今天做了个rice pilaf

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#1 今天做了个rice pilaf

帖子 似是旧人来楼主 »

味道就是酸酸的。
牛奶煮的双蒸饭。味道酸酸的。是真难吃。
老外的东西,不客气地说,吃不来。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#2 Re: 今天做了个rice pilaf

帖子 wh »

似是旧人来 写了: 4月 15, 2024, 7:55 pm 味道就是酸酸的。
牛奶煮的双蒸饭。味道酸酸的。是真难吃。
老外的东西,不客气地说,吃不来。
没吃过,怎么做的?有照片吗?
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#3 Re: 今天做了个rice pilaf

又吃完了。
是partial cooked rice,有点像冻米。我做了很多次冻米都没成功。就想到这种partial cooked rice,还是没做成功。
我是放在饭锅里煮的。我没用水,我用牛奶,加酱油,加孜然用电饭锅蒸的。
晚上儿子回来要吃炒饭。我用鸡蛋和ham, 加蒜末,炒的这个rice pilaf。 别说,我做的炒饭,味道有种自然甜,还挺好吃。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#4 Re: 今天做了个rice pilaf

帖子 cng »

似是旧人来 写了: 4月 16, 2024, 2:38 am 又吃完了。
是partial cooked rice,有点像冻米。我做了很多次冻米都没成功。就想到这种partial cooked rice,还是没做成功。
我是放在饭锅里煮的。我没用水,我用牛奶,加酱油,加孜然用电饭锅蒸的。
晚上儿子回来要吃炒饭。我用鸡蛋和ham, 加蒜末,炒的这个rice pilaf。 别说,我做的炒饭,味道有种自然甜,还挺好吃。
夹生饭?
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#5 Re: 今天做了个rice pilaf

cng 写了: 4月 16, 2024, 2:41 am夹生饭?
应该是煮熟了阴干。
再煮就永远一粒一粒的,怎么都不会连在一起。
炒饭非常理想。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#6 Re: 今天做了个rice pilaf

帖子 cng »

似是旧人来 写了: 4月 16, 2024, 3:00 am 应该是煮熟了阴干。
炒饭非常理想。
嗯,我做手抓饭每次水都把握不好。也许可以这样先煮熟饭放凉试试。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#7 Re: 今天做了个rice pilaf

帖子 wh »

似是旧人来 写了: 4月 16, 2024, 3:00 am 应该是煮熟了阴干。
炒饭非常理想。
想起泡饭也是一粒一粒的。不过饭要做得硬质一点,不能太烂。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#8 Re: 今天做了个rice pilaf

rice pilaf,就是放多少水,都是一粒粒的。

回到 “书歌影视美食游”