乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#30 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 molen »

勃列日涅夫

还有托洛兹基,是和泽连一样的乌克兰犹太人
hereyouare
见习作家
见习作家

#31 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 hereyouare »

赫鲁晓夫啊。
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

#32 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 wokao »

molen 写了: 4月 19, 2024, 2:09 pm赫鲁晓夫
赫鲁晓夫算乌克兰人?
molen
论坛精英
论坛精英

#33 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 molen »

wokao 写了: 4月 19, 2024, 2:16 pm 赫鲁晓夫算乌克兰人?
赫鲁晓夫是出生在俄罗斯联邦的乌克兰族

勃列日涅夫是出生在乌克兰共和国的俄罗斯族

托洛茨基和泽连斯基都是出生在乌克兰共和国的犹太族
头像
dramawatcher1
论坛精英
论坛精英
dramawatcher1 的博客
昵称(选填): 狗蛋大

#34 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 dramawatcher1 »

xiaxia 写了: 4月 19, 2024, 1:38 pm 保尔 柯察金
葛利高里和阿克西尼娅
教皇葛利高里?
orangedot
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 龘龘

#35 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 orangedot »

柳德米拉,苏联女狙击手,以在第二次世界大战期间击毙309名敌人而闻名,亦因此而获得了“狙击女王”(Sniper queen)与“死亡之女”(Lady Death)的外号。是第一个访问白宫的苏联人。

有人说她是乌克兰人,还有人说他的父母是俄罗斯人,当时在乌克兰工作,在乌克兰生下了她,有电影

Dashabi01楼主
论坛支柱
论坛支柱
Dashabi01 的博客
昵称(选填): Dashabi

#36 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 Dashabi01楼主 »

orangedot 写了: 4月 19, 2024, 2:24 pm 柳德米拉,苏联女狙击手,以在第二次世界大战期间击毙309名敌人而闻名,亦因此而获得了“狙击女王”(Sniper queen)与“死亡之女”(Lady Death)的外号。是第一个访问白宫的苏联人。

有人说她是乌克兰人,还有人说他的父母是俄罗斯人,当时在乌克兰工作,在乌克兰生下了她,有电影

其实那时候真没人在意自己是乌克兰人还是俄罗斯人
感觉就好像说爱吃米饭还是馒头一样
都无所谓
molen
论坛精英
论坛精英

#37 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 molen »

青年近卫军

故事发生在东乌的敦巴斯
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

#38 Re: 乌克兰历史上有什么杰出的文化艺术科学方面的名人吗?英雄人物有吗?

帖子 wokao »

While Khrushchev was ethnically Russian, he fell in love with Ukraine.

molen 写了: 4月 19, 2024, 2:21 pm 赫鲁晓夫是出生在俄罗斯联邦的乌克兰族

勃列日涅夫是出生在乌克兰共和国的俄罗斯族

托洛茨基和泽连斯基都是出生在乌克兰共和国的犹太族

回到 “军事天地(Military)”