妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#1 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 hhcare楼主 »

说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

中国政府真的做事情太糙了。
我如果相信党相信政府, 党和政府能靠得住吗?我觉得不能。

图片
上次由 hhcare 在 4月 18, 2024, 3:22 pm,总共编辑 1 次。
sanguan
著名点评
著名点评
昵称(选填): 三观

#2 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 sanguan »

do not ask what your country can do for you

ask what you can do for your country
头像
fanqie
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 fanqie »

你孩子多大了?还得用旅行证?
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

sanguan 写了: 4月 18, 2024, 3:02 pm do not ask what your country can do for you

ask what you can do for your country
你这是红二代说的话。
我只知道, 毛主席说的, 哪里有压迫就会有反抗。
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 swjtuer »

没看明白,你要办签证还是旅行证

签证拿美国护照就能办,有啥难的
buyandhold
见习点评
见习点评
昵称(选填): smalltownprepexpert

#6 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 buyandhold »

你丫的公开反党了?
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

fanqie 写了: 4月 18, 2024, 3:03 pm 你孩子多大了?还得用旅行证?
都超过18岁了。
领事馆真是很垃圾。
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

fanqie 写了: 4月 18, 2024, 3:03 pm 你孩子多大了?还得用旅行证?
理论上没有年龄限制,旅行证等同于中国护照
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#9 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

swjtuer 写了: 4月 18, 2024, 3:04 pm 没看明白,你要办签证还是旅行证

我找的当地代办的, 我认为是美国护照,
但是被打回来了。。

我觉得是它妈的领事馆和代办的合伙来取样, 看看有没有反弹。
ssskof2002
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 闪电五连鞭

#10 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 ssskof2002 »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:01 pm 说需要孩子出生时候的父母美国身份证明, 没有就办不下来,需要办旅行证, 这个据说是按照法律是中国公民吧。 也就是说如果办了旅行证,那么那些每个月拿两三万退休金的儿女们就可以把我孩子征兵, 到台湾去抢滩炸碉堡。 是不是这个意思?

我爱大清朝, 可大清朝爱我吗? 每当老婆说中国多好的时候, 我总是说一两句不好。 不是说美国好我不愿意放弃, 而是作为农民娃, 中美我都有太多被人欺负的经历。 作为中国公民, 我出国时候按照政府要求注销户口了。后来回国, 那时候还是红皮护照, 到当地派出所问, 当地的派出所连头都不抬。 据说我的户籍在北京某个地方保留三年就会被打回原籍,按说我问的也没错。 到北京问, 我问谁去?!

闺女出事的时候, 我曾经联系大使馆, 想让大使馆把孩子帮我弄出来。 大使馆说, 你们是美国人, 没有办法。冰冷地, 没有一点点同情。

可能现在人口不够了, 可能需要征兵到台湾, 一下子旅行证吃香了。 不给办探亲签证了, 中国政府开始认定我的孩子是中国人。 可是海外华人有苦难的时候, 中国媒体连个声音也不敢发。海外华人如同蚂蚁一样, 被在屎堆里踩死。

中国政府真的做事情太糙了。
我如果相信党相信政府, 党和政府能靠得住吗?我觉得不能。
兄弟听我的,对于你来说,鳖是地狱,我帝才是天堂,你还是认命,老实在我帝混吃等死吧
头像
fanqie
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 fanqie »

swjtuer 写了: 4月 18, 2024, 3:05 pm 理论上没有年龄限制,旅行证等同于中国护照
我还以为只有18岁以下的才需要。
yokel
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): uuuu

#12 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 yokel »

swjtuer 写了: 4月 18, 2024, 3:04 pm 没看明白,你要办签证还是旅行证

那是应对正常国家的逻辑
可惜你的对手是中国
头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

ssskof2002 写了: 4月 18, 2024, 3:06 pm 兄弟听我的,对于你来说,鳖是地狱,我帝才是天堂,你还是认命,老实在我帝混吃等死吧
谢谢你提醒。 所以我就算回国, 也没有打算放弃国籍。 国内的行政,政府人员太可怕了。
我想帮助中国是因为痛恨美国, 而不是喜欢党多么好。
zmimy
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): mimi

#14 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 zmimy »

就这样的国家,你一心要帮着造光刻机。人家把你当人吗?

你是不是脑子有大问题?
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#15 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 malta »

hhcare 写了: 4月 18, 2024, 3:07 pm 谢谢你提醒。 所以我就算回国, 也没有打算放弃国籍。 国内的行政,政府人员太可怕了。
我想帮助中国是因为痛恨美国, 而不是喜欢党多么好。
what the fuck
yl003760
见习点评
见习点评

#16 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 yl003760 »

党国学精了,清一色给你们旅行证,进了中国就是中国人,想怎么办你怎么办你,lol
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

yl003760 写了: 4月 18, 2024, 3:18 pm 党国学精了,清一色给你们旅行证,进了中国就是中国人,想怎么办你怎么办你,lol
他的孩子肯定从没办过旅游签证,理论上还有中国国籍
wuliao
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Wuliaotouding

#18 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 wuliao »

纯美国人办去中国签证还需父母身份要求么
idocare
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): null

#19 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

帖子 idocare »

是啊,我觉得谢老师这个也是奇怪。

我去年去给小孩办签证,也就是拿个美国护照,啥都没问。

头像
hhcare楼主
论坛元老
论坛元老

#20 Re: 妈的, 干啥都不顺利, 孩子回国连个签证都办不下来。

idocare 写了: 4月 18, 2024, 3:23 pm 是啊,我觉得谢老师这个也是奇怪。

我去年去给小孩办签证,也就是拿个美国护照,啥都没问。
办事的说最新规定。。。。
估计是洛杉矶领事馆要创收
一个旅行证一万奖金。

我怀疑是抽着欺负

回到 “军事天地(Military)”