印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

lgw
论坛支柱
论坛支柱

#21 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 lgw »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 11:52 am 反正低种姓的死亡数字,几乎不会被统计
另外低种姓的选票,由高种姓控制

印度的选举,傻子都知道不可能公正

选民素质太差的地方,民主就是灾难
印度有保留制度。

低种姓人口占大约四分之一,议会直接保留四分之一席位给低种姓。

妇女议会以下各级是保留三分之一席位。现在马上议会也要保留三分之一给妇女。

低种姓在印度也是有好多好处的,选举升学公务员招考,国企工作都有保留制度,所以好多种姓要往低种姓圈子里挤,惨的是没啥钱的高种姓。
上次由 lgw 在 4月 18, 2024, 11:59 am,总共编辑 1 次。
Cellcycle2楼主
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 Cellcycle2楼主 »

molen 写了: 4月 18, 2024, 11:58 am 印度现在还有几百万太监呢

海吉拉斯(Hijras)
自愿的?
nh乁( ˙ ω˙乁)
正式写手
正式写手

#23 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 nh乁( ˙ ω˙乁) »

lgw 写了: 4月 18, 2024, 11:59 am 印度有保留制度。

低种姓人口占大约四分之一,议会直接保留四分之一席位给低种姓。

妇女议会以下各级是保留三分之一席位。现在马上议会也要保留三分之一给妇女。

低种姓在印度也是有好多好处的,惨的是没啥钱的高种姓。
尼玛 老鸡王看形势不对

最近改舔咖喱爹地了

lol

真鸡吧卖力 比舔乌贼还卖力
rtscts
论坛点评
论坛点评

#24 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 rtscts »

妈了个逼的,把老狗王这个傻逼全家扔进阿三贫民窟,让这个傻逼去投票。
lgw
论坛支柱
论坛支柱

#25 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 lgw »

nh乁( ˙ ω˙乁) 写了: 4月 18, 2024, 12:00 pm 尼玛 老鸡王看形势不对

最近改舔咖喱爹地了

lol

介绍下事实而已,网上我算是最早嚷嚷不能给印度基建得了,二十年就嚷嚷了。

去过印度的不多吧,我二十多年前就去过。
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#26 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 molen »

Cellcycle2 写了: 4月 18, 2024, 11:59 am 自愿的?
除了极少数先天生殖器残疾

基本都是从小被阉人收养以后阉割的流浪和被抛弃的儿童

所以无所谓自愿不自愿
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#27 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 cokecoke »

三哥粮食还出口呢
ProteinG
论坛点评
论坛点评

#28 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 ProteinG »

gousheng 写了: 4月 18, 2024, 11:39 am 以前印度每年出口大量的大米
有毛用,现在还在出口呢。反正印度相当一部分人,不算人的,吃不吃饱没人在乎。只有中国一半不到的粮食产量,跟中国一样多的人口,中国每年还进口上亿吨大豆,印度居然有大米出口,就知道印度人能不能吃饱了。
ProteinG
论坛点评
论坛点评

#29 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 ProteinG »

cokecoke 写了: 4月 18, 2024, 12:20 pm 三哥粮食还出口呢
出口粮食跟有人饿肚子,不矛盾。巴西也是如此
lgw
论坛支柱
论坛支柱

#30 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 lgw »

ProteinG 写了: 4月 18, 2024, 12:22 pm 有毛用,现在还在出口呢。反正印度相当一部分人,不算人的,吃不吃饱没人在乎。只有中国一半不到的粮食产量,跟中国一样多的人口,中国每年还进口上亿吨大豆,印度居然有大米出口,就知道印度人能不能吃饱了。
印度有牛奶,大量的奶制品供应,蛋白质供应有保证。

而且印度农产统计也不完全,大量的民间市场自产的蔬菜什么的。

挨饿什么的,现在印度也不存在了。
dnls
见习作家
见习作家

#31 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 dnls »

英国人在印度制造了若干轮大饥荒好不好
denizen
著名点评
著名点评
昵称(选填): 恓惶的反革命家

#32 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 denizen »

verdelite 写了: 4月 18, 2024, 11:17 am 当然有大饥荒,二战时期就有。更早也有。
嗯,丘吉尔闻讯后第一个也是仅有的一个问题,“饿死甘地了吗?”

听到甘地还在活蹦乱跳,天天还有未成年女性陪睡,丘吉尔就再也没了下文。
denizen
著名点评
著名点评
昵称(选填): 恓惶的反革命家

#33 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 denizen »

nh乁( ˙ ω˙乁) 写了: 4月 18, 2024, 12:00 pm 尼玛 老鸡王看形势不对

最近改舔咖喱爹地了

lol

是挺不像话。

现在tg天天吹呃必扑街,都没人信了。

他作为一个缝纫机手,非但不急tg所急,居然转进到印度了!
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#35 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 cellcycle1 »

qiuewex 写了: 4月 18, 2024, 1:48 pm 19世纪印度大饥荒,印度平原上的累累白骨。

1876-1878年大饥荒是发生于英属印度南部与西南部的一场饥荒, 饥荒起始于1876年因干旱导致德干高原上农作物的欠收,并因英国殖民政府于饥荒期间持续出口粮食而恶化,
人祸 呗,

一战以后 就没有了 ?
xiaxia
见习点评
见习点评
昵称(选填): xiaxia

#36 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 xiaxia »

cellcycle1 写了: 4月 18, 2024, 3:03 pm 人祸 呗,

一战以后 就没有了 ?
1943年孟加拉饥荒发生在英属印度的孟加拉地区(今孟加拉国与印度西孟加拉邦)。估计有210-300万人[注 1]死于饥饿、营养不良和饥荒期间有关的疾病。

可能成因
第一种说法是日本的粮食禁运导致粮食短缺。英国在1942年于新加坡战役遭到日军灾难性的打击,同年日军开始入侵及征服英属缅甸。缅甸当时为世界最大的稻米出口地。1940年时,整个英属印度15%的稻米是来自于缅甸。

第二种说法是英国政府为了战争需求,将孟加拉生产的粮食大量运往中东及锡兰,供应驻扎当地的军队,导致粮食短缺。

另一种说法是自然灾害导致粮食欠收。1942年10月16日,整个孟加拉东岸及奥里萨邦被热带气旋袭击。导致稻作生产区被淹没,最远深及内陆40英里,导致秋收产量下降。还有一种说法是流行性的稻作传染病导致稻米减产。然而,1943年孟加拉地区的稻米较往年并没有明显的减产。1941年的稻米生产量还少于1943年,但1941年却没有发生饥荒。这种说法是粮食短缺的谣言所造成的预期心理、人为炒作哄抬粮价、投机商人囤积稻米、加上殖民地官僚的迟缓反应及无能,导致灾难一发不可收拾。
meiyoumajia
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 没有马甲

#37 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 meiyoumajia »

gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

#38 Re: 印度开始选举, 这么个人口大国,近代 历史上有过大饥荒吗?

帖子 gousheng »

印度不但有过饥荒,还经常缺水

回到 “军事天地(Military)”