要懂得欣赏别人

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

pplar
职业作家
职业作家

#21 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 pplar »

camden1836 写了: 4月 17, 2024, 2:17 am 我绝对的认为,你不懂教育。以及你们很多人也都不懂教育。
哈佛?有啥了不起的?
我儿子,你觉得不够优秀?
我培养孩子,根本就没有按照进入名校的方式走,你没有看我写的培养道路吗?
我却不以为然。

大佬,你家娃再优秀,也不可以说除你之外的很多其他人都不懂教育。

再说了,哈佛再不济,总比排名100+的学校牛吧?
noles
著名点评
著名点评

#22 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 noles »

tennis101 写了: 4月 17, 2024, 8:33 am 当然不仅仅是“很棒”这种空话,而是对每位同学,都能说出他们的长处,为什么他们deserve被录取。这点我很欣慰,我不想他抱怨同学这个不行,那个不如他,录取不公平。大公校优秀的孩子很多,各有各的特长,很难分出一二三。后来RD很成功,除了自身实力,运气也很重要。

他们学校那年去T5,藤校,顶尖公校的,都是普通家庭的移民二代。哪怕URM,first generation,也都是他们pool里最优秀的。
这是正常的心态。不是每个家长都有的。在另一个网站,就有一个今年被top学校录取后,突然学校要audit.让他孩子的所有成绩,文件发过去,counselor打电话一问,原来有人给那个学校写信说这个孩子cheating. 查的结果是没有任何cheating. 从学校给的举报的事里,他知道了是他孩子一起的好朋友,一起玩,两家非常熟的。那个孩子只被州立录了。这种恶人还是有的。

这几天被恶狗咬了一口,娃被某名牌大学录取,前几天忽然收到大学AO来信,说收到匿名举报信,娃的申请材料做假,我娃坦然若素整理了十几页的报告(包括附件)发给大学AO,然后又找本校counselor, 校方迅速开会并和大学A O电话联系,最后还我娃清白。这时我娃才告诉我们这个糟心事。A O说这个匿名信是一个非英语母语的人写的,并透露了部分细节,我们迅速锁定了是我们一个朋友,她孩子和我娃是同学,这次只录取到州大 。我难以想象还有这样好几年经常一起party一起hiking,到关键时候就无中生有普风捉影背后对朋友孩子也是她孩子多年的玩伴捅刀子的国人大妈,这他妈还是人吗?
上次由 noles 在 4月 17, 2024, 11:32 am,总共编辑 5 次。
原因: 未提供修改原因
tennis101楼主
见习写手
见习写手

#23 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 tennis101楼主 »

遇到这种事儿,真的很恶心,不过除非有确凿证据证明是谁干的,还是不要直接翻脸,慢慢疏远就好。

这家孩子做得非常好,这就是我说的,孩子有时比我们想象的更成熟,能处理好他们自己的事儿。

quote=noles post_id=3201038 time=1713366684 user_id=1750]
这是正常的心态。不是每个家长都有的。在另一个网站,就有一个今年被top学校录取后,突然学校要audit.让他孩子的所有成绩,文件发过去,counselor打电话一问,原来有人给那个学校写信说这个孩子cheating. 查的结果是没有任何cheating. 从学校给的举报的事里,他知道了是他孩子一起的好朋友,一起玩,两家非常熟的。那个孩子只被州立录了。这种恶人还是有的。

这几天被恶狗咬了一口,娃被某名牌大学录取,前几天忽然收到大学AO来信,说收到匿名举报信,娃的申请材料做假,我娃坦然若素整理了十几页的报告(包括附件)发给大学AO,然后又找本校counselor, 校方迅速开会并和大学A O电话联系,最后还我娃清白。这时我娃才告诉我们这个糟心事。A O说这个匿名信是一个非英语母语的人写的,并透露了部分细节,我们迅速锁定了是我们一个朋友,她孩子和我娃是同学,这次只录取到州大 。我难以想象还有这样好几年经常一起party一起hiking,到关键时候就无中生有普风捉影背后对朋友孩子也是她孩子多年的玩伴捅刀子的国人大妈,这他妈还是人吗?

[/quote]
tennis101楼主
见习写手
见习写手

#24 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 tennis101楼主 »

家长不懂教育也没啥,我就不懂,我只放手让孩子自己去做,我负责后勤。总比不懂装懂瞎指挥强。
pplar 写了: 4月 17, 2024, 10:00 am 我却不以为然。

大佬,你家娃再优秀,也不可以说除你之外的很多其他人都不懂教育。

似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#25 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 似是旧人来 »

pplar 写了: 4月 17, 2024, 10:00 am 我却不以为然。

赫赫。
你也恁认真。

看门墱明显就是唐僧。悟空,悟空。
所以我觉得他儿子很不错,至少脾气一流,很平和。
大话西游里的悟空,不是唐僧念了几遍受不了啦,一棒子把他打死了?他儿子不是一般人。
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#26 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 似是旧人来 »

我还挺羡慕看闷墩的。
别说他这么碎碎念,他儿子还能经常和他一起。

我家娃那个主张。别说他这种碎碎念了,娃才不会把父母放在那么重要的位置。天天就是I am busy, I got to go.
大部份娃难道不是悟空? 碎碎念几遍,一棒子打死你,免得你啰嗦?
laomei9
职业作家
职业作家

#27 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 laomei9 »

人只有两类,一类靠手艺吃饭的,一类靠会说话吃饭的
pplar
职业作家
职业作家

#28 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 pplar »

似是旧人来 写了: 4月 17, 2024, 1:58 pm 我还挺羡慕看闷墩的。
别说他这么碎碎念,他儿子还能经常和他一起。

我家娃那个主张。别说他这种碎碎念了,娃才不会把父母放在那么重要的位置。天天就是I am busy, I got to go.
大部份娃难道不是悟空? 碎碎念几遍,一棒子打死你,免得你啰嗦?
他儿子教二门课,外加
杂七杂八的零工(数学辅导, …)好几份,挺好;
但也很忙乎的。

另外,跟无题先生住一起,省了房租,
估计能养活自己了吧?
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#29 Re: 要懂得欣赏别人

帖子 robot2022 »

pplar 写了: 4月 17, 2024, 8:09 pm 他儿子教二门课,外加
杂七杂八的零工(数学辅导, …)好几份,挺好;
但也很忙乎的。

另外,跟无题先生住一起,省了房租,
估计能养活自己了吧?
这话说的 我欣赏你!

回到 “子女教育”