怀念我地父亲

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#21 Re: 怀念我地父亲

帖子 MaldiniAC »

wh 写了: 4月 16, 2024, 1:25 am 那挺揪心的。你这两年回国过吗?你国内还有一大堆亲戚呢。
我们每年有24天带薪vacation,15天病假,病假只能用在自己看病生病或者照顾配偶 子女, 所以用不了多少。即便你自己想停薪留职,回去照顾父母,也不可行,因为做科研,你走了 你做的课题无法进展 老板不可能任由课题停滞。认得一个本地老美,想停薪留职几个月,照顾母亲,老板不同意,只好辞职,之后又重新找工作,而他老板, 在他离职前打广告招人顶替,根本没有商量的余地。短期休假一个月之内这种没问题。一年几次不可能,除非遇到极nice的老板。我几年没回国了 哎。
tend
职业作家
职业作家
昵称(选填): tend

#22 Re: 怀念我地父亲

帖子 tend »

nhh 写了: 4月 15, 2024, 4:41 pm 爸爸如果没有离开我们,刚好过完80岁生日不久。

在上个世纪直肠癌手术治愈后,2011年爸爸又被诊断肺癌,由此开始了他长达十年的抗争。而我也开始了每年四到五次的中国探望之旅 (oh, my United!),直到被Covid无情地打断。
图片图片

为此,我保留我地猪肝红护照至今,害怕那可能地美国护照至中国签证地gap和不确定性(而我也不得不申请七八个申根签证 - 我爱Europe)。然而这并没有什么用,父亲从精神矍铄到病危离世只用了很短时间,疫情期间我没法买到足够早的直飞机票,更不用说满足登机前核酸检测的要求和处于薛定谔状态的航班熔断。

这个United的订票记录提醒着我最后一次见到父亲的日子。也许是预感到什么,他坚持和母亲一起送我到高铁站,然后隔着玻璃目送我登上自动扶梯离开,当晚由上海飞回旧金山。人生的诀别如此简单;从此我开始另一场孤单思念。
图片

父亲一生骄傲乐观。他的内心狂野倔强爱自由,尽管他坎坷的经历压制了他的天性。我多多少少继承了他的个性,也因为如此,我和他很多时候格格不入。作为肿瘤药物领域的专家,我内心里常常震惊于他对治疗的积极,乐观和勇敢。我常常思量的是他能否承受得了下一次化疗;他却说咬咬牙坚持一下就可以把肿瘤杀得更小。或许这是他能够坚持十年抗争的原因。

去年年初回到老房子的那天,我沉默地枯坐了许久。父亲爱坐的那个躺椅还摆放在电视机前。那个爱叮嘱的男人再也回不来。我从没有耐心听他的唠叨;可同样回不来的是那些能听到唠叨的日子。

我想你。。。
好文笔!
macarthur
著名写手
著名写手
昵称(选填): 麦客

#23 Re: 怀念我地父亲

帖子 macarthur »

子欲养而亲不待。。。 每个人都会遇到这一天的。。。
跳出三界外,不在五行中
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#24 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

macarthur 写了: 4月 16, 2024, 4:20 pm 子欲养而亲不待。。。 每个人都会遇到这一天的。。。
比白发人送黑发人好一点。
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#25 Re: 怀念我地父亲

帖子 Unclegao »

nhh 写了: 4月 15, 2024, 4:41 pm 爸爸如果没有离开我们,刚好过完80岁生日不久。

在上个世纪直肠癌手术治愈后,2011年爸爸又被诊断肺癌,由此开始了他长达十年的抗争。而我也开始了每年四到五次的中国探望之旅 (oh, my United!),直到被Covid无情地打断。
图片图片

为此,我保留我地猪肝红护照至今,害怕那可能地美国护照至中国签证地gap和不确定性(而我也不得不申请七八个申根签证 - 我爱Europe)。然而这并没有什么用,父亲从精神矍铄到病危离世只用了很短时间,疫情期间我没法买到足够早的直飞机票,更不用说满足登机前核酸检测的要求和处于薛定谔状态的航班熔断。

这个United的订票记录提醒着我最后一次见到父亲的日子。也许是预感到什么,他坚持和母亲一起送我到高铁站,然后隔着玻璃目送我登上自动扶梯离开,当晚由上海飞回旧金山。人生的诀别如此简单;从此我开始另一场孤单思念。
图片

父亲一生骄傲乐观。他的内心狂野倔强爱自由,尽管他坎坷的经历压制了他的天性。我多多少少继承了他的个性,也因为如此,我和他很多时候格格不入。作为肿瘤药物领域的专家,我内心里常常震惊于他对治疗的积极,乐观和勇敢。我常常思量的是他能否承受得了下一次化疗;他却说咬咬牙坚持一下就可以把肿瘤杀得更小。或许这是他能够坚持十年抗争的原因。

去年年初回到老房子的那天,我沉默地枯坐了许久。父亲爱坐的那个躺椅还摆放在电视机前。那个爱叮嘱的男人再也回不来。我从没有耐心听他的唠叨;可同样回不来的是那些能听到唠叨的日子。

我想你。。。
没人看到show off来回头等舱吗? :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#26 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

Unclegao 写了: 4月 16, 2024, 4:42 pm 没人看到show off来回头等舱吗? :D
看了看机票,business不是商务舱吗?后面的Z和P不知道啥意思。
laomei9
职业作家
职业作家

