访校第三站

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

tag楼主
小有名气
小有名气

#1 访校第三站

帖子 tag楼主 »

网友们把普林恶搞成王子屯,那是一个恶劣的玩笑,那是一个天才的玩笑,去过了才知道。普林在一个隽秀的小山坡上,校园非常精致典雅,极有匠心,拙政园太简,大明宫太奢,普林很适合一个灵气掩着铜臭气的王子,骑十匹白马也不像唐僧。各花入各眼,我还看出来普林有一点点东方的味道,一定是因为满山的玉兰花开,非常可爱的深红与浅红。

普林的人比较搞笑,清晨的时候大雨倾盆,我们坐Uber去Nassau街上的PJ’s Pancake,司机竟然开了一半说,OOPS,我早晨没睡醒,开反了,要不我把你们Drop在另一家PJ’s吧,那是我常去的那一家,你们从哪个州来呀?然后内疚似的给了我们很多关于早餐,Pizza的建议。于是我们在一家三不靠的Pancake店很开心地坐下来吃很大份的Pancake,周围反而坐了很多普林的家属,两个年轻的妈妈带着好几个小小孩,两个一年多没见面的女中学生,出门的时候我拍了好多树林,十字路口和烟雨朦胧,觉得久违和新奇。

Nassau街是普林的后花园,非常热闹,也非常泾渭分明。校园里面的建筑都是各种精美的大理石,花岗岩,中世纪的雕花窗户,有神秘感和庄重感,而且各种中世纪哥特式的设计层出不穷,穿堂,尖顶,钟楼玩似的多。Nassau街上的房子则无比贩夫走卒,都故意极其矮小,鄙陋,平民化,主打一个热闹和烘托,这两家演的一曲好双簧。不过 街上的食物是真好吃,我们等了很久吃上了中东餐,羊肉炖蘑菇包在一个馕里,吴姬用刀先把馕划开,热气和香气夺门而出。有一个冰激凌店墙上挂着爱因斯坦当年吃冰激凌的照片,边上我们也买了一份一样的甜筒,听两个年轻人一直讨论考试和分数。

校园里小坡连着小坡,长廊连着长廊,走在年代久远的石板路上,偶遇开花的树,偶遇涨绿的藤,偶遇微抿的窗,非常容易心有灵犀一点通。校园里的教堂非常壮丽辉煌,一百年前用大块大块的石头雕砌而成,五彩缤纷的玻璃拼图十分精美壮观,教堂对游客敞开。我还在图书馆看到一个背巨大书包的女生,脸上有着无比的倔强和一丝疲倦。我无比羞愧。

我们参加了工程院和学校的两个Tour,两个导游都高能,自信,健谈。不过默默让管理员检查巨大书包的女生感动了我,倔强和疲倦照亮了我的归途。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
zgxu
正式写手
正式写手

#2 Re: 访校第三站

帖子 zgxu »

好文笔
noles
著名点评
著名点评

#3 Re: 访校第三站

帖子 noles »

写的真好。读起来仿佛身临其境。如果贴几张林子的照片就更棒了。

没去Yale?
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#4 Re: 访校第三站

帖子 robot2022 »

写的真好
老大老二都去的藤吗?
noles
著名点评
著名点评

#5 Re: 访校第三站

帖子 noles »

robot2022 写了: 4月 21, 2024, 10:50 am 写的真好
老大老二都去的藤吗?
我猜,应该不是M,H,P,因为楼主显然是第一次去这几个学校。
pplar
职业作家
职业作家

#6 Re: 访校第三站

帖子 pplar »

noles 写了: 4月 21, 2024, 9:27 am 写的真好。读起来仿佛身临其境。如果贴几张林子的照片就更棒了。

没去Yale?
我更喜欢耶鲁的环境。最主要的是,耶鲁旁边的几家中餐馆还可以:Dim Sam,湘里人家(特别喜欢它家的毛氏红烧肉) …
图片
tag楼主
小有名气
小有名气

#7 Re: 访校第三站

帖子 tag楼主 »

x
上次由 tag 在 5月 4, 2024, 2:05 am,总共编辑 1 次。
tag楼主
小有名气
小有名气

#8 Re: 访校第三站

帖子 tag楼主 »

x

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
上次由 tag 在 5月 4, 2024, 2:05 am,总共编辑 1 次。
tag楼主
小有名气
小有名气

#9 Re: 访校第三站

帖子 tag楼主 »

x
头像
VladPutin
职业作家
职业作家
VladPutin 的博客

#10 Re: 访校第三站

帖子 VladPutin »

Collegiate Gothic是假的哥特,不是中世纪哥特。你这个家长太文盲了。
I love the poorly educated. --D.J. Trump
tag楼主
小有名气
小有名气

#11 Re: 访校第三站

帖子 tag楼主 »

多谢提醒,你是对的。我只是走马观花随便猜,恶补了一下,tracery, lancet window, buttress, crenellation, parapet还都挺明显。Collegiate Gothic貌似less restless,往简化和实用上折中,这估计是校园给人精致、有匠心的一部分原因。

先占个坑,玉兰花我也是猜的。
VladPutin 写了: 4月 21, 2024, 9:00 pm Collegiate Gothic是假的哥特,不是中世纪哥特。你这个家长太文盲了。
noles
著名点评
著名点评

#12 Re: 访校第三站

帖子 noles »

pplar 写了: 4月 21, 2024, 11:15 am 我更喜欢耶鲁的环境。最主要的是,耶鲁旁边的几家中餐馆还可以:Dim Sam,湘里人家(特别喜欢它家的毛氏红烧肉) …
图片
这个肉红的有点不自然。
照片照的很好,很会利用光影。
pplar
职业作家
职业作家

#13 Re: 访校第三站

帖子 pplar »

noles 写了: 4月 22, 2024, 10:49 am 这个肉红的有点不自然。
照片照的很好,很会利用光影。
这个红烧肉有点辣,湖南人吃辣。

回到 “子女教育”