读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

hurricane1
职业作家
职业作家
昵称(选填): 飓风

#61 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 hurricane1 »

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:19 pm 你给谁上课?TA是干嘛的?
学生都放假了,你助你妈逼的教?
你太牛了,暑期本科生课多着呢
TestCases
论坛点评
论坛点评

#62 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 TestCases »

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:13 pm 给钱就算奖学金?那翻肉饼算不算?
从本质上来说,fellowship+RA是确保的最底收入(实际学生还是要交学费,fellowship几乎被学费抵消掉),真正养着一个学生,靠的是RA。

抠字眼的话,RA不算奖学金。
不抠字眼的话,学校养着你(风不打头,雨不打脸)供着你读书拿你自己的学位,我觉得应该是“奖学金”。

翻肉饼是拿工资给老板挣钱,RA是拿工资给自己读学位。这个区别还是非常大的。
labi
论坛支柱
论坛支柱

#63 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 labi »

hurricane1 写了: 4月 17, 2024, 7:18 pm 自己不注课和学校没有课是一回事?你来过美国么
他就是一傻逼,我见过所有的学校都有summer section的。

我一同学,summer的时候出去实习,只搞了一个20 hour,后来又搞了一个20 hour的校内ta。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 疯帽子的茶会

#64 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 ABYSSDRAGON »

hurricane1 写了: 4月 17, 2024, 7:21 pm 你太牛了,暑期本科生课多着呢
哪个课有3/4TA,说说看
生命中的一切馈赠,早已暗中标好了价格。
hurricane1
职业作家
职业作家

#65 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

labi 写了: 4月 17, 2024, 7:17 pm 一般都是ta时间规定的比较死,ra没办法规定时间的。
ta你教几门课,算多少时间。
ra根本没办法算。
春秋两季只能20小时是f身份至少9学分给限制的,summer没这个限制自然就可以40小时了
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#66 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

labi 写了: 4月 17, 2024, 7:22 pm 他就是一傻逼,我见过所有的学校都有summer section的。

我一同学,summer的时候出去实习,只搞了一个20 hour,后来又搞了一个20 hour的校内ta。

这在你眼里就都算奖学金呗
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#67 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

TestCases 写了: 4月 17, 2024, 7:21 pm 从本质上来说,fellowship+RA是确保的最底收入(实际学生还是要交学费,fellowship几乎被学费抵消掉),真正养着一个学生,靠的是RA。

抠字眼的话,RA不算奖学金。
不抠字眼的话,学校养着你(风不打头,雨不打脸)供着你读书拿你自己的学位,我觉得应该是“奖学金”。

翻肉饼是拿工资给老板挣钱,RA是拿工资给自己读学位。这个区别还是非常大的。
挣钱然后交学费,有什么问题?
暑假打工3/4TA,这要是也算奖学金,那凭什么翻肉饼不算?
TestCases
论坛点评
论坛点评

#68 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:26 pm 挣钱然后交学费,有什么问题?
暑假打工3/4TA,这要是也算奖学金,那凭什么翻肉饼不算?
我说的是RA,TA是额外的钱。
RA是直接给你的钱让你翻书读学位(你不需要额外翻肉饼)。
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

#69 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 cboe »

madcoffee 写了: 4月 17, 2024, 7:20 pm 属实。中文里明明有更准确的词“助学金”,非要说成奖学金。
在国内上过大学的都应该清楚助学金和奖学金的差别吧?书怀疑这些人申请美国大学时也把助学金说成奖学金。
当然是奖学金。

RA/TA都是研究生/博士训练的一部分。

楼主应该没有读过博士
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#70 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

TestCases 写了: 4月 17, 2024, 7:29 pm 我说的是RA,TA是额外的钱。
RA是直接给你的钱让你翻书读学位(你不需要额外翻肉饼)。
别避重就轻
labi说3/4TA也是奖学金
labi
论坛支柱
论坛支柱

