西行记

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#41 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

OckhamT1 写了: 4月 20, 2024, 10:33 pm 这猫用完马桶,人咋用啊。。。哥有洁癖,看不得这个。。。
出门在外,你用不用公共洗手间?在用之前,你应该擦一遍啊。自己的猫比不熟悉的外人干净多了。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
本科及以下学历、F2、J2出身、45岁以下、美食右派、隔壁上海帮ID,请勿跟帖。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#42 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

iiiiiiiii 写了: 4月 20, 2024, 11:10 am 羊老师牛人一枚, 一路平安
不是牛人,差远了。就是天生话痨儿
-
本科及以下学历、F2、J2出身、45岁以下、美食右派、隔壁上海帮ID,请勿跟帖。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#43 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 20, 2024, 10:43 pm 这一路走来,感觉哪个州好一点
要相信老百姓的脚,北卡好,伊利诺好,因为货运繁忙,公路在搞扩建。

我一直觉得美国后面会复制中国过去二十年,抽水渠效应,越是经济繁荣的地方,越是吸引人流,会越来越好,越是差的地方,越衰败。

我在西弗的GPS用了avoid toll,有一段是走的乡村路,有些大地主的房子是整齐,但远远比不上城市里的豪宅,大部分农民房子破破烂烂,镇子也破破烂烂,跟中国农村差不多,看不到希望。

路上走的年轻人,传教的,电台里放的音乐,赞美诗。

其实,我现在想,基督教应该成为文化符号或者传统道德符号,不应该成为被反复宣扬的律法,不知道为啥越是破烂的乡村越虔诚,或者说经济太差了,人们看不到希望,只好信神?还是人们只信神不努力,所以经济差?

我并不是反对宗教,宗教给人的精神支撑和对社会的正面影响不应该被低估。
-
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱
Topgolf118 的博客

#44 Re: 西行记

帖子 Topgolf118 »

越是经济落后,宗教势力越强,这是世界的普遍现象
尊重·包容·守法·沟通
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评
昵称(选填): 奥卡姆剃刀

#45 Re: 西行记

帖子 OckhamT1 »

杨和柳 写了: 4月 20, 2024, 10:55 pm 要相信老百姓的脚,北卡好,伊利诺好,因为货运繁忙,公路在搞扩建。

我一直觉得美国后面会复制中国过去二十年,抽水渠效应,越是经济繁荣的地方,越是吸引人流,会越来越好,越是差的地方,越衰败。

我在西弗的GPS用了avoid toll,有一段是走的乡村路,有些大地主的房子是整齐,但远远比不上城市里的豪宅,大部分农民房子破破烂烂,镇子也破破烂烂,跟中国农村差不多,看不到希望。

路上走的年轻人,传教的,电台里放的音乐,赞美诗。

其实,我现在想,基督教应该成为文化符号或者传统道德符号,不应该成为被反复宣扬的律法,不知道为啥越是破烂的乡村越虔诚,或者说经济太差了,人们看不到希望,只好信神?还是人们只信神不努力,所以经济差?

我并不是反对宗教,宗教给人的精神支撑和对社会的正面影响不应该被低估。
经济发达地区,如果宗教衰退,那么吸毒淫乱暴力犯罪就直线上升,所以还不如这种传统保守乡村对人好
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#46 Re: 西行记

Topgolf118 写了: 4月 20, 2024, 11:03 pm 越是经济落后,宗教势力越强,这是世界的普遍现象
上帝和玛门,只能二选一啊。

而且撒旦试探耶稣的时候,就是指着万国的荣华给他看。
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#47 Re: 西行记

OckhamT1 写了: 4月 20, 2024, 11:07 pm 上帝和玛门,只能二选一啊。

而且撒旦试探耶稣的时候,就是指着万国的荣华给他看。
不仅基督教,伊斯兰,佛教,信神信鬼跳大神,都有这个规律
尊重·包容·守法·沟通
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#48 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

OckhamT1 写了: 4月 20, 2024, 11:04 pm 经济发达地区,如果宗教衰退,那么吸毒淫乱暴力犯罪就直线上升,所以还不如这种传统保守乡村对人好
刀哥昨天跟人论战基督教的帖子我看了没来得及回,非常好。

但是今天这句话,是缺乏田野调查,在目前经济保守落后得传统乡村里,无论缅因还是西弗,那里面的年轻人吸毒得一点儿不少,有些甚至超过黑人吸毒率。

黑人吸毒后,出来祸害社会,主要黑人族群内互害。白人吸毒后是自残的多。

都惨。还是要经济发达,人有事儿做。毕竟人不是动物,有口吃的,混吃等死,还能高高兴兴的,高兴不起来啊。
-
头像
OckhamT1
见习点评
见习点评

#49 Re: 西行记

杨和柳 写了: 4月 21, 2024, 12:07 am 刀哥昨天跟人论战基督教的帖子我看了没来得及回,非常好。

但是今天这句话,是缺乏田野调查,在目前经济保守落后得传统乡村里,无论缅因还是西弗,那里面的年轻人吸毒得一点儿不少,有些甚至超过黑人吸毒率。

黑人吸毒后,出来祸害社会,主要黑人族群内互害。白人吸毒后是自残的多。

都惨。还是要经济发达,人有事儿做。毕竟人不是动物,有口吃的,混吃等死,还能高高兴兴的,高兴不起来啊。
是吗?我还以为圣经带地区的乡村还是乐土呢。。。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#50 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

OckhamT1 写了: 4月 21, 2024, 12:28 am 是吗?我还以为圣经带地区的乡村还是乐土呢。。。
这不怪刀哥,刀哥一是年轻,二是太高大上了,以后要注意结合工农。
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#51 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

wmysh 写了: 4月 20, 2024, 6:40 pm 独自西行,令人佩服。
你也能,只要事情到了这份上,你也行的。能开车出门买菜,就能跑长途。
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#52 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

aemitbbs 写了: 4月 20, 2024, 10:11 pm 👍
West Virginia, 俺也有几年安静且忙碌的回忆。
我很喜欢西弗,就像他自己广告说的“wild and natural”
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#53 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

伊利诺平原

图片

图片

图片
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#54 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

在路上开车时想明白了,为啥投资商去投过去破烂废弃的老工厂,因为道路的基础设施在。我们西弗山区没有未来,为了投资,都是弯曲的山路,大卡车司机一个恍惚,直接掉下悬崖,这种大平原有路,有人,有大学的智力资源,只要给钱想发展是很快的。崇山峻岭?旅游也就去一次,谁让我在blue ridge的山顶开车,我就跟谁急。
-
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#55 Re: 西行记

帖子 YouHi »

这个厉害了。

著名的杨老师,PE,要去华盛顿州啦?
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#56 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

YouHi 写了: 4月 21, 2024, 12:30 pm 这个厉害了。

著名的杨老师,PE,要去华盛顿州啦?
咱俩是一伙的,你笑话我干啥?
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#57 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

爱荷华印象,油价便宜,路况好
图片
-
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#58 Re: 西行记

杨和柳 写了: 4月 21, 2024, 1:59 pm 爱荷华印象,油价便宜,路况好
图片
看一下著名的廊桥遗梦
尊重·包容·守法·沟通
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#59 Re: 西行记

帖子 杨和柳楼主 »

Topgolf118 写了: 4月 21, 2024, 2:02 pm 看一下著名的廊桥遗梦
廊桥遗梦在爱荷华啊?我加油见一男的打电话,跟他打了个招呼,问他是不是南方人,他说密西西比的,我说我阿巴拉契亚山里人,我们都是南方人。他问我要social media,我说我没有,哈哈。别看我语言不好,对口音非常敏感。我常常说我是印第安人,英语不太好,他们都不敢不信。
-
Topgolf118
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 西行记

杨和柳 写了: 4月 21, 2024, 2:06 pm 廊桥遗梦在爱荷华啊?我加油见一男的打电话,跟他打了个招呼,问他是不是南方人,他说密西西比的,我说我阿巴拉契亚山里人,我们都是南方人。他问我要social media,我说我没有,哈哈。别看我语言不好,对口音非常敏感。我常常说我是印第安人,英语不太好,他们都不敢不信。
https://blog.wenxuecity.com/myblog/3713 ... 28668.html
尊重·包容·守法·沟通

回到 “美国新闻(USANews)”