿子应该享受不到,孙辈可以。你活80,儿子拿到Trust继承都特么53了,要啥自行车
你这话讲的。
娃自己是残废吗?
娃读大学已经自立。都特么53 了等遗产,和残废有特么区别?赫赫。
头像
YouGong
小有名气
小有名气
昵称(选填): 范德依彪

#44 Re: 俺家老大

帖子 YouGong »

你弄得好像你的Trust要立多大功劳似的。人有本事过自己的,医学院出来指不定还看不上你的Trust
似是旧人来 写了: 4月 15, 2024, 7:45 pm 你这话讲的。
娃自己是残废吗?
娃读大学已经自立。都特么53 了等遗产,和残废有特么区别?赫赫。
论成败,人生豪迈,大不了重头再来。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#45 Re: 俺家老大

YouGong 写了: 4月 15, 2024, 7:51 pm 你弄得好像你的Trust要立多大功劳似的。人有本事过自己的,医学院出来指不定还看不上你的Trust
你这话讲的。
我自己儿子。需要他看得上或者看不上?
他看不上,我有老二,好伐?
他看不上我不能都给老二?
老二也看不上,我没有侄子侄女外甥?

白送给你? 你想要就算你当我儿子我怕是也不给。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#46 Re: 俺家老大

YouGong 写了: 4月 15, 2024, 7:51 pm 你弄得好像你的Trust要立多大功劳似的。人有本事过自己的,医学院出来指不定还看不上你的Trust
你这人粗,说话骂骂咧咧的。属于我不太屑于讲话的那类人哈。
很多人没法好好讲话。
这里很多人其实打算给娃买房。买房也要讲究避税。这是大家关心的问题。
我需要自己以为自己了不起吗?

你这人说话骂骂咧咧的。我一向回答所有人的问题。但对于骂骂咧咧的粗人,无话可说。
头像
juderiverman
职业作家
职业作家
juderiverman 的博客

#47 Re: 俺家老大

帖子 juderiverman »

似是旧人来 写了: 4月 15, 2024, 2:41 pm 遗产五百多万免税的。
看来这个就是小目标了。

是总共五百万,还是每个孩子五百万?哈哈哈
Detective Spooner: Can a robot write a symphony? Can a robot turn a canvas into a beautiful painting? Sonny: Can you?
——围海造田成功突破了以下逻辑闭环。 ​​​​
“找对象两种人不能要: 一种是有对象的,咱们不能干那种缺德事。 一种是没对象的,别人不要的我们也不要。”
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

#48 Re: 俺家老大

帖子 Yesterday »

似是旧人来 写了: 4月 15, 2024, 8:00 pm 你这话讲的。
我自己儿子。需要他看得上或者看不上?
他看不上,我有老二,好伐?
他看不上我不能都给老二?
老二也看不上,我没有侄子侄女外甥?

白送给你? 你想要就算你当我儿子我怕是也不给。
他说的还是有道理的。
这里的ABC能力强的真的很自力,不需要父母插手,这样的孩子自然不把你的财产当回事。他读MDphD估计也有这个考量,一般来说读MD就可以了,问题是学费就要求父母。我是非常欣赏这样的孩子的,我会给他们买个机票什么的,但其它花钱的事情他们绝不开口,我知道了offer也是拒绝。保持贫穷是前进的动力,父母千万不要越俎代庖. 其实我也知道,我的早晚是他们的,LOL
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#49 Re: 俺家老大

Yesterday 写了: 4月 15, 2024, 9:38 pm 他说的还是有道理的。
这里的ABC能力强的真的很自力,不需要父母插手,这样的孩子自然不把你的财产当回事。他读MDphD估计也有这个考量,一般来说读MD就可以了,问题是学费就要求父母。我是非常欣赏这样的孩子的,我会给他们买个机票什么的,但其它花钱的事情他们绝不开口,我知道了offer也是拒绝。保持贫穷是前进的动力,父母千万不要越俎代庖. 其实我也知道,我的早晚是他们的,LOL
娃也娃的想法。
别人有别人的想法。都可以畅所欲言。
娃找我要也要我愿意给。
他不要也不会伤了我感情。

但是有人一他妈的,我就很反感。说话嘴不能干净一点吗?
非要带把才能出嘴吗?
一般谁要说话不干不净,对不起。我不愿和这种说话打交道。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#50 Re: 俺家老大

帖子 robot2022 »

Yesterday 写了: 4月 15, 2024, 9:38 pm 他说的还是有道理的。
娃们都懂事!羡慕
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#51 Re: 俺家老大

帖子 cokecoke »