#71 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 labi »

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:30 pm 别避重就轻
你tmd的傻逼,每周15小时ta,加5小时ra(实际上这个没办法测量),不就是3/4 ta+1/4 ra。
然后你的钱也是,系里付3/4,导师付1/4。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#72 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

labi 写了: 4月 17, 2024, 7:33 pm 你tmd的傻逼,每周15小时ta,加5小时ra(实际上这个没办法测量),不就是3/4 ta+1/4 ra。
然后你的fund也是,系里付3/4,导师付1/4。
你跟hurricane1商量商量
暑期干活40小时到底是full time还是2X full time
labi
论坛支柱
论坛支柱

#73 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 labi »

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:34 pm 你跟hurricane1商量商量
暑期干活40小时到底是full time还是2X full time
我暑假是出去实习的,是40小时,我又没暑假做过TA。

但是学校暑假是开课的,傻逼,是可以做TA。

我有一个同学,当时就是暑假去外面实习20小时,学校ta 20小时。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#74 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

labi 写了: 4月 17, 2024, 7:37 pm 我暑假是出去实习的,是40小时,我又没暑假做过TA。

但是学校暑假是开课的,傻逼,是可以做TA。

我有一个同学,当时就是暑假去外面实习20小时,学校ta 20小时。

那他这个算2X full time 呗

3/4 TA=15小时
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

#75 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 cboe »

hurricane1 写了: 4月 17, 2024, 7:23 pm 春秋两季只能20小时是f身份至少9学分给限制的,summer没这个限制自然就可以40小时了
读博士,在实验室,哪有少于40小时的?
很多ta就是改个作业。很多还是online。每周都没有四五个小时。就是给个名堂,交学费,发生活费的钱
上次由 cboe 在 4月 17, 2024, 7:42 pm,总共编辑 2 次。
TestCases
论坛点评
论坛点评

#76 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:30 pm 别避重就轻
严格从字面上来说,(我认为)确实不算,因为TA是额外劳动拿的钱。
广义上来说,我觉得应该算。fellowship,RA,TAs, scholarship,stipends,salary,other grants,是加起来的一个包裹,以确保一个招进来的学生不会因为财务上的困难而不能正常读书拿学位。所有这些钱确实有褒奖励学的意思在里面,把这个资助的包裹放在一起叫“奖学金”,也没什么问题的。
hurricane1
职业作家
职业作家

#77 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

ABYSSDRAGON 写了: 4月 17, 2024, 7:34 pm 你跟hurricane1商量商量
不用商量了,我就没说过full time这词。我对3/4的理解就是每周30小时。

好了,打住吧。
EZB88
见习作家
见习作家

#78 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 EZB88 »

奖学金分merit-based和need-based,都是financial aid的不同形式,都是为了资助读书,难道这也需要分出高低贵贱来吗?
labi
论坛支柱
论坛支柱

#79 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

帖子 labi »

hurricane1 写了: 4月 17, 2024, 7:47 pm 不用商量了,我就没说过full time这词。我对3/4的理解就是每周30小时。

好了,打住吧。
除了他自己傻逼,谁说过full time?他自己截屏出来。

我理解的3/4根你有点不一样,如果你的平时max是20,那么3/4就是15;如果寒暑假max是40,那么3/4就是30。

比如平时上课,一周max是20,做ta教几门课算15小时,剩下的做ra 5小时(实际上ra很难测定时间)。然后你的钱,也是系里付3/4,导师付1/4。
上次由 labi 在 4月 17, 2024, 7:52 pm,总共编辑 1 次。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#80 Re: 读读这篇。TA RA GA不叫奖学金

hurricane1 写了: 4月 17, 2024, 7:47 pm 不用商量了,我就没说过full time这词。我对3/4的理解就是每周30小时。

好了,打住吧。
所以暑假全奖,平时半奖?

回到 “军事天地(Military)”