包子题:早饭/午饭吃什么?

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

小时候我家常规早饭是泡饭+酱菜。周末或放假改善伙食时吃油条、小馄饨或冷面。直到现在小馄饨还是我的大爱 :D
住校后早饭吃粥+酱菜。大部分同学吃包子。我不爱吃包子,可想不起来还买什么别的面食,可能有油条、白切馒头、豆沙馒头、糍饭糕之类。
出国后基本是牛奶面包。以前还换各种酱,现在天天吃花生酱,夹ham或火鸡肉或鸡肉。
你们怎么吃早饭?

更新:
还是cng和maldiniac记性好,原来出过早饭的包子题 :D 没说过早饭的请继续说,说过的请说说午饭 :D
我午饭有时带饭菜,有时买超市的三明治、寿司、lasagne什么的——不大喜欢lasagne,超市其他的微波炉食品也不知道哪些好吃,很少买。有一阵单位对面有个陕西饭馆,常去吃肉夹馍或泡馍。就是有点贵。后来在家上班,就随便搞点面条和三明治吃。
你们午饭吃什么?
上次由 wh 在 4月 16, 2024, 7:07 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#2 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 总书记 »

小时候窝头小米粥咸菜,现在吃片面包牛奶

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
功成不必在我
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#3 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 cng »

好像以前有过这题?我基本上就每天早上一稀一干。稀的是牛奶,豆奶,麦片,银耳,绿豆,红豆,小米稀饭,轮着来。干的是各种甜包子,面包,轮着来。今天太太做了八宝饭,就配着酸奶吃。

MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#4 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 MaldiniAC »

cng 写了: 4月 16, 2024, 6:27 pm 好像以前有过这题?我基本上就每天早上一稀一干。稀的是牛奶,豆奶,麦片,银耳,绿豆,红豆,小米稀饭,轮着来。干的是各种甜包子,面包,轮着来。今天太太做了八宝饭,就配着酸奶吃。
属实
viewtopic.php?t=381852
版主忘了 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#5 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

总书记 写了: 4月 16, 2024, 6:27 pm 小时候窝头小米粥咸菜,现在吃片面包牛奶
窝头是玉米面做的是吧?记得挺硬的。
吃面包不夹果酱花生酱吗?不夹肉?那容易饿啊。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

MaldiniAC 写了: 4月 16, 2024, 6:55 pm 属实
viewtopic.php?t=381852
版主忘了 :D
啊果然,我就记得问过牛奶喝哪种,忘了也问过早饭了 :D 那要不改成午饭? :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#7 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

cng 写了: 4月 16, 2024, 6:27 pm 好像以前有过这题?我基本上就每天早上一稀一干。稀的是牛奶,豆奶,麦片,银耳,绿豆,红豆,小米稀饭,轮着来。干的是各种甜包子,面包,轮着来。今天太太做了八宝饭,就配着酸奶吃。
你这早饭太丰盛了!做八宝饭很麻烦啊,小时候只在过年的时候做。我老是偷吃自己剥好的瓜子 :D
follett
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): follett

#8 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 follett »

wh 写了: 4月 16, 2024, 4:50 pm 小时候我家常规早饭是泡饭+酱菜。周末或放假改善伙食时吃油条、小馄饨或冷面。直到现在小馄饨还是我的大爱 :D
住校后早饭吃粥+酱菜。大部分同学吃包子。我不爱吃包子,可想不起来还买什么别的面食,可能有油条、白切馒头、豆沙馒头、糍饭糕之类。
出国后基本是牛奶面包。以前还换各种酱,现在天天吃花生酱,夹ham或火鸡肉或鸡肉。
你们怎么吃早饭?
早饭吃什么?

上一道估计你没有吃过的点心:贵妃饼~~

贵妃出浴, 洁白圆润如明月。

《舌尖上的中国》 第三集酥那一期,贵妃饼曾经在节目中出现短短几秒钟。就是因为这几秒钟,我种下了草。

一直想复制这道点心。

但是,网上找不到这款点心的配方和教学视频。前不久,终于在网上找到了一点蛛丝马迹。

根据商家包装盒上的配料表,根据自己的理解,进行推测和实验,推出我目前版本的贵妃饼,应该跟原版本有一定的出入。但口感上具有差不多的特征:表皮是酥松或者松软,但相比宫廷桃酥,贵妃饼口感清淡。

图片

+4.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

wh 写了: 4月 16, 2024, 4:50 pm 小时候我家常规早饭是泡饭+酱菜。周末或放假改善伙食时吃油条、小馄饨或冷面。直到现在小馄饨还是我的大爱 :D
你们怎么吃早饭?
早饭问过了,换个题目:午饭吃什么?
我有时带饭菜,有时买超市的三明治、寿司、lasagne什么的——不大喜欢lasagne,超市其他的微波炉食品也不知道哪些好吃,很少买。有一阵单位对面有个陕西饭馆,常去吃肉夹馍或泡馍。就是有点贵。后来在家上班,就随便搞点面条和三明治吃。
你们午饭吃什么?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#10 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

follett 写了: 4月 16, 2024, 7:04 pm 早饭吃什么?