哪位帮忙解释一下到底啥是MD PHD,和一般的MD有什么区别?和PHD又有什么不一样?谢谢
pplar
职业作家
职业作家

#52 Re: 俺家老大

帖子 pplar »

cokecoke 写了: 4月 15, 2024, 10:43 pm 哪位帮忙解释一下到底啥是MD PHD,和一般的MD有什么区别?和PHD又有什么不一样?谢谢
借花献佛,我给你条link:

https://www.hms.harvard.edu/md_phd/program/index.html
Yesterday
见习点评
见习点评

#53 Re: 俺家老大

似是旧人来 写了: 4月 15, 2024, 10:21 pm 娃也娃的想法。
别人有别人的想法。都可以畅所欲言。
娃找我要也要我愿意给。
他不要也不会伤了我感情。

但是有人一他妈的,我就很反感。说话嘴不能干净一点吗?
非要带把才能出嘴吗?
一般谁要说话不干不净,对不起。我不愿和这种说话打交道。
有些人是口头语,但有些人确实档次低,天天怨天尤人,其实他们就那个价,马克思让他们觉得是他们养活了资本家。
Yesterday
见习点评
见习点评

#54 Re: 俺家老大

robot2022 写了: 4月 15, 2024, 10:37 pm 娃们都懂事!羡慕
ABC基本上都这样,我们父母千万不要用中国古典文化武装他们,大家在美国都会有出息的,特反感用藤校说事,ABC从community college出来的未必比藤校差,这是我的观察
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#55 Re: 俺家老大

Yesterday 写了: 4月 16, 2024, 12:24 am ABC基本上都这样,我们父母千万不要用中国古典文化武装他们,大家在美国都会有出息的,特反感用藤校说事,ABC从community college出来的未必比藤校差,这是我的观察
我觉得不能因为我们是父母,就一定要孩子听自己的。
娃很多话按他的理论也没毛病。
当初娃选州立。我问过他,不要再考虑一下吗?
娃说不用再考虑。
如果上藤,他可以上graduate的藤。没有学费还有stipend。

不管怎么选择,都是娃按自己心意活的。
一直和我讲,他认为他想要的生活,不是开豪车,不是豪宅,不是有很多钱。他需要去体验。我为什么不赞成娃这些想法呢?
Yesterday
见习点评
见习点评

#56 Re: 俺家老大

似是旧人来 写了: 4月 16, 2024, 12:41 am 我觉得不能因为我们是父母,就一定要孩子听自己的。
娃很多话按他的理论也没毛病。
当初娃选州立。我问过他,不要再考虑一下吗?
娃说不用再考虑。
如果上藤,他可以上graduate的藤。没有学费还有stipend。

不管怎么选择,都是娃按自己心意活的。
一直和我讲,他认为他想要的生活,不是开豪车,不是豪宅,不是有很多钱。他需要去体验。我为什么不赞成娃这些想法呢?
完全正确,你家娃就是典型的ABC,你也是一位开明的家长
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#57 Re: 俺家老大

帖子 camden1836 »

我认为你的大儿子做的很好,你教育的很成功。
Tesla
见习点评
见习点评

#58 Re: 俺家老大

帖子 Tesla »

BCQ1 写了: 4月 15, 2024, 3:19 pm 自由本来就是孩子自己的,不是你给的
可能是孩子不想扯落你,逃得远远的
内心里是不是鄙视你,那就不知道了
你说得有点道理,娃说他的生活自己做主不要父母染指,这说明不信任父母,以后不想和他们罗嗦了,我孩子要是这么想,我会觉得很失败
当爹妈的要争取成为孩子的朋友,能长期平等的交往。谈钱,投资房子什么的,潜意识的会认为是父母控制他们的手段
tennis101
见习写手
见习写手

#59 Re: 俺家老大

帖子 tennis101 »

这个版上拿藤校说事儿的,有藤校父母吗?藤校父母拿州大说过事儿吗?
美国私校公校各有长短,前提你得先被录取,再说值不值。

quote=Yesterday post_id=3194095 time=1713241442 user_id=1738]
ABC基本上都这样,我们父母千万不要用中国古典文化武装他们,大家在美国都会有出息的,特反感用藤校说事,ABC从community college出来的未必比藤校差,这是我的观察
[/quote]
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#60 Re: 俺家老大

帖子 robot2022 »

tennis101 写了: 4月 16, 2024, 10:20 am 这个版上拿藤校说事儿的,有藤校父母吗?藤校父母拿州大说过事儿吗?
美国私校公校各有长短,前提你得先被录取,再说值不值。

quote=Yesterday post_id=3194095 time=1713241442 user_id=1738]
[/quote]

看这敏感脆弱的小心灵
我学费10万那贴 说的可不是你家娃的那先藤

回到 “子女教育”