据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#42 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 cellcycle1楼主 »

verdelite 写了: 4月 19, 2024, 1:07 am 不认美国护照,不给签证。

也不是硬给旅行证,你要去中国,没有旅行证就不行。
这就是 硬, 唯一 选项,
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#43 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 verdelite »

cellcycle1 写了: 4月 19, 2024, 1:10 am 这就是 硬, 唯一 选项,
你可以选择不去。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
midlander
论坛元老
论坛元老

#44 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 midlander »

verdelite 写了: 4月 19, 2024, 1:07 am 不认美国护照,不给签证。

也不是硬给旅行证,你要去中国,没有旅行证就不行。
据说这样用旅行证回国之后,可以在中国放弃中国国籍,然后凭证明,回美国后申请签证
头像
_notalandlord
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 少量土地出租

#45 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 _notalandlord »

verdelite 写了: 4月 18, 2024, 4:26 pm 是的,新规定,而且在国内可以上户口,拿身份证。
如果国内没有直系亲属,需要到什么地方办户口/身份证?
longtian
职业作家
职业作家

#46 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 longtian »

走线的都管不过来,还能管你有外国护照的?

太杞人忧天了
alps5241 写了: 4月 18, 2024, 4:51 pm 听起来非常危险
就像耗子说的,什么时候台湾战争,可以把你征兵去前线?
因为你回了中国就是中国人
goFan
论坛精英
论坛精英

#47 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 goFan »

_notalandlord 写了: 4月 19, 2024, 1:19 am 如果国内没有直系亲属,需要到什么地方办户口/身份证?
父母原籍所在地?不过咱这种民工,户籍好像在某人才中心,也不知道还找得到不
longtian
职业作家
职业作家

#48 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

你拿着外国护照去中国领事馆办签证,人家看着你是asian face就要给办旅行证?搞笑呀

要办旅行证,你要主动申请提交材料。

旅行证2年过期,我知道以前办过旅行证的后来直接办签证,因为签证10年比旅行证更方便

cellcycle1 写了: 4月 18, 2024, 4:12 pm 即使成人后?
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老

#49 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

longtian 写了: 4月 19, 2024, 1:22 am 你拿着外国护照去中国领事馆办签证,人家看着你是asian face就要给办旅行证?搞笑呀

旅行证2年过期,我知道以前办过旅行证的后来直接办签证,因为签证10年比旅行证更方便
未成年的去签证,需要填写父母的信息。你又不能填假的。填了真的,他就知道了。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
_notalandlord
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 少量土地出租

#50 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 _notalandlord »

goFan 写了: 4月 19, 2024, 1:21 am 父母原籍所在地?不过咱这种民工,户籍好像在某人才中心,也不知道还找得到不
父母当年上大学户籍多半已从原籍迁出。出国后基本就摆在人才交流中心。
goFan
论坛精英
论坛精英

#51 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 goFan »

longtian 写了: 4月 19, 2024, 1:22 am 你拿着外国护照去中国领事馆办签证,人家看着你是asian face就要给办旅行证?搞笑呀

看到你名字生日以前办过旅行证,就要求继续办旅行证。如果美国护照上名字是改过的,大概就没办法了
上次由 goFan 在 4月 19, 2024, 1:25 am,总共编辑 1 次。
cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#52 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 cellcycle1楼主 »

因为办过,,大使馆有底子,
goFan
论坛精英
论坛精英

#53 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 goFan »

cellcycle1 写了: 4月 19, 2024, 1:25 am 因为办过,,大使馆有底子,
可以改名字办新的美国护照,大使馆就没辙了
longtian
职业作家
职业作家

#54 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

旅行证要父母没有绿卡才能申请。。。

我严重怀疑你没有办过,我自己在LA办过2回了,所以要交什么材料我都门清

我朋友孩子就有办签证的,没人问你
verdelite 写了: 4月 19, 2024, 1:24 am 未成年的去签证,需要填写父母的信息。你又不能填假的。填了真的,他就知道了。
goFan
论坛精英
论坛精英

#55 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 goFan »

longtian 写了: 4月 19, 2024, 1:28 am 旅行证要父母没有绿卡才能申请。。。

我严重怀疑你没有办过,我自己在LA办过2回了,所以要交什么材料我都门清

娃大了,还得继续办旅行证,哪怕父母都公民了
longtian
职业作家
职业作家

#56 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

大使馆大概率没有底子,这也是我很讨厌大使馆的原因

网上正规的信息是,第一次办理旅行证需要有出生证明,续办是不需要的。LA大使馆的是续办的也要求。我上次办的时候就把过期的旅行证一起交上去,说明是续办,结果这帮人给我打回来说差材料。我把网页发给他们看,这些人就只会说“我们就是这么要求的”。

中国使馆那个网页,看看那个style,还是30年前的做的,就这水平,我真不觉得有啥底子。

而且我孩子旅行证用的中文名字,护照上是英文名字,我真不觉得将来去办签证能说给你旅行证。。。
cellcycle1 写了: 4月 19, 2024, 1:25 am 因为办过,,大使馆有底子,
goFan
论坛精英
论坛精英

#57 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 goFan »

longtian 写了: 4月 19, 2024, 1:34 am 大使馆大概率没有底子,这也是我很讨厌大使馆的原因

网上正规的信息是,第一次办理旅行证需要有出生证明,续办是不需要的。LA大使馆的是续办的也要求。我上次办的时候就把过期的旅行证一起交上去,说明是续办,结果这帮人给我打回来说差材料。我把网页发给他们看,这些人就只会说“我们就是这么要求的”。

中国使馆那个网页,看看那个style,还是30年前的做的,就这水平,我真不觉得有啥底子。

而且我孩子旅行证用的中文名字,护照上是英文名字,我真不觉得将来去办签证能说给你旅行证。。。
旅行证上中英文名字都有。过期了就不是续办,是新办
头像
kazan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 喀山

#58 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 kazan »

LightFast 写了: 4月 18, 2024, 5:07 pm 这种讨论隔几个月就会来一次。本来我也一直认为“ABC生来就是美国公民,自动丧失中国国籍。”
在上次讨论中学到一个新的观点。国籍法的原文是“定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。 ”
这里的“自愿加入或取得”表示当事人主观上要有意愿,客观上要有行动,比如申请什么的。而ABC生来就是美国公民,是美国宪法赋予的,ABC本人主观客观都不符合“自愿加入或取得”的条件,所以ABC不会自动丧失中国国籍。
ABC是“定居外国的中国公民”吗?
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老

#59 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

longtian 写了: 4月 19, 2024, 1:28 am 旅行证要父母没有绿卡才能申请。。。

是出生的时候没有绿卡。
fangkuuaih
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 fangkuuaih »

fieldman 写了: 4月 18, 2024, 5:44 pm 这你就不懂了。中共的法律措辞是非常讲究的,虽然明文上写“获得”外国籍自动丧失中国国籍。但是ABC不是获得,acquire, 是靠出生自动得,所以这一条不适用于他们。
扯淡。中文的获既可以是get,receive, obtain,acquire。
根本没有主动被动的意思。
中文非常粗糙,和英文比起来就是原始得很。
头像
hhcare
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#61 Re: 据说 办过 旅行证的 ABC,只能一直办 旅行证?

帖子 hhcare »

这个事情就是土鳖国操蛋

回到 “军事天地(Military)”