#27 Re: 怀念我地父亲

帖子 laomei9 »

坚持10年说明一开始不是TERMINAL的,美国是可以治的
治疗方案也很多,化疗,放疗,靶向,免疫疗法
而且检测手段多,癌症容易扩撒,同事直肠癌跑到肝脏
放疗烧掉两个小,然后再化疗,好了之后一直搞免疫疗法
现在能上班了
Unclegao
见习作家
见习作家
昵称(选填): 高叔

#28 Re: 怀念我地父亲

帖子 Unclegao »

wh 写了: 4月 16, 2024, 4:44 pm 看了看机票,business不是商务舱吗?后面的Z和P不知道啥意思。
看座位号
shale
见习写手
见习写手

#29 Re: 怀念我地父亲

帖子 shale »

很深情,如果能把标题的“地”改成“的”更好
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#30 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

shale 写了: 4月 16, 2024, 10:55 pm 很深情,如果能把标题的“地”改成“的”更好
你跟我一样有强迫症 ;) 我比你好一点 :D
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#31 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

Unclegao 写了: 4月 16, 2024, 6:49 pm 看座位号
前几排是头等舱?为啥机票上不写first class?还是说商务舱头几排比后几排更好,但还不是头等舱?我印象中是这样。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#32 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

laomei9 写了: 4月 16, 2024, 4:50 pm 坚持10年说明一开始不是TERMINAL的,美国是可以治的
治疗方案也很多,化疗,放疗,靶向,免疫疗法
而且检测手段多,癌症容易扩撒,同事直肠癌跑到肝脏
放疗烧掉两个小,然后再化疗,好了之后一直搞免疫疗法
现在能上班了
你也学医啊?如果国内亲戚到美国治疗癌症,有什么医疗补助可以申请吗……
Savage
著名点评
著名点评

#33 Re: 怀念我地父亲

帖子 Savage »

wh 写了: 4月 16, 2024, 11:56 pm 你也学医啊?如果国内亲戚到美国治疗癌症,有什么医疗补助可以申请吗……
你这不是赤裸裸的违反移民规定?

估计发现的早的两边都能治好。发现的晚的恶性程度高的两边都搞不定,过来就是浪费钱了。国内有认识的开开心心活了十多年还好好的,有的很快就走了;米国的同事也有快十年了也没复发,有的当时说疗效很好,结果很快复发,整个过程一年不到一点就去了。。。

几年前的李咏来米国不也一样很快就走了。他是有钱人。一般的家庭谁付得起。。。何必呢
Dancerock
知名人士
知名人士

#34 Re: 怀念我地父亲

帖子 Dancerock »

图片图片

图片

我想你。。。
泪目 我最后一次回家看望患癌的父亲 离别时父亲也是坚持送我 他那时已经要拄拐杖还要人扶 我妈说他平时非常虚弱 但是我们回家他的精神会好许多 恨不能多陪他们一些日子 :cry:

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#35 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

Savage 写了: 4月 17, 2024, 12:33 am 你这不是赤裸裸的违反移民规定?

估计发现的早的两边都能治好。发现的晚的恶性程度高的两边都搞不定,过来就是浪费钱了。国内有认识的开开心心活了十多年还好好的,有的很快就走了;米国的同事也有快十年了也没复发,有的当时说疗效很好,结果很快复发,整个过程一年不到一点就去了。。。

几年前的李咏来米国不也一样很快就走了。他是有钱人。一般的家庭谁付得起。。。何必呢
移民规定是啥?可以只看病,不移民啊。生病时总想找个好医生,把病看好……想起我国内有两个亲戚得肺癌,说是用伽马刀,肿瘤去除得很干净。
查了查李咏,才50岁,是很年轻。他是什么癌?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#36 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

Dancerock 写了: 4月 17, 2024, 12:52 am 泪目 我最后一次回家看望患癌的父亲 离别时父亲也是坚持送我 他那时已经要拄拐杖还要人扶 我妈说他平时非常虚弱 但是我们回家他的精神会好许多 恨不能多陪他们一些日子 :cry:
patpat. 老人常常是撑着最后一口气看孩子……
Savage
著名点评
著名点评

#37 Re: 怀念我地父亲

帖子 Savage »

wh 写了: 4月 17, 2024, 1:09 am 移民规定是啥?可以只看病,不移民啊。生病时总想找个好医生,把病看好……想起我国内有两个亲戚得肺癌,说是用伽马刀,肿瘤去除得很干净。
查了查李咏,才50岁,是很年轻。他是什么癌?
任何移民非移民签证的要求是不会给美国带来负担。唯一例外是难民。所以怎么可以用医疗福利?估计签证的时候就要出示经济能力。李咏好像是鼻咽癌。他反正身家上亿。但是也没有用
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#38 Re: 怀念我地父亲

帖子 wolf_north_1234 »

图片图片

图片

我想你。。。
很好。

情真意切。

勾起我对巳离世父母的思念,阴阳两隔,沉思茫然。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
Savage
著名点评
著名点评

#39 Re: 怀念我地父亲

帖子 Savage »

问题是楼主为什么当初不把父亲接来米国定居照顾?又不缺钱的样子。。。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#40 Re: 怀念我地父亲

帖子 wh »

wolf_north_1234 写了: 4月 17, 2024, 10:50 am 很好。

情真意切。

勾起我对巳离世父母的思念,阴阳两隔,沉思茫然。
patpat.

回到 “书歌影视美食游”