不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
OTTA楼主
正式会员
正式会员

#1 不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

帖子 OTTA楼主 »

各位大牛,如果大盘指数期货隔夜大涨或大跌,第二天开盘时,指数期货和市场怎么匹配的?谢谢。
其实没人知道。
头像
Yellen
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

帖子 Yellen »

开盘价和旗帜会保持“一致”(当然,因为利率和期货与现货日期差别,不会是同一数字),但是根据arbitrage free原理,普通人是比可能利用任何差价的。
OTTA楼主
正式会员
正式会员

#3 Re: 不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

帖子 OTTA楼主 »

如果是market open 时间,股票和期指一直在交易,因为arbitrage free,一直会互相match。可如果隔夜股指期货有大变动,第二天开盘时各个股票怎么调整?个股的庄家不愿配合,怎么调整?
其实没人知道。
头像
Yellen
论坛点评
论坛点评

#4 Re: 不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

帖子 Yellen »

OTTA 写了: 4月 17, 2024, 4:20 pm 如果是market open 时间,股票和期指一直在交易,因为arbitrage free,一直会互相match。可如果隔夜股指期货有大变动,第二天开盘时各个股票怎么调整?个股的庄家不愿配合,怎么调整?
隔夜index futures的mispricing应该是不能完全消除的,但是会在开盘的极短时间内因为market makers的arbitrage trade消失。
OTTA楼主
正式会员
正式会员

#5 Re: 不懂就问,过夜的期指和早晨股市怎么匹配的?

帖子 OTTA楼主 »

谢谢Yellen答疑。
其实没人知道。

回到 “股海弄潮(Stock)”