(转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

包括经济学,货币学,财会,金融的数学表达与分析等。

版主: SOD

头像
guagua1220楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#1 (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

帖子 guagua1220楼主 »

此帖转自 ssskof2002 在 军事天地(Military) 的帖子:过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

过去三年,巴菲特把美元现金存美国银行,利息5%。然后巴菲特用美元存单作为抵押物,在日本发行了6255亿日元债券,5年期利息只有0.17%,30年期利息仅1.1%,几乎跟白给一样。然后全部买入五大商社,自20年至今,三菱商事上涨140%、三井物产涨80%,伊藤忠商事涨55%。现在日元疯狂贬值,三年时间兑美元贬值了54%,巴菲特计划在日本继续发债,那么抵押物成本就比三年前少了54%,对吧?更关键的是,过去三年借的6255亿日元债务,假设汇率综合贬值25%,那老巴还钱就只用花38亿美元,又节省了12亿美元。然后等日本股市跌下去,巴菲特不是又发新债了吗?再用新借的钱来抄底,反复吃肉。更关键的是,美国可以重复这个过程,把日本撸个一百遍啊一百遍!
头像
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

cokecoke 写了: 4月 20, 2024, 1:43 pm 自助餐这种操作还是很牛啊,空手套白狼的活,我本来以为他因为日元狂贬被别人割韭菜了呢
借日元相当于做空日元。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

forestgun 写了: 4月 21, 2024, 1:44 pm 所谓的股神Buffet, 事实上,就是犹太集团的台面人物。
整个割羊毛工程,就是他们操作的剧本。
大家还没看出来吗?操作手法和当年索罗斯如出一辙。

股神其实就是索罗斯的马甲。。。。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

guagua1220 写了: 4月 20, 2024, 9:44 pm 借日元相当于做空日元。
leewalk 写了: 4月 20, 2024, 2:52 am 假设巴菲特在一美元等于一百日元的时候,用一亿存在美国银行吃5%利息的美金作为抵押贷款了一百亿日元。日元贷款利息几乎为零。转头就用这一百亿日元买了日本五大商社的股票。三年之后,五大商社股价翻倍。巴菲特的日本股票市值就变成两百亿日元。

这时候巴菲特存在银行里的钱不算定投复利,三年后就变成了一亿一千五百万美金。由于日元对美元贬值到了150,巴菲特只需要用6500万美元就可以还清他三年前的100亿日元抵押贷款。

也就是三年之后,巴菲特还清日元贷款之后还净剩5000万美元和200亿日元的股票。相当于1.8亿多美金。三年时间,1亿美元本金差不多就翻倍了。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

Re: 日本经济不是一片大好吗

viewtopic.php?p=3264007#p3264007
Sususu 写了: 4月 27, 2024, 9:49 am 比如说汇率120的时候借100亿日元,利息1趴。卖出日元买进美元。然后把美元存美国银行得5趴利息。两年后卖掉美元买回日元。这时候汇率160。尼玛这钱也太好赚了。日本人就这么让自助餐随便割韭菜?
sjtuvincent 写了: 4月 27, 2024, 9:55 am 日本存在的意义,就是做美国优质的走狗对中国狂吠,做美国的优质韭菜随时让美国割,日本是美国的一个工具
ferrygao
论坛精英
论坛精英

#6 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

帖子 ferrygao »

日本是帮凶
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: (转载)过去三年巴菲特借6255亿日元,如今日元兑美元贬值54%--------------------------------

guagua1220 写了: 4月 21, 2024, 4:43 pm 当家的就是操作日元贬值的人,这也是预先写好的剧本。

本质上就是一次低烈度的1997亚洲金融危机。
此帖转自 Knifer 在 军事天地(Military) 的帖子:Re: 耶伦表示,日本政府不应该干涉日元下跌
pinfish 写了: 4月 28, 2024, 10:46 pm 根子在利率和金融防火墙
本子现在是被我帝一鱼二吃
美元资本一边利用抵押借款模式(用美元抵押借日元,借日元0利率)进入日本市场炒作套利,到时赎回抵押,赚的日元就是纯利润,完全不吃日元下跌的亏
同时还不落下美国的高利率回报

回到 “金融量化(Invest)”