我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

hswmzp
论坛精英
论坛精英

#21 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 hswmzp »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 11:58 am 难道你以前高考要靠父母
不是都靠自学和同学老师吗

刷题就找朋友老师或者自学,干嘛靠父母
你这个就是完全傻逼的说法,父母能帮一把当然不一样
人家八年级就能刷LeetCode,而且至少两种语言刷medium的题。能一样吗
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 swjtuer »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 11:58 am 难道你以前高考要靠父母
不是都靠自学和同学老师吗

刷题就找朋友老师或者自学,干嘛靠父母
你不会天真地认为课程项目都是学生自己做的吧,大学课程项目爹妈一起上阵的太多了,算是家庭辅导

很多技术理念,有人辅导跟自己琢磨,完全两码事
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#23 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 sjtuvincent »

hswmzp 写了: 4月 18, 2024, 12:10 pm 你这个就是完全傻逼的说法,父母能帮一把当然不一样
人家八年级就能刷LeetCode,而且至少两种语言刷medium的题。能一样吗
靠关系找工作,父母确实有用

读书刷题,靠父母?还是靠自己更有用,自学的途经那么多
那些父母不厉害的,小孩读书好的,多的是
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
Rabboni
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 宝叔的御用清洁工

#24 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 Rabboni »

码了个八字,女大总裁黄仁勋声嘶力竭地劝诫小黄人别学cs了,这帮孙子就是不听。
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#25 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 sjtuvincent »

swjtuer 写了: 4月 18, 2024, 12:20 pm 你不会天真地认为课程项目都是学生自己做的吧,大学课程项目爹妈一起上阵的太多了,算是家庭辅导

很多技术理念,有人辅导跟自己琢磨,完全两码事
有父母帮忙当然好

但是主动学习能力强的小孩,父母是不是厉害,不算太重要了

我读书没有补过课也没有父母的帮助,一直自学或者靠同学老师

没必要夸大父母的水平

我小时候,父母忙着吵架没空管我读书,我都是要劝他们别吵架了,我要做作业了,等他们吵完我才能学习
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#26 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 swjtuer »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 12:24 pm 有父母帮忙当然好

没必要夸大父母的水平

我小时候,父母忙着吵架没空管我读书,我都是要劝他们别吵架了,我要做作业了,等他们吵完我才能学习
不要刻舟求剑,现在知识爆炸,没有父母指点,要么学不会,要么不知道学啥

国内都进化到让研究生帮孩子做项目了,还没竞争过别的孩子,说明自己的研究生不给力
hswmzp
论坛精英
论坛精英

#27 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 hswmzp »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 12:21 pm 靠关系找工作,父母确实有用

读书刷题,靠父母?还是靠自己更有用,自学的途经那么多
那些父母不厉害的,小孩读书好的,多的是
你自学个鸡巴,不说那些framework,就是基本的coding debug的时候有父母提点一下和自己瞎逼折腾,完全天上地下。
很多东西你没人手把手,你连门槛都摸不着。父母码工随便扫一眼就知道哪儿出了问题,至少config各种配置,分分钟上手
hswmzp
论坛精英
论坛精英

#28 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 hswmzp »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 12:24 pm 有父母帮忙当然好

没必要夸大父母的水平

所以就就成了现在这逼样,交大念完当导游
alps5241
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 alps5241 »

swjtuer 写了: 4月 18, 2024, 11:17 am 烙印也是,不过烙印优势大很多,小中很多父母都不是码农,做题都帮不上忙,完全是瞎折腾
做题不是问题,问题是将来的找工refer和人脉
Tesla
见习点评
见习点评

#30 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 Tesla »

中国人聪明,使劲劝别人不要进cs火坑,自己却让孩子读cs专业
头像
_notalandlord
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 少量土地出租

#31 Re: 我同事孩子今年上大学,全都是CS专业。

帖子 _notalandlord »

metadog 写了: 4月 18, 2024, 10:54 am 证明他们想来想去之后,还是CS靠谱。
100年内仍然是最好的专业。啥行业都可以去!

回到 “军事天地(Military)”