上一道估计你没有吃过的点心:贵妃饼~~

贵妃出浴, 洁白圆润如明月。

《舌尖上的中国》 第三集酥那一期,贵妃饼曾经在节目中出现短短几秒钟。就是因为这几秒钟,我种下了草。

一直想复制这道点心。

但是,网上找不到这款点心的配方和教学视频。前不久,终于在网上找到了一点蛛丝马迹。

根据商家包装盒上的配料表,根据自己的理解,进行推测和实验,推出我目前版本的贵妃饼,应该跟原版本有一定的出入。但口感上具有差不多的特征:表皮是酥松或者松软,但相比宫廷桃酥,贵妃饼口感清淡。

图片
漂亮!梅花六点看着像贵妃跳舞时的额头装饰 :D 是豆沙馅?
follett
论坛点评
论坛点评

#11 Re: 包子题:早饭吃什么?

wh 写了: 4月 16, 2024, 7:09 pm 漂亮!梅花六点看着像贵妃跳舞时的额头装饰 :D 是豆沙馅?
红豆沙陷+广西红玫瑰酱+长白山松子仁。 还有一款枣泥+walnut内陷版本还没有做。

图片最上面那块,是用面包刀解剖的,可能看不到松子仁。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#12 Re: 包子题:早饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

follett 写了: 4月 16, 2024, 7:15 pm 红豆沙陷+广西红玫瑰酱+长白山松子仁。 还有一款枣泥+walnut内陷版本还没有做。

图片最上面那块,是用面包刀解剖的,可能看不到松子仁。
红玫瑰酱是玫瑰花瓣加糖和面粉做的?吃过云南的玫瑰花饼,挺好吃的,有股清香味。不过吃不出花的味道,也不知道花的味道是啥 :D
你还面包刀解剖,搞得像解剖尸体似的 :D 这面皮看着特别诱人,很松软暄和的样子。
follett
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 包子题:早饭吃什么?

wh 写了: 4月 16, 2024, 7:21 pm 红玫瑰酱是玫瑰花瓣加糖和面粉做的?吃过云南的玫瑰花饼,挺好吃的,有股清香味。不过吃不出花的味道,也不知道花的味道是啥 :D
你还面包刀解剖,搞得像解剖尸体似的 :D 这面皮看着特别诱人,很松软暄和的样子。
那就来一张轻轻用手掰开的图片。

图片
follett
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 包子题:早饭吃什么?

wh 写了: 4月 16, 2024, 7:21 pm 红玫瑰酱是玫瑰花瓣加糖和面粉做的?吃过云南的玫瑰花饼,挺好吃的,有股清香味。不过吃不出花的味道,也不知道花的味道是啥 :D
广西红玫瑰酱。加州华人开的超市有可能可以买到。

图片
上次由 follett 在 4月 17, 2024, 12:01 am,总共编辑 1 次。
Techydata
知名人士
知名人士
昵称(选填):

#15 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 Techydata »

早饭:南瓜粥/紫薯粥/玉米糊糊/疙瘩汤/汤面 + 花卷/包子/麻花/炒米饭/大饼/煎饺/面包

头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

#16 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 maverick »

Costco的Croissant加牛奶,几十年如一日

Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#17 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 Wawa123 »

俺们生活在一个地方???

早上最多稀饭 咸菜
有时候得饿着到中午

楼上得是有钱人都是

cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#18 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 cng »

Wawa123 写了: 4月 16, 2024, 8:57 pm 俺们生活在一个地方???

早上最多稀饭 咸菜
有时候得饿着到中午

楼上得是有钱人都是
俺是闲得无聊的吃货,没啥别的事做就只有玩吃的了。要不了几个钱。
取诸怀抱
正式写手
正式写手

#19 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 取诸怀抱 »

早上,面包或馒头或手抓饼+鸡蛋+咖啡或牛奶或茶,馒头配腐乳,太好吃了

放浪形骸
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#20 Re: 包子题:早饭/午饭吃什么?

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 4月 16, 2024, 8:44 pm Costco的Croissant加牛奶,几十年如一日
一次几个?要是只吃一个,那么多羊角面包,吃到后来就不新鲜了啊?我家小孩以前爱吃,后来吃腻了。我有时买本地超市的羊角面包,一盒四个,吃得快一点。

回到 “书歌影视美食游”