妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

LightFast
职业作家
职业作家

#41 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 LightFast »

spicebush 写了: 4月 18, 2024, 3:29 pm 不是太明白。ABC不能拿美国护照回国?你不说是ABC大使馆怎么知道的?
签证表上要填父母国籍的。一看父母是中国国籍就会触发ABC国籍检查。不过如果父母都入了美籍,不知道会怎么样。
geust
著名点评
著名点评

#42 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 geust »

我觉得是耗子没说全。耗子应该是给未成年子女申请签证被拒。
总书记 写了: 4月 18, 2024, 4:19 pm 爹妈死了的或者没保存原件的,怎么办?就是因为耗子是华人,就要翻来覆去的蹂躏。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#43 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 cellcycle1 »

总书记 写了: 4月 18, 2024, 4:19 pm 爹妈死了的或者没保存原件的,怎么办?就是因为耗子是华人,就要翻来覆去的蹂躏。
祖国 啊, 母亲, :)
wttw
见习点评
见习点评

#44 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 wttw »

父母没拿绿卡时所生ABC在18岁成年后可以按照本人意愿选择中国或美国国籍之一,选中国籍要办中国护照,回国不用签证,也不办旅行证;选美国国籍要办中国签证,不办旅行证。

父母没拿绿卡时所生ABC在18岁以前回国要办旅行证,不能办中国签证。
LightFast
职业作家
职业作家

#45 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

geust 写了: 4月 18, 2024, 4:23 pm 我觉得是耗子没说全。耗子应该是给未成年子女申请签证被拒。
前一阵才讨论过,结论就是旅行证同样适用成年子女。
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#46 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hhcare楼主 »

是个两个大的申请, 父母填的是美国国籍。

我最不舒服的时候, 自己是不是中国人, 都是领事馆这群王八蛋一句话。
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#47 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

赞。 我也是这么想的, 让我很不爽。。 它妈的土鳖政府真的很操蛋。
LightFast
职业作家
职业作家

#48 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

wttw 写了: 4月 18, 2024, 4:23 pm 父母没拿绿卡时所生ABC在18岁成年后可以按照本人意愿选择中国或美国国籍之一,选中国籍要办中国护照,回国不用签证,也不办旅行证;选美国国籍要办中国签证,不办旅行证。

父母没拿绿卡时所生ABC在18岁以前回国要办旅行证,不能办中国签证。
所谓“ABC在18岁成年后可以按照本人意愿选择中国或美国国籍之一”似乎是流传多年的传言,有没有人能证实确实做过这种选择?现在的政策是不存在这种选择,办过旅行证的18岁以后继续办旅行证。
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#49 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hci »

说得好像没人给小孩办过回国签证一样。我也办过,也是代办公司办的。一切顺利。让提交什么就提交什么,多简单的事。

估计不过是你资料不全而已。

“需要孩子出生时候的父母美国身份证明”,这很容易,如果你提交全部你的护照的资料,这是明显的,什么时候拿绿卡,什么时候入籍,都是明显的,加上小孩的出生证,一切都明了了。你自己不认真而已。

你的问题,是觉得天下都与你作对,好像你很重要一样,世界都以你为中心。就是我说的,惯的。
hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:01 pm 说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

中国政府真的做事情太糙了。
我如果相信党相信政府, 党和政府能靠得住吗?我觉得不能。

图片
上次由 hci 在 4月 18, 2024, 4:30 pm,总共编辑 1 次。
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#50 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

hci 写了: 4月 18, 2024, 4:28 pm 说得好像没人给小孩办过回国签证一样。我也办过,也是代办公司办的。一切顺利。让提交什么就提交什么,多简单的事。

估计不过是你资料不全而已。

“需要孩子出生时候的父母美国身份证明”,这很容易,如果你提交全部你的护照的资料,这是明显的,什么时候拿绿卡,什么时候入籍,都是明显的,加上小孩的出生证,一切都明了了。你自己不认真而已。
你真是太自以为是了, 我们是找代办公司办的。 人家也检查资料, 全了以后才去给办签证的。
LightFast
职业作家
职业作家

#51 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 4:26 pm 是个两个大的申请, 父母填的是美国国籍。

我最不舒服的时候, 自己是不是中国人, 都是领事馆这群王八蛋一句话。
那就是根据你和你老婆的姓名、生日查到你们俩以前曾是中国国籍了。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#52 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hci »

说得代办公司专门与你过不去一样。

如果真是这样,可能你需要找找原因了,为啥人人都跟你过不去。哈哈。
hhcare 写了: 4月 18, 2024, 4:30 pm 你真是太自以为是了, 我们是找代办公司办的。 人家也检查资料, 全了以后才去给办签证的。
tekkamanz
论坛精英
论坛精英

#53 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 tekkamanz »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:01 pm 说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

图片
你真爱大清朝的话会换蓝皮?傻逼
理想世界地图
图片
头像
newIdRobot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 新器人

#54 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 newIdRobot »

图片
让淑华早日嫁小留,中国人老婆的身份中国还不准入内嘛?
头像
newIdRobot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 新器人

#55 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 newIdRobot »

tekkamanz 写了: 4月 18, 2024, 4:33 pm 你真爱大清朝的话会换蓝皮?傻逼
华为经理发话了。这个忙俺不帮。
idocare
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): null

#56 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 idocare »

人家批评的对。

你这个明显是你和代办公司的问题,网上规定都在,你自己没提供全面资料;代办公司也操蛋,没负责任检查,出问题了,就搪塞你说是啥新规定。

新规定完全是个借口,你这么有闲有时间,可以去和代办公司纠缠到底。
hhcare 写了: 4月 18, 2024, 4:30 pm 你真是太自以为是了, 我们是找代办公司办的。 人家也检查资料, 全了以后才去给办签证的。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#57 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hci »

这儿给小孩办过回国签证的这么多,为啥就耗子出问题了?

值得研究一下。
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#58 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 总书记 »

这事儿我支持耗子。我党关于abc签证旅行证的事是不停地烙饼翻锅,政策不停地变,就没把你当外人,,一直当成家奴。爹妈家奴出身子女继续家奴。
功成不必在我
alps5241
论坛点评
论坛点评

#59 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 alps5241 »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:03 pm 你这是红二代说的话。
我只知道, 毛主席说的, 哪里有压迫就会有反抗。
耗子讲得好
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#60 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hci »

扯。

衙门都一样,你以为美帝的衙门更好呀。如果家里房子改建,去市衙门办个许可证试试,不折腾你3个来回算你有福气。
总书记 写了: 4月 18, 2024, 4:38 pm 这事儿我支持耗子。我党关于abc签证旅行证的事是不停地烙饼翻锅,政策不停地变,就没把你当外人,,一直当成家奴。爹妈家奴出身子女继续家奴。

回到 “军事天地(Military